In questi giorni ho trascurato un po' il mio e i vostri blog, scusate per l'assenza, ma ne sto approfittando per andare al mare anche se con questo caldo tremendo quasi non si resiste nemmeno in spiaggia.
Prima di chiudere il blog per le vacanze voglio lasciarvi la ricetta di questo pane favoloso per festeggiare il mio 100° post, si lo so fa molto caldo per accendere il forno e molte di voi ci rinunciano, ma magari potrete provarlo a settembre quando l'aria diventerà meno afosa, provatelo e ne rimarrete soddisfatte ;)
Ingredienti:
200 gr. di biga
150 gr. di semola rimacinata
150 gr. di farina 0
200 gr. di acqua
4 gr. di lievito di birra
1 tuorlo
10 gr. di sale
Procedimento:
Preparate la biga con 200 gr. di farina, 2 gr. di lievito di birra e 90 gr. di acqua molto fredda, lavorate poco gli ingredienti e mettete a lievitare in una ciotola unta d'olio, coprite con la pellicola e fate riposare dalle 18 alle 24 ore.
Trascorse le ore di lievitazione impastate la biga con l'acqua tiepida, e il lievito, aggiungete le farine e quando l'impasto le avrà assorbite per bene aggiungete il tuorlo, impastate ancora un po', aggiungete il sale e fate riposare l'impasto per 15 minuti circa.
A questo punto formate la pagnotta e fatela lievitare fino al raddoppio. Al momento d'infornare capovolgetela molto delicatamente e incidete la superficie formando una griglia e cuocete a 240° per 40/50 minuti.
Vi auguro buone vacanze!!
che bella questa pagnottona! sa proprio di casa =)
RispondiEliminapassa a trovarci su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
CArissima!Complimenti per questa meaviglia di pane e per il 100° post!!!!!!! Se potessi verrei anch'io al mare con te!!!!!!!!!!!!Un grosso abbraccio
RispondiEliminaFai proprio bene ad approfittare di qualche ora in spiaggia, potessi lo farei anch'io!
RispondiEliminaIl tuorlo non lo avevo mai sentito, ma quella pagnotta ha un aspetto così invitante...mi sa proprio che è uno spettacolo ^_^ E comincio anche ad aver un certo languorino vista l'ora...
Complimenti, un bacione e goditi il week end
Complimenti, per il 100° e per questo bel pane!
RispondiEliminaIl tuorlo serve come antiraffermante?
Ciao e.... Buon mare!
Complimenti per il pane, e ancora cento millioni di post!
RispondiEliminafai bene ad andare al mare!!
RispondiEliminacomplimenti per il 100° post e per questo pane da fare assolutamente!!!lo segno!!ciao e buon w.e!
Bè, mi sembra che tu sioa tornata in grande stile!!! Buone vacanze a te!!
RispondiEliminaComplimenti per i 100 post!!! che bel traguardo!!! :) bellissimo anche il pane.. da fare più avanti :)
RispondiEliminaAuguroni e complimenti per la pagnatta è perfetta!
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo!! :DD
RispondiEliminala pagnotta è splendida!! :D un abbraccio!
toutes mes félicitations pour la 100 ème
RispondiEliminace pain est une belle réussite pour l'occasion
un grand bravo
bonne soirée
Sarà il caso che lo segni per settembre!!!!
RispondiEliminaFatica a fare i post figuriamoci ad accendere il forno!!!
Com'è la crosta di questa stupenda pagnotta?
Innanzitutto buone vacanze Cara!!!!:-)
RispondiEliminaE poi tanti complimenti per questa favolosa pagnotta,davvero ideale per festeggiare questo bel traguardo!!!!;-)
Tanti baci:-*
...buone vacanze, cara Laura!comlimenti per il 100° post e ovviamente per questo pane favoloso...sembra appena cotto da un fornaio!sei bravissima!!a presto e un forte abbraccio :)
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaTi aspettiamo
Ciao LAura e complimenti per il post n. 100
RispondiEliminache delizie!! complimentissimi per la ricettina e per il post n 100! un bacione grande!
RispondiEliminaAcabo de descubrir tu blog, y este pan es fantastico.
RispondiEliminaEnhorabuena por los 100 post. Saludos
Che bello questo pane! complimenti e un saluto!
RispondiElimina...senza paroleee!!!!chissa' la bonta' di questo meraviglioso panetto!!!!....a settembre provero' a farlo...ora non oso nemmeno pensare di accendere il forno!!!!!...intanto mi faccio gli occhi con la tua foto!!!!buon mare!!!
RispondiEliminaHa davvero un bellissimo e croccante aspetto!
RispondiEliminaBuone vacanze
Donatella
Passavo per un saluto!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminalaura tesoro infatti ti avevo perso di vista in questo periodo ma fai bene a goderti questi giornate di sole al mare a me resta invece godermi al foto ed immaginare il profumo di questo pane delizioso!!!bacioni imma
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo, un abbraccio ;-)
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