venerdì 11 dicembre 2009

Pane senza impasto

Salve a tutti :) come primo post vorrei farvi vedere il mio primo pane senza impasto, facilissimo. Devo dire che in casa è piaciuto a tutti e non hanno storto il naso come fanno di solito, anzi l'anno divorato caldo caldo ancora prima di cena

ingredienti:

300 gr. di farina 0
2 gr. di lievito di birra fresco
350 gr. di acqua
10 gr. di sale

preparazione:
Mettete la farina e il sale in una grande ciotola, intanto fate sciogliere il lievito in un po' d'acqua e aggiungerlo alla farina. Mescolate per due minuti con una forchetta, coprite con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare dalle 12 alle 16 ore.
Passate le ore di lievitazione, infarinate bene una spianatoia e versate l'impasto infarinandolo in superficie. Piegate l'impasto con le pieghe del primo tipo, poi ribaltatelo con le pieghe sotto e fatelo lievitare ancora dalle 2 alle 4 ore.
Accendete il forno mezz'ora prima della fine della lievitazione, facendo scaldare bene una teglia. Poi ribaltateci il pane con le pieghe all'insù e fatelo cuocere per 45 minuti.
Un quarto d'ora prima della fine della cottura, copritelo con carta alluminio per non farlo scurire troppo.
Volendo si possono aggiungere all'impasto rosmarino, olive, ecc.

2 commenti:

  1. Sono sempre stata intimorita da questo impasto, ti è venuto davvero bene!!
    Sono contenta di essere tra i tuoi primi sostenitori!!
    Buon fine settimana!!

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  2. Intanto un caloroso benvenuto nell'allegra brigata delle sfegatate in cucina..
    Ottimo inizio con questo post molto interessante..e come dico io non si smette mai di imparare!!
    baci e buona domenica!!

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