Ahimè l'estate è finita, le temperature si sono abbassate un po', si torna al lavoro, tra poco si ricomincia anche con la scuola e i ritmi frenetici che l'accompagnano e ci si lascia alle spalle un'estate caldissima e piena di ricordi di vacanze, di mare e di giornate spensierate passate a non fare niente (o quasi) ;)
Consoliamoci allora con il pensiero di poter riaccendere il forno e pasticciare quanto ci piace!!
Ingredienti:
1 uovo
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di limoncello
nutella q. b.
mandorle pelate a pezzetti
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti, l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il bicchiere di limoncello e la bustina di lievito, lavorate in punta di dita e poi versate la metà del composto in una teglia rivestita di carta forno formando dei mucchietti piccoli di pasta vicini, spingete un pochino con le mani e versateci un po' di nutella formando uno strato e sopra la nutella mettete le mandorle pelate a pezzetti, continuate con il resto dell'impasto a fare tanti piccoli mucchietti in superficie coprendola bene tutta e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
Se l'abbassamento di temperature è la scusa per un dolcino così...allora ben vengano! friabile e davvero molto invitante!!
RispondiEliminabravissima! ne prendiamo un pezzetto ;)
un bacione
Ciao cara!! Una torta eccezionale!! Con quella farcitura poi...!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaè vero l'estate sta per terminare...però dai qualche ritaglio di bella stagione ancora resta!!!
RispondiEliminaper fortuna che ci sono i dolci a scacciare via la malinconia...la tua sbriciolata mette golosità solo a guardarla!!!
Oggi giochiamo proprio sul goloso ^__^ Per una sbriciolata così accenderei il forno anche in pieno giorno con 35 gradi all'ombra! Un bacione
RispondiEliminaQue delicia este pastel de migas que es la traducción al español. Esta receta me la quedo para mi recetario. Saludos
RispondiEliminahai ragione consoliamoci con i dolci da forno almeno loro riescono a tirarci su e questa torta mi tira su che è una bellezza!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa ma ma sarà sbriciolosamente buonaaaaaaaaa
RispondiEliminawow meno male che le temperature sono scese...così mi gusto questa meraviglia!!!bravissima!baci!
RispondiEliminacomplimenti...buonissima questa torta..un bacio
RispondiEliminammmm dev'essere di un buono questa tortina...gnammy :)) Molto carino il nuovo look del blog ;-)
RispondiEliminaBello il tuo nuovo look....molto molto carino...un bacio
RispondiEliminaMMMM mi sa di squisito questa tortina!!!
RispondiEliminabellissimo il tuo nuovo look mi insegni anche a me come fare ???
Baci Francesca
E consoliamoci va! Tesoro...a me na fetta non basta peròòòòòòò ^_*
RispondiEliminaBaci
mmmmmh...buona!!!!
RispondiEliminaPoi con la nutella...:-D
Bravissima Lauretta,come sempre!!!:-)
Bacioni e buon fine settimana..:-*
hai ragione si ricomincia e sai che io ne ho anche voglia? bella e buona questa torta!!!!! baci Ely
RispondiEliminaComplimenti è davvero golosa e deliziosa!!!! Un bacio e buona Domenica!!!
RispondiEliminaCiao Laura... questa torta è davvero super.. golosissima.. la copio di sicuro..unbacio
RispondiEliminaUh che buona!
RispondiEliminaamo molto questa torta friabile e gustosa...poi qui mi piace il tocco di limoncello!
brava!