mercoledì 25 agosto 2010

Vacanza e... Viennetta

Eccomi di ritorno, mi sono davvero riposata in questo periodo ed ho anche fatto una bellissima vacanza in Toscana, più precisamente a Montalcino che adoro particolarmente ;)
Sono riuscita a passare anche una giornata a Siena, anche se in una sola giornata non sono riuscita a vedere tutto.
Sono rimasta incantata da quei paesaggi magnifici che rimarranno sempre nel mio cuore e che vorrei condividere con voi facendoveli vedere!














Montalcino




Siena

Come ricettina per riprendere il ritmo visto che le temperature sono ancora belle alte, vi lascio quella della viennetta che certamente avrete già visto in molti blog, io ho preso spunto in giro ma ho fatto di testa mia adeguandomi a ciò che avevo disponibile in casa e il risultato è stato ottimo!



Ingredienti:

500 ml di panna per dolci già zuccherata
3 albumi
1 bustina di vanillina
40 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente tritato con il coltello
lamelle di mandorle a piacere



Procedimento:

In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero a velo, in un'altra la panna con la vanillina e mischiate il tutto.
Prendete uno stampo da plum cake e foderatelo con la pellicola, versate il composto di panna e albumi facendo uno strato, cospargetene la superficie con il cioccolato tritato e le lamelle di mandorle, coprite con un altro strato di crema di panna e continuate ancora con la cioccolata e le mandorle, infine coprite con l'altra crema di panna, coprite bene con la pellicola e mettete in freezer a solidificare.
Se non l'avete ancora provata ve la consiglio, è deliziosa!!

Baci!!

21 commenti:

  1. Faccio finta di non aver visto la Viennetta, perchè altrimenti salterei addosso al pc e addenterei il monitor! Troppo golosa, niente da invidiare all'amonima confezionata. Preferisco soffermarmi sulle foto; adoro la Toscana e quel campo di girasoli mi ha completamente rapita.

    RispondiElimina
  2. Non ci posso credere, passi da Siena e non so nienteeeeeeeeeee :((!!!! Minimo una porzione doppia di Viennetta per farti perdonare :D!
    Un bacione cara, bentornata

    RispondiElimina
  3. ciao!!!!!bentornata!!!!!che piacere rileggerti!!! x me doppia fetta di questa viennetta super!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  4. Que rico esta receta, absolutamente delicioso.

    RispondiElimina
  5. eccoti tornata tesoro....che bella la toscana relax allo stato puro e paesaggi meravigliosi ma anche questa viennetta è una bellissima visone!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. BENTORNATA!!!!!!!!!!!!!!!Sono contenta di risentirti e sapere che la vacanza è stata piacevolissima... la Toscana ha il suo fascino!!!!
    Salto anch'io la viennetta..... rischierei lo stesso effetto di Barbara!!!Ihihhhh
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!!! Bentornataaaa! Anch'io sono appena rientrata! Che splendidi posti hai visto, poi...anch'io faccio come Barbara e sorvolo sulla Viennetta per non sbavare sul pc!!Ah!Ah! Ti è riuscita spettacolare!|! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  8. Laura ho un desiderio di visitare Siena inimmaginabile..Ne sento parlare da parecchio della sua bellezza e non ti nascondo che ultimamente mi sono messa alla ricerca di un posticino tranquillo,dove poter trascorrere un bel week end.Ora anche tu con queste foto..è categorico ci devo andare!!La viennettta è sublime,ottima l'idea di usare del cioccolato tritato,è più sempèlice e non meno gustoso!!Un bacio,come sempre bravissima!

    RispondiElimina
  9. io a d o r o siena!! vorrei trasferirmici!! ma per ora tocca che mi accontenti della meranda!;(

    RispondiElimina
  10. Che bei posti...Siena mi manca ma prima o poi andro'...senti visto il caldo opprimente di questi gg mi manderesti una...fettazza della tua splendida viennetta?? grazieeeeeeeeeeee
    baci baci

    RispondiElimina
  11. Laura, è buonissima!!!! copio la ricetta, non l'avevo mai vista :) Se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

    RispondiElimina
  12. ciao laura, ben tornata su blogger...grazie per gli scatti: sono bellissimi!!!
    e grazie anche per la fetta di viennetta:golosissima ;-)

    RispondiElimina
  13. Mai provata la viennetta home made...segno tutto e sperimento! grazie per l'idea!!!
    Ps: la toscana è davvero bellissima

    RispondiElimina
  14. Bentornata Laura! Tutto bello in questo foto, sia le foto dei luoghi che visto che la ricetta! Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  15. ecco perche' da un po' di giorni non ti vedevo... :)) Brava hai fatto benissimo, la Toscana è meravigliosa..io ce l'ho nel cuore. Baci baci

    RispondiElimina
  16. ma che posti fanastisi cper una vacanza fanastica.e che ritorno poi molto gustoso!

    RispondiElimina
  17. che foto splendide!!

    mhmm....I love Viennetta :P
    un bacio!!

    RispondiElimina
  18. Noooo, non posso vedere una tale meraviglia a quest'ora... che fame, sono una golosona!

    Bellissima Siena, la Toscana resta nel cuore...come la tua viennetta :P

    Sandy

    RispondiElimina
  19. Ciao Laura, grazie for visit an comment; lovely photos! XO

    RispondiElimina
  20. Vacanza stupenda e altrettanto stupenda la tua viennetta Cara,bravissima!!!!!;-)
    Bentornata e tanti baci:-*

    RispondiElimina
  21. Qualche volta ho acquistato la viennetta già pronta ma la tua mmmmmmhhhh!!
    Compliments

    RispondiElimina