giovedì 16 settembre 2010

Trippa d'uova

Ecco la mia ricetta per la raccolta di Federica, non sarà nulla di eccezionale ma a casa piace e ogni tanto mi chiedono di prepararlo, che ne dite andrà bene?



Ingredienti:

6 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
400 gr. di passata
1 cipolla
olio q. b.
1 carota
1 costa di sedano
1 manciata di basilico
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


Procedimento:

Tritate finemente l'aglio, la carota, la cipolla, il sedano e fate soffriggere in una pentola con dell'olio, quando il tutto è dorato versateci la passata, salate e aggiungete il basilico, coprite e lasciate cuocere dolcemente per mezz'ora.
Battete le uova, metteteci i 2 cucchiai di farina, il latte e metà formaggio, sale, pepe e versatene la metà in una padella unta e friggete come una omelette, poi preparate la seconda con il resto delle uova, lasciate freddare e poi tagliate a listarelle, versate nella pentola del sughetto e fate insaporire per un paio di minuti.
Versate in un piatto e cospargete di parmigiano grattugiato.


12 commenti:

  1. mi piace mi piace mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! non mi piace la trippa normale ma così si :-)))))

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  2. Particolarissimo!!!!!!!E io la provo!
    Un abbraccio

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  3. Altrochè se è speciale invece, da piccina era il piatto che chiedevo sempre alla mia nonna. La adoroooooooooo. Grazie di averla inserita nella raccolta, aggiorno subito. Un bacione

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  4. ...Questa proprio non l'avevo mai sentita.....la trippa di uova è un'idea veramente originale....un bacio.....

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  5. bellissima! io non l'ho mai mangiata una cosa simile! sicuramente la provero'!!!

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  6. Ciao cara!! Sai che una volta l'ho fatta anch'io?? E' davvero gustosissima!! Bravissima!! Bacioni.

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  7. très appétissant, difficile d'y résister!!!
    bonne soirée

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  8. Dai! Che simpaticaaaaaa...trippa d'uova!
    effettivamente somiglia molto nelle parvenze a quella original

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  9. buonissimo questo piatto!!! ;-)

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  10. ma che buona...la faro di sicuro..Grazie!!
    a presto
    Enza

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  11. Ma chebell'idea... amo la trippa vera..ma questa idea che ci rassomiglia alla vista mi ispira proprio...perchè mi sa esser proprio buona nache al palato!:)
    brava!

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  12. Fantastico piattino Cara!!!;-)
    Bravissima etanti baci:-*

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