mercoledì 12 gennaio 2011

Un'altra torta salata.

Adoro le torte salate, sono veloci da preparare e così in poco tempo la cena è pronta.




Ingredienti:

Un rotolo di pasta brisè
zucchine
piselli
prosciutto cotto
fontina
panna da cucina
2 uova
sale
pepe


Procedimento:

Preparate innanzitutto le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a rondelle, rosolatele in una padella con l'olio evo, il sale e il pepe.
Quando sono quasi cotte, versateci i pisellini e fate insaporire.
In una ciotola mettete le zucchine e i piselli ormai freddi, il prosciutto cotto a dadini, la fontina a cubetti, una confezione di panna da cucina, le uova già sbattute in un piatto e un pochino di sale. Mescolate bene e versate sulla pasta brisè che avrete già preparato nella teglia, livellate il composto e pizzicate la pasta brisè in modo da tenere bene il tutto.
Infornate a 190° per 30-40 minuti circa e....buon appetito!!

28 commenti:

  1. è vero le torte salate ci salvano la vita ogni tanto e la tua è davvero buonissima,complimenti e un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. ciao laura...
    le torte salate sono una vera bontà e poi come hai detto tu veloci da preparare e gustose da mangiare....
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. anch'io ne ho fatta una stasera ....sono così goduriose!!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Nel mio frigo non mancano mai dei rotoli di sfoglia e di brisè!!Non sai quante cene ho risolto e visto il risultato della tua tortina,penso proprio di provarla al più presto!!Bravissima Laura e soprattutto tanti auguri!

    RispondiElimina
  5. Bellisima e veloce da provare grazie !
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Ciao Laura!! Concordo con te. Le torte salate ti risolvono spesso il problema di una cena.La tua è golosissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  7. anch'io adoro le torte salate! semplicemente ottime! un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Le torte salate sono delle vere e proprie ancore di salvezza a volte e la tua oggi è gustosissima e allegra, con i colori della primavera. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  9. Bella ricca questa torta salata; mi piace proprio tanto e mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  10. Me gusta!!
    Hai ragione, le torte salate sono un'invenzione favolosa... buone, veloci.. svuotafrigo spesso e volentieri!

    RispondiElimina
  11. Hai ragione Laura le torte salate sono buone sempre e salvano molte volte il problema della cena la tua e' favolosa Un bacione!!!

    RispondiElimina
  12. Piacciono anche a me, soprattutto se ricche di verdure come questa!

    RispondiElimina
  13. Questa torta salata è semplicemente bellissima!!!! Molto colorata! Ottima idea! Bacio grande

    RispondiElimina
  14. Sono finita solo per caso sul tuo blog e ne approfitto per farti i complimenti! BRAVA da oggi hai una sostenitrice in più!

    RispondiElimina
  15. che buona la pizza rustica...la mangerei ogni giorno:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. anche io le gradisco sempre, veloci e difficilmente riescono male....e poi risolvono un sacco da serate!!!
    un abbraccio e un augurio di buon 2011 (in ritardo)!!!
    ;-)

    RispondiElimina
  17. Che bontà...mi hai fatto venire fame!!! Ti seguo. Hai un blog veramente utile!

    RispondiElimina
  18. Anche a me piacciono molto le torte salate, sono facili, veloci e varie...la tua è molto buona!!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  19. Eh si,davvero ottima e anche bella da vedere Lauretta,bravissima!!! ;-)
    A presto bacione**

    RispondiElimina
  20. Deliziosa questa torta salata, come si presenta bene! Bravissima Laura! Le faccio spessissimo anche io, come salva cena- riciclavanzi, una vera manna! E poi son così buone, no?! Un abbraccio ^:^

    RispondiElimina
  21. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va di scaricarlo, lo trovi qui
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

    RispondiElimina
  22. vivrei di torte salate e questa ha una faccia *MOLTO* invitante!!!zucch e piselli poi...slurp!

    RispondiElimina
  23. une tarte appétissante et plein de saveurs j'aime bien
    bonne fête

    RispondiElimina
  24. Buone le torte salate!!!Quelle con la pasta brise al posto della sfoglia le preferisco ancora di più...e vogliamo parlare della fontina?!?!?
    Robi

    RispondiElimina
  25. Sembra buonissima...la foto è molto ben fatta!
    Passi a trovarci?

    RispondiElimina
  26. Complimenti per il blog!
    Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina