giovedì 2 settembre 2010

Torta sbriciolata

Ahimè l'estate è finita, le temperature si sono abbassate un po', si torna al lavoro, tra poco si ricomincia anche con la scuola e i ritmi frenetici che l'accompagnano e ci si lascia alle spalle un'estate caldissima e piena di ricordi di vacanze, di mare e di giornate spensierate passate a non fare niente (o quasi) ;)
Consoliamoci allora con il pensiero di poter riaccendere il forno e pasticciare quanto ci piace!!




Ingredienti:

1 uovo
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di limoncello
nutella q. b.
mandorle pelate a pezzetti




Procedimento:


In una ciotola mettete la farina, il burro a pezzetti, l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il bicchiere di limoncello e la bustina di lievito, lavorate in punta di dita e poi versate la metà del composto in una teglia rivestita di carta forno formando dei mucchietti piccoli di pasta vicini, spingete un pochino con le mani e versateci un po' di nutella formando uno strato e sopra la nutella mettete le mandorle pelate a pezzetti, continuate con il resto dell'impasto a fare tanti piccoli mucchietti in superficie coprendola bene tutta e cuocete a 180° per 40 minuti circa.


18 commenti:

  1. Se l'abbassamento di temperature è la scusa per un dolcino così...allora ben vengano! friabile e davvero molto invitante!!
    bravissima! ne prendiamo un pezzetto ;)
    un bacione

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  2. Ciao cara!! Una torta eccezionale!! Con quella farcitura poi...!Bravissima!! Bacioni.

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  3. è vero l'estate sta per terminare...però dai qualche ritaglio di bella stagione ancora resta!!!
    per fortuna che ci sono i dolci a scacciare via la malinconia...la tua sbriciolata mette golosità solo a guardarla!!!

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  4. Oggi giochiamo proprio sul goloso ^__^ Per una sbriciolata così accenderei il forno anche in pieno giorno con 35 gradi all'ombra! Un bacione

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  5. Que delicia este pastel de migas que es la traducción al español. Esta receta me la quedo para mi recetario. Saludos

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  6. hai ragione consoliamoci con i dolci da forno almeno loro riescono a tirarci su e questa torta mi tira su che è una bellezza!!!bacioni imma

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  7. Ma ma ma sarà sbriciolosamente buonaaaaaaaaa

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  8. wow meno male che le temperature sono scese...così mi gusto questa meraviglia!!!bravissima!baci!

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  9. complimenti...buonissima questa torta..un bacio

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  10. mmmm dev'essere di un buono questa tortina...gnammy :)) Molto carino il nuovo look del blog ;-)

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  11. Bello il tuo nuovo look....molto molto carino...un bacio

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  12. MMMM mi sa di squisito questa tortina!!!
    bellissimo il tuo nuovo look mi insegni anche a me come fare ???
    Baci Francesca

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  13. E consoliamoci va! Tesoro...a me na fetta non basta peròòòòòòò ^_*
    Baci

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  14. mmmmmh...buona!!!!
    Poi con la nutella...:-D
    Bravissima Lauretta,come sempre!!!:-)
    Bacioni e buon fine settimana..:-*

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  15. hai ragione si ricomincia e sai che io ne ho anche voglia? bella e buona questa torta!!!!! baci Ely

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  16. Complimenti è davvero golosa e deliziosa!!!! Un bacio e buona Domenica!!!

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  17. Ciao Laura... questa torta è davvero super.. golosissima.. la copio di sicuro..unbacio

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  18. Uh che buona!
    amo molto questa torta friabile e gustosa...poi qui mi piace il tocco di limoncello!
    brava!

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