Ecco come ho usato buona parte della Ziopierella.......vi lascio immaginare che fine ha fatto quella rimasta nel barattolo ;)
Ingredienti:
100 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
100 gr. di zucchero
5 uova
Ziopierella (o nutella) a volontà
Procedimento:
Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montate bene per 10 minuti circa, aggiungete le farine e mescolate bene con una cucchiarella di legno.
Montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli delicatamente all'impasto di tuorli.
Versate in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, livellate la superficie e infornate a 180° per circa 15 minuti, qundo è pronto sfornatelo e fatelo freddare un po' prima di toglierlo dalla carta, mettetelo su un foglio di carta alluminio e spalmatene la superficie con abbondante crema al cioccolato, arrotolate, chiudete con la carta stessa e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di mangiarlo!
wowwwwwwwwwwww Laura che goloso!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
molto colorato questo rotolo :-)
RispondiEliminasicuramente più allegro dei classici rotoli bicolore... e di sicuro buonissimo ;-)
Matteo
Ciao Laura, a vedere questa foto mi verrebbe da metterci un ditino in quella nutella, mi piace molto il tuo rotolo, brava!
RispondiEliminaBuona giornata
Delicioso y precioso. Saludos
RispondiEliminaLa ziopierella ha fatto davvero una bella fine ^__^ Posso rubare una fettina per il dopo pranzo? Un bacione, buon week end
RispondiEliminaCiao Laura piacere di conoscerti.... siamo capitati nel tuo mondo di farina per caso e siamo diventati tuoi sostenitori, ci piace molto il tuo mondo :))
RispondiEliminaSe vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perdiamo di vista....
Il rotolo è super goloso potremmo scambiarne una fetta con una delle nostre sfogliatine di mele...
Ciao a presto buon week end
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaVisto su fb non potevo non venire a vederlo più da vicino!!!..Mamma miaaa!!!!!!
RispondiEliminaè meglio se me ne vado!!!
Brava!
sembra squisito Laura. Posso sapere di che dimensioni è lo stampo? Graziiiiieeeeeee !!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, siete molto gentili!! Un abbraccio con affetto :)
RispondiElimina@ alLoryInCucina: io uso una teglia bassa di 40 x30cm. Un bacio!!
Come si suol dire: La morte sua ^_*
RispondiEliminaBaci
Ciao cara!! Quella crema al cioccolato è strepitosa! E tu non potevi utilizzarla meglio! Questo rotolo è favoloso!! Bacioni.
RispondiEliminaMa che meraviglia....... semplice e godurioso, nà favola! Un'abbraccio.
RispondiEliminaun roulé bien gourmand et joliment présenté
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
la ziopierella me l'ero persa...grazie per avercela riproposta! buono questo rotolo, a me il rotolo non stanca mai!!!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti,sono capitata nel tuo blog dal blog di katty ed è molto interessante il tuo blog anche la ricetta sotto dei friggitelli con le patate... li devo provare anche così. Il rotolo poi è un classico immortale...complimenti!!
RispondiEliminane approfitto anche per dirti che nel nostro blog stiamo facendo una raccolta delle ricette regionali e ho visto che sei di latina,non abbiamo ancora nessuna ricetta dal lazio se vuoi partecipare anche tu ne saremo felicissime.
a presto
Pina
ah ah ah! la ziopierella! anch'io me l'ero persa! bellissimo questo rotolo, piacerebbe persino a me che non amo il cioccolato!
RispondiEliminaBuonissimo il rotolo e con questo favoloso ripieno ancora di piu'!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaMe lo immagino la fine che ha fatto....è quasi sicuramente finita...come si può resistere a questo rotolo????
RispondiEliminanutella a go go e vai, troppo forte come non essere daccordo
RispondiEliminagolosissima !
RispondiEliminagrazie per esserti unita la mio blog, ricambio molto molto volentieri. A presto, Ale
ciao, sono valentina, una nuova sostenitrice del tuo blog!Bellissimo questo rotolo, anche ione faccio uno molto simile...è un dolce goloso e di veloce realizzazione, ideale per ospiti dell'ultimo minuto...complimenti!
RispondiEliminadelizioso e meraviglioso questo rotolo!! come si fa a resistere 3 ore prima di papparlo??? un bacione!!
RispondiEliminaun rotolo super arci goloso proprio come piace a noi!!! Baci baci
RispondiEliminatroppo bello questo rotolo!! super-goloso! questo sì che scaccia la malinconia di queste giornate grigie grigie.. complimenti! :))
RispondiEliminaNon è facile preparare questo dolce e tu sei stata SUPER BRAVA!!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata Laura..:-***