sabato 2 ottobre 2010

Rotolo farcito

Ecco come ho usato buona parte della Ziopierella.......vi lascio immaginare che fine ha fatto quella rimasta nel barattolo ;)



Ingredienti:

100 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
100 gr. di zucchero
5 uova
Ziopierella (o nutella) a volontà


Procedimento:

Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montate bene per 10 minuti circa, aggiungete le farine e mescolate bene con una cucchiarella di legno.
Montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli delicatamente all'impasto di tuorli.
Versate in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, livellate la superficie e infornate a 180° per circa 15 minuti, qundo è pronto sfornatelo e fatelo freddare un po' prima di toglierlo dalla carta, mettetelo su un foglio di carta alluminio e spalmatene la superficie con abbondante crema al cioccolato, arrotolate, chiudete con la carta stessa e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di mangiarlo!


27 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwww Laura che goloso!bravissima!un abbraccio!

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  2. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. molto colorato questo rotolo :-)
    sicuramente più allegro dei classici rotoli bicolore... e di sicuro buonissimo ;-)
    Matteo

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  4. Ciao Laura, a vedere questa foto mi verrebbe da metterci un ditino in quella nutella, mi piace molto il tuo rotolo, brava!
    Buona giornata

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  5. La ziopierella ha fatto davvero una bella fine ^__^ Posso rubare una fettina per il dopo pranzo? Un bacione, buon week end

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  6. Ciao Laura piacere di conoscerti.... siamo capitati nel tuo mondo di farina per caso e siamo diventati tuoi sostenitori, ci piace molto il tuo mondo :))
    Se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perdiamo di vista....
    Il rotolo è super goloso potremmo scambiarne una fetta con una delle nostre sfogliatine di mele...
    Ciao a presto buon week end

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Visto su fb non potevo non venire a vederlo più da vicino!!!..Mamma miaaa!!!!!!
    è meglio se me ne vado!!!

    Brava!

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  9. sembra squisito Laura. Posso sapere di che dimensioni è lo stampo? Graziiiiieeeeeee !!!!

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  10. Grazie a tutti, siete molto gentili!! Un abbraccio con affetto :)

    @ alLoryInCucina: io uso una teglia bassa di 40 x30cm. Un bacio!!

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  11. Come si suol dire: La morte sua ^_*
    Baci

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  12. Ciao cara!! Quella crema al cioccolato è strepitosa! E tu non potevi utilizzarla meglio! Questo rotolo è favoloso!! Bacioni.

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  13. Ma che meraviglia....... semplice e godurioso, nà favola! Un'abbraccio.

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  14. un roulé bien gourmand et joliment présenté
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  15. la ziopierella me l'ero persa...grazie per avercela riproposta! buono questo rotolo, a me il rotolo non stanca mai!!!

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  16. ciao piacere di conoscerti,sono capitata nel tuo blog dal blog di katty ed è molto interessante il tuo blog anche la ricetta sotto dei friggitelli con le patate... li devo provare anche così. Il rotolo poi è un classico immortale...complimenti!!
    ne approfitto anche per dirti che nel nostro blog stiamo facendo una raccolta delle ricette regionali e ho visto che sei di latina,non abbiamo ancora nessuna ricetta dal lazio se vuoi partecipare anche tu ne saremo felicissime.
    a presto
    Pina

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  17. ah ah ah! la ziopierella! anch'io me l'ero persa! bellissimo questo rotolo, piacerebbe persino a me che non amo il cioccolato!

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  18. Buonissimo il rotolo e con questo favoloso ripieno ancora di piu'!!! Bravissima un bacione!!!

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  19. Me lo immagino la fine che ha fatto....è quasi sicuramente finita...come si può resistere a questo rotolo????

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  20. nutella a go go e vai, troppo forte come non essere daccordo

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  21. golosissima !
    grazie per esserti unita la mio blog, ricambio molto molto volentieri. A presto, Ale

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  22. ciao, sono valentina, una nuova sostenitrice del tuo blog!Bellissimo questo rotolo, anche ione faccio uno molto simile...è un dolce goloso e di veloce realizzazione, ideale per ospiti dell'ultimo minuto...complimenti!

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  23. delizioso e meraviglioso questo rotolo!! come si fa a resistere 3 ore prima di papparlo??? un bacione!!

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  24. un rotolo super arci goloso proprio come piace a noi!!! Baci baci

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  25. troppo bello questo rotolo!! super-goloso! questo sì che scaccia la malinconia di queste giornate grigie grigie.. complimenti! :))

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  26. Non è facile preparare questo dolce e tu sei stata SUPER BRAVA!!!!;-)
    Complimenti e buona serata Laura..:-***

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