lunedì 14 marzo 2011

Tortini dal cuore tenero

Buonissimi questi tortini golosi!!



Ingredienti:

215 gr. di cioccolato fondente tritato
150 gr. di burro
250 gr. di zucchero
175 gr. di tuorli
170 gr. di albumi
80 gr. di farina
15 gr. di cacao
1 arancia
1 bustina di vanillina
burro fuso e farina per gli stampini
zucchero a velo

Procedimento:

Fondete insieme il cioccolato e il burro a bagnomaria, aromatizzate con la vanillina e la scorza grattuggiata dell'arancia. Montate i tuorli con 150 gr. di zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati. Semimontate gli albumi con 100 gr. di zucchero.
Alla battuta di tiorli unite il cioccolato, mescolate e poi incorporate gli albumi semimontati.
Pennellate gli stampini con il burro fuso e cospargeteli con la farina, quindi riempiteli con il composto lasciando 1 cm sotto il bordo, mettete in freezer per 90 minuti.
Togliete gli stampini dal freezer e infornate subito a 190° per 16 minuti circa. Sformate subito i dolcetti sul piatto e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

43 commenti:

  1. Mmmmm che meraviglia è veramente bello e deve essere altrettanto buono, compliemnti!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara! Non stento a crederci che siano buonissimi! Questi dolcetti sono una vera tentazione alla gola! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  3. cara Laura, mi hai fatto venire un "leggerissimo" languorino... questi tortini sono davvero eccezionali, complimenti!!! bravissima, un bacione :)

    RispondiElimina
  4. Ecco, mi sciolgo anch'io come quel cuore nero fondente! Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Questo cuore cioccolatoso mi sta proprio sciogliendo!

    RispondiElimina
  6. Devoproprio rifarli, perché sono una bontà sopraffina!!!

    RispondiElimina
  7. mi piacciano un sacco e mi fanno sciogliere letteralmente...ma il passaggio del freezer non lo conoscevo...mi segno la ricetta e il passaggio...bravissima laura...
    by lia

    RispondiElimina
  8. Un cuore goloso....e libidinoso.


    ciao

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmmmm que bueno, me encanta, con tu permiso te copio la receta, besos

    RispondiElimina
  10. Come resistere a questa delizia.......e il cuoricino all'interno poi......baciuzzi e buona notte....la stefy

    RispondiElimina
  11. Un pò di tempo fa questi tortini erano diventati un classico a casa mia, li facevo spessissimo, poi come accade spesso li ho dimenticati...dopo averli visti da te credo proprio che domani li rifarò. Tentatrice!!!

    RispondiElimina
  12. Sempre buoni i tortini fondenti!!!

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che tentazione solo a vederli in foto fanno venire la voglia di mangiarli!!!Troppo golosi, bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  14. Di ricette a cui ispirarmi ne hai tantissime non so da dove iniziare..ma so che con costanza le proverò bacio Simmy tutte hhihihi

    RispondiElimina
  15. Mamma che meraviglia i tuoi tortini!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  16. Che goloso questo tortino! Meraviglioso il cuore morbido!

    RispondiElimina
  17. Ti è venuto benissimo!
    Ho visto spesso nei vari blog di cucina questo tortino ma ho sempre avuto paura di prepararlo! Paura che il liquido all'interno diventasse sodo! Magari un giorno prenderò coraggio e lo farò!

    RispondiElimina
  18. ciao ho trovato il tuo blog per caso è molto bello complimenti t ho aggiunto tra le mie preferite e sono diventata tua sostenitrice..passa da me se t va' baciiiiiii

    RispondiElimina
  19. Davvero favolosi Cara..complimenti!!!:-))
    Un bacione*

    RispondiElimina
  20. Buonissimi!! dal cuore morbido morbido!!

    RispondiElimina
  21. Deliziosi Laura, li ho visti un sacco di volte, ma non ho mai provato a farli! Dovrò rimediare presto! ^_______^ Felice week-end! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Ciao cara,sto organizzando una raccolta,
    è intitolata “L’estate in tavola”
    Quindi come potrai immaginare solo ricette fresche ed estive.
    La raccolta si chiude il 21 Giugno quindi hai tutto il tempo che vuoi per partecipare!!
    Ti aspetto

    RispondiElimina
  23. Veramente invitanti i tuoi dolcetti con il cuore cremoso.
    Mi segno la ricetta
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua presenza sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

    RispondiElimina
  24. Molto goloso! CIAO SILVIA (mi sono unita ai tuoi lettori fissi)

    RispondiElimina
  25. Ciao Lauretta, tutto bene? E' un bel pò che non ti si legge, che fine hai fatto?!!! Se non ci si risente prima tantissimi auguri per un sereno Natale! Un abbraccio stretto! Any

    RispondiElimina
  26. Buonissimo questo tortino....non vedo l'ora di provare a farlo a casa....speriamo bene, il tuo sembra davvero delizioso!
    sara m.

    RispondiElimina
  27. adoro questo dolce è davvero buonissimo :) complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi ;)

    RispondiElimina
  28. Che delizia... da oggi mi unisco ai tuoi lettori, se ti va, unisciti anche tu ai miei.
    Sabry

    RispondiElimina
  29. ciao Laura come stai? tutto bene?? un abbraccio!!ciaoooo

    RispondiElimina
  30. Ciao! :)
    Che bello il tuo blog! **
    Io sono nuova qui su blogger... Mi sto adattando! xD
    Da poco ho avviato anche io il mio blog! ^^
    è il mio piccolo spazio dove posso scrivere tutto quello che penso, senza filtri o censure...
    Tutte le mie emozioni senza tabù!
    L'unico posto in cui posso essere me stessa senza timidezza o vergogna!

    Non ho molti visitatori... E ancor meno lettori! :(
    Se ti va di fare un salto e commentare...
    E se poi il mio blog ti piace, mi farebbe molto piacere se accettassi di seguirmi:
    http://laragazzachescrivevatroppo.blogspot.it/


    Grazie dell'attenzione, a presto! :D
    xoxo
    La Ragazza Che Scriveva Troppo. <3

    P.S.: Seguimi anche su Facebook, se ti va.
    Basta mettere "like" a questa pagina :)
    http://www.facebook.com/LaRagazzaCheScrivevaTroppo

    RispondiElimina
  31. Ti ho trovata per caso e ora mi sono unita ai tuoi fan così non mi perdo più nessuna tua ricetta, se ti va passa da me^^
    http://magiadeisapori.blogspot.gr/

    RispondiElimina
  32. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina
  33. Hello, i believe that i saw you visited my web site thus i got here to go back the
    desire?.I'm trying to in finding issues to enhance my web site!I guess its good enough to make use of
    some of your concepts!!

    Feel free to surf to my website natural treatment for scleroderma crest

    RispondiElimina