Eccomi qui con un altro dolce, avevo dei pistacchi da utilizzare e ho trovato questa ricetta che mi ha colpita all'istante...potevo non provarla?
Ingredienti:
180 g di farina
20 g di farina di mais
1 tuorlo
120 g di burro
vaniglia
buccia grattugiata di limone
buccia grattugiata di arancio
sale
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete il tuorlo , le farine e gli altri ingredienti.
Mettete l'impasto a riposare in frigorifero.
Per la crema al pistacchio :
60 g di pistacchi non salati
3 dl di latte
3 tuorli
40 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 foglio di gelatina
sale
Frullate il latte con i pistacchi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il sale , la farina e il latte sbattendo bene.
Ponete sul fuoco, mescolando continuamente, affinché la crema non faccia i grumi e addensate.
Unite il foglio di gelatina (precedentemente ammollata) strizzato e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Foderate una tortiera con la pasta, bucherellate il fondo, coprite con fagioli secchi e cuocete a 175°-180° per 20 minuti circa.
Fate raffreddare la crostatina e riempitela con la crema di pistacchio.
Ponetela in frigorifero ad addensare.
Per decorare 50 g di cioccolato fondente:
Fate fondere il cioccolato a Bagnomaria e con un Sac/à/poche distribuitelo a filo sulla sulla torta.
Una presentación preciosa. Esto tiene que estar de lujo.
RispondiEliminaSaludos
leggendo dolcetto pensavo fossero dei biscottini e invece scopro una splendida torta, complimenti!!!
RispondiEliminaChe carino il nuovo look, perfettamente in tono con il colore dei pistacchi della crostata di oggi...GOLOSA! Quanto mi attira quella crema...
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
buonissima....molto golosa...un bacio
RispondiEliminaMi piace tanto la nuova veste!!!!!La crostata è una e vera delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio
buonooooooooooooooo.......sarà che adoro i pistacchi?? siiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminache buona dev'essere! adoro i pistacchi!
RispondiEliminaTesoro, GRAZIE infinite!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e forte
a presto
ciaoooooooooooooo!!!che bello il look del blog!!! e questa delizia???? favolosa!!!la segno!!!un abbraccio!
RispondiEliminaDeliziosa Laura..!!!io adoro i Pistacchi ed ho dell'ottima pasta che mi ha dato un amico gelataio..immagino sia lo stesso giusto??..La voglio provare!!Bravissima!!
RispondiEliminaE come non poteva colpire una torta così???
RispondiEliminaLaura la tua crostata pistacchiosa sembra un quadro asratto,e il gusto invece è una realtà di pura goduria..devo provare assolutamente questa crema!!!Bravissima come sempre,un abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara!!! Veramente favolosa!!!.. e complimenti per la decorazione!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminaIo che son golisssima di pistacchio,mi ci farei anche un bel bagno dentro al tuo meraviglioso dolcetto..wow..buonissimo e anche molto carino!!!Bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaBacioni:-*
@ jose manuel grazie!!
RispondiElimina@ LA CUCINA DI...FEDERICA Grazie cara!!
@ Federica Grazie di tutto! Un bacio anche a te ;)
@ alialexa2006 ;) Baci!!
@ marifra79 grazie di cuore!
Ti abbraccio ;)
@ Lady Cocca è davvero buona sai?
Un bacio!
@ Sara Grazie!! Un bacio ;)
@ pagnottella non devi ringraziarmi, non immagini neanche quanto ti penso! Ti abbraccio forte anch'io carissima :)
@ Federica Grazie tesoro! Un bacio ;)
@ Morena provala, è davvero buona!! Un abbraccio!
@ fantasie Grazie!! :)
@ Damiana Grazie cara!!
Un bacio ;)
@ Manuela Grazie tesorooo!!
Un abbraccio!
@ honey82 Grazie tesorino! Un bacio ;)
Adoro i pistacchi e questo dolce è strepitoso, complimenti Laura!!!!!!
RispondiEliminache torta fanastica e soprattutto bellissima a vedersi! anche io non amo particolarmente il pistacchio ma di sicuro la tua torta bellissima la assaggerei!
RispondiEliminagrazie *_* gentilissima!
RispondiElimina..non ho mai mangiato un dolce al pistacchio O.o quando tra 20anni smetterò la dieta ci devo provare... ah povera me..con tutti questi blog mi viene la bava alla bocca.. uff
Bella e buona questa torta: mi piace molto il ghirigoro decorativo alla portata di tutte come esecuzione:
RispondiEliminaE adesso vado a pescare i pistacchi che ho conservato in frigo
Un bacione e buona giornata!
Ke bella questa crostata!Penso sia una vera bontà!
RispondiEliminaVisto ke adoro i pistacchi la proverò a fare mooolto presto!!!
Un bacio e complimenti per il tuo blog!
Elena
complimenti è molto golosa questa torta, il pistacchio è una delle mi cose deboli
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