A chi va di mettersi davanti ai fornelli di ritorno da una piacevole giornata in spiaggia? Ecco brave, a nessuno, ma possiamo rimediare subito preparando in anticipo delle buonissime crocchette, ovviamente prima di uscire di casa e le faremo riposare tranquillamente in frigo fino al nostro ritorno, così loro se ne staranno buone buone al fresco e noi invece ci arrostiremo in spiaggia sotto questo magnifico sole di luglio ;)
Basterà accompagnarle con dell'insalata o dei pomodorini conditi ed ecco la nostra cena veloce e saporita!!
Ingredienti:
500 gr. di patate
4 uova
150 gr. di grana grattugiato
200 gr. di ricotta
prezzemolo tritato
2 scalogni
faina q.b.
pamgrattato q.b.
olio di semi per friggere
1 cucchiaio circa di olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Rosolate gli scalogni in una padellina con l'olio d'oliva per circa 2 minuti e fate freddare. In una grande ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, aggiungeteci 2 uova leggermente sbattute, il grana, gli scalogni e mescolate, versate le patate schiacciate, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate bene.
Se l'impasto dovesse essere troppo morbido aggiungeteci del pangrattato.
Adesso sistemate un po' di farina in un piatto, il pangrattato in un altro e le uova in un altro ancora e sbattetele, formate le crocchette e appiattitele un po', passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, mettetele su un piatto grande e mettetele per una mezz'oretta in frigo prima di friggerle.
Buon appetito!
le adoro! quante ne mangereiii... :-P
RispondiEliminabuona fine settimana.
Fantastiche!!!! sono croccanti fuori e morbidelle dentro, in più si possono preparare prima....meglio di così???? 10 e lode a te per la ricettina davvero geniale!!! un bacione e buon week end, Luciana
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeee! Per me sono un vero e proprio jolly quando ho poca voglia di spentolare ^__^ Un bacione, buon week end
RispondiEliminache buone queste crocchette....un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
ehi ma queste crocchette sono sfiziose una cifra! copio/incollo!!bravissima Laura!baci!
RispondiEliminaqueste sfizioserie in estate le adoro e poi il fritto è smepre golosissimo e le tue crocchette dicono propiro mangiami!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe belle anche dopo una lunga giornata al sole queste idee sfiziose ti fanno venire voglia di metterti lo stesso ai fornelli, non so a te ma a me in estate vien solo voglia di mangiare roba sfiziosetta,ciao e buon fine settimana.Anna
RispondiEliminaCiao cara!! Queste crocchette sono sfiziosissime, gustose e molto pratiche se si preparano prima!!! Ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminama sono sfiziosissime!! te la rubo=)
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
baci
très appétissant et très goûteux
RispondiEliminabonne soirée
Davvero sfiziose queste tue crocchette, ora ne mangerei chissà quante! Un bacione
RispondiEliminamagnifiche!!! salvo subito la ricetta!
RispondiEliminaBello veramente il tuo blog,ti faccio i miei complimenti...Queste crocchette hanno un bell'aspetto, pieno e appetitoso,credo proprio che continuerò a seguirti..Bè..da oggi ti sostengo anche io!!Passa da me appena puoi se ne hai voglia..ne sarò felice..
RispondiEliminaMadò che buone che devono essere, stuzzicose e pratiche e mi sa pure morbide!
RispondiEliminabellissima idea!
Questa sìììì che è una magnifica idea Lauretta!!!!Complimenti Cara!!!:-)
RispondiEliminaNe adenterei volentieri una adesso!!!
Bacioni:-*
Ciao Laura! Ti seguo da poco, ora provo subito queste polpettine!
RispondiEliminaSbircio un po' il tuo blog...ciao! Notte!