domenica 24 ottobre 2010

Torta agli albumi

Questa ricetta mi è stata passata tempo fa da una mia amica e ogni tanto la rispolvero per farne delle torte da colazione leggere e soffici.




Ingredienti:

400 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
buccia grattuggiata e succo di 1 limone
1 bustina di lievito
6 albumi montati a neve.



Procedimento:

Versate la farina in una ciotola, lo zucchero, il bicchiere di latte, l'olio, la buccia e il succo di un bel limone, la bustina di lievito setacciato e mescolate bene con una frusta a mano. A parte in un'altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto, imburrate e infarinate una teglia e cuocete a 180° per 30-40 minuti.

24 commenti:

  1. Non ho mai fatto una torta con solo albumi ma ho tanto l'impressione che debba essere una piuma di sofficità. E al tua è anche bellissima on la forma a girandola. Un bacio cara, buona settimana

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  2. Laura e' bellissima non solo per l'aspetto ma perche' si vede che deve essere uno di quei dolci belli sofficiosi da inzuppare!!!Bravissima un bacione!!!

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  3. Questa la devo fare per la merenda....dev'essere molto leggera!!
    ^_^

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  4. Que torta más sencilla y además se ve estupenda.

    Saludos

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  5. buona e soffice...sembra quasi una piuma..brava e bello anche lo stampo..bacioni e buon lunedi

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  6. la terro' presente la prossima volta che mi avanzano gli albumi!!!
    grazie!
    Shade

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  7. laura buongiorno..
    solo a vederla e buonissima e bellissima anche la forma...e io che invece li butto le chiare di uova quando non li utilizzo :((
    mi appunto per ricordare e pre realizzarla...bravissima e grazie..
    un abbraccio da lia

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  8. Ho sempre qualche albume che avanza, questa ricetta la tengo a portata di mano.Grazie!

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  9. Laura che bella, deve essere deliziosa e soffice! baci ^_^

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  10. Buona settimana Laura! Una torta buona ma anche utile, a volte degli albumi in più non si sa proprio cosa farne.

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  11. Anche a me capita di fare "collezione " di bianchi d'uovo...capita più spesso di quanto non si creda di averne parecchi da parte..
    E bellissima la tua soluzione valorizzata alla grande dallo stampo a forma di fiore..
    Un bacione

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  12. Mi hai fatto venir voglia di farmi avanzare tanti di quegli albumi!

    Una nuvola cosi va provata, a tutti i costi!
    ma che belle le forme che dai alle tue creazioni ^_^
    baci cara

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  13. avec les blancs d'œufs il doit être bien léger
    un magnifique gâteau
    bonne journée

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  14. Ciao cara!! Dev'essere una bontà e una delicatezza infinita!! Complimenti!! Bacioni!

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  15. perfetta per consumare gli albumi avanzati!! bellissima!!

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  16. ti faccio i complimenti!! salverò la ricetta così' la prossima volta in cui ho da consumare gli albumi avanzati la provo!!

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  17. torta semplice ma carinissima e gustosa :)

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  18. effettivamente è una bella torta leggera e molto gradevole per tutti i break della giornata

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  19. Ciao Laura, deve essere sofficissima!!! e con solo gli albumi chissà che leggerezza, una vera nuvola!!! complimenti!!! un bacio :)

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  20. Mi piace fatta con albume d'uovo e l'olio!
    Interessante ricetta, una torta deliziosa!
    Complimenti

    Zambià

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  21. ciao!! Ieri ho fatto questa torta seguendo la tua ricetta: è davvero buona!!!!! ottima!!!!!!

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  22. mi credi che stavo diventando pazza alla ricerca di una torta con soli albumi???????? ne ho una marea in frigo da utilizzare...ed ho trovato il modo di farlo... grazie... ti faccio sapere come viene??? ti posso fare un invito: partecipi al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta con la farina manitoba??? se ti interessa passa a dare un'occhiata... io ti terrò d'occhio comunque...

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