
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
buccia grattuggiata e succo di 1 limone
1 bustina di lievito
6 albumi montati a neve.

Procedimento:
Versate la farina in una ciotola, lo zucchero, il bicchiere di latte, l'olio, la buccia e il succo di un bel limone, la bustina di lievito setacciato e mescolate bene con una frusta a mano. A parte in un'altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto, imburrate e infarinate una teglia e cuocete a 180° per 30-40 minuti.
Non ho mai fatto una torta con solo albumi ma ho tanto l'impressione che debba essere una piuma di sofficità. E al tua è anche bellissima on la forma a girandola. Un bacio cara, buona settimana
RispondiEliminaLaura e' bellissima non solo per l'aspetto ma perche' si vede che deve essere uno di quei dolci belli sofficiosi da inzuppare!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaQuesta la devo fare per la merenda....dev'essere molto leggera!!
RispondiElimina^_^
Que torta más sencilla y además se ve estupenda.
RispondiEliminaSaludos
buona e soffice...sembra quasi una piuma..brava e bello anche lo stampo..bacioni e buon lunedi
RispondiEliminala terro' presente la prossima volta che mi avanzano gli albumi!!!
RispondiEliminagrazie!
Shade
bella torta !
RispondiEliminalaura buongiorno..
RispondiEliminasolo a vederla e buonissima e bellissima anche la forma...e io che invece li butto le chiare di uova quando non li utilizzo :((
mi appunto per ricordare e pre realizzarla...bravissima e grazie..
un abbraccio da lia
Ho sempre qualche albume che avanza, questa ricetta la tengo a portata di mano.Grazie!
RispondiEliminaLaura che bella, deve essere deliziosa e soffice! baci ^_^
RispondiEliminamolto molto delicata...
RispondiEliminaBuona settimana Laura! Una torta buona ma anche utile, a volte degli albumi in più non si sa proprio cosa farne.
RispondiEliminaAnche a me capita di fare "collezione " di bianchi d'uovo...capita più spesso di quanto non si creda di averne parecchi da parte..
RispondiEliminaE bellissima la tua soluzione valorizzata alla grande dallo stampo a forma di fiore..
Un bacione
Mi hai fatto venir voglia di farmi avanzare tanti di quegli albumi!
RispondiEliminaUna nuvola cosi va provata, a tutti i costi!
ma che belle le forme che dai alle tue creazioni ^_^
baci cara
avec les blancs d'œufs il doit être bien léger
RispondiEliminaun magnifique gâteau
bonne journée
Ciao cara!! Dev'essere una bontà e una delicatezza infinita!! Complimenti!! Bacioni!
RispondiEliminaperfetta per consumare gli albumi avanzati!! bellissima!!
RispondiEliminati faccio i complimenti!! salverò la ricetta così' la prossima volta in cui ho da consumare gli albumi avanzati la provo!!
RispondiEliminatorta semplice ma carinissima e gustosa :)
RispondiEliminaeffettivamente è una bella torta leggera e molto gradevole per tutti i break della giornata
RispondiEliminaCiao Laura, deve essere sofficissima!!! e con solo gli albumi chissà che leggerezza, una vera nuvola!!! complimenti!!! un bacio :)
RispondiEliminaMi piace fatta con albume d'uovo e l'olio!
RispondiEliminaInteressante ricetta, una torta deliziosa!
Complimenti
Zambià
ciao!! Ieri ho fatto questa torta seguendo la tua ricetta: è davvero buona!!!!! ottima!!!!!!
RispondiEliminami credi che stavo diventando pazza alla ricerca di una torta con soli albumi???????? ne ho una marea in frigo da utilizzare...ed ho trovato il modo di farlo... grazie... ti faccio sapere come viene??? ti posso fare un invito: partecipi al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta con la farina manitoba??? se ti interessa passa a dare un'occhiata... io ti terrò d'occhio comunque...
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