sabato 3 luglio 2010

Crocchette di ricotta

A chi va di mettersi davanti ai fornelli di ritorno da una piacevole giornata in spiaggia? Ecco brave, a nessuno, ma possiamo rimediare subito preparando in anticipo delle buonissime crocchette, ovviamente prima di uscire di casa e le faremo riposare tranquillamente in frigo fino al nostro ritorno, così loro se ne staranno buone buone al fresco e noi invece ci arrostiremo in spiaggia sotto questo magnifico sole di luglio ;)
Basterà accompagnarle con dell'insalata o dei pomodorini conditi ed ecco la nostra cena veloce e saporita!!


Ingredienti:

500 gr. di patate
4 uova
150 gr. di grana grattugiato
200 gr. di ricotta
prezzemolo tritato
2 scalogni
faina q.b.
pamgrattato q.b.
olio di semi per friggere
1 cucchiaio circa di olio d'oliva
sale
pepe


Procedimento:

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Rosolate gli scalogni in una padellina con l'olio d'oliva per circa 2 minuti e fate freddare. In una grande ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungeteci 2 uova leggermente sbattute, il grana, gli scalogni e mescolate, versate le patate schiacciate, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate bene.
Se l'impasto dovesse essere troppo morbido aggiungeteci del pangrattato.
Adesso sistemate un po' di farina in un piatto, il pangrattato in un altro e le uova in un altro ancora e sbattetele, formate le crocchette e appiattitele un po', passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, mettetele su un piatto grande e mettetele per una mezz'oretta in frigo prima di friggerle.


Buon appetito!

17 commenti:

  1. le adoro! quante ne mangereiii... :-P
    buona fine settimana.

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  2. Fantastiche!!!! sono croccanti fuori e morbidelle dentro, in più si possono preparare prima....meglio di così???? 10 e lode a te per la ricettina davvero geniale!!! un bacione e buon week end, Luciana

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  3. Buoneeeeeeeeee! Per me sono un vero e proprio jolly quando ho poca voglia di spentolare ^__^ Un bacione, buon week end

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  4. che buone queste crocchette....un bacio e buon fine settimana
    Annamaria

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  5. ehi ma queste crocchette sono sfiziose una cifra! copio/incollo!!bravissima Laura!baci!

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  6. queste sfizioserie in estate le adoro e poi il fritto è smepre golosissimo e le tue crocchette dicono propiro mangiami!!!!bacioni imma

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  7. Che belle anche dopo una lunga giornata al sole queste idee sfiziose ti fanno venire voglia di metterti lo stesso ai fornelli, non so a te ma a me in estate vien solo voglia di mangiare roba sfiziosetta,ciao e buon fine settimana.Anna

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  8. Ciao cara!! Queste crocchette sono sfiziosissime, gustose e molto pratiche se si preparano prima!!! Ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.

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  9. ma sono sfiziosissime!! te la rubo=)
    se ti va dai un occhio a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci

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  10. très appétissant et très goûteux
    bonne soirée

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  11. Davvero sfiziose queste tue crocchette, ora ne mangerei chissà quante! Un bacione

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  12. magnifiche!!! salvo subito la ricetta!

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  13. Bello veramente il tuo blog,ti faccio i miei complimenti...Queste crocchette hanno un bell'aspetto, pieno e appetitoso,credo proprio che continuerò a seguirti..Bè..da oggi ti sostengo anche io!!Passa da me appena puoi se ne hai voglia..ne sarò felice..

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  14. Ciao,
    siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
    Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
    Se ti va puoi seguirci.
    A presto!
    Trattoria Trinacria
    http://trattoriatrinacria.blogspot.com

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  15. Madò che buone che devono essere, stuzzicose e pratiche e mi sa pure morbide!
    bellissima idea!

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  16. Questa sìììì che è una magnifica idea Lauretta!!!!Complimenti Cara!!!:-)
    Ne adenterei volentieri una adesso!!!
    Bacioni:-*

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  17. Ciao Laura! Ti seguo da poco, ora provo subito queste polpettine!

    Sbircio un po' il tuo blog...ciao! Notte!

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