sabato 26 dicembre 2009

Risotto con cubetti di prosciutto cotto

Giorni di festa... di pranzi abbondanti... di gioia di stare insieme ai cari e apprezzare lo scorrere lento del dolce far niente ( per modo di dire ). Tra pranzi, cene e dolci vari che in questo periodo abbondano in ogni casa, un risottino abbastanza leggero ci sta proprio bene, quindi mettiamoci al lavoro!





Ingredienti:

350 gr. di riso
25 gr. di burro
2 cucchiai di olio
1/2 cipolla piccola
150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di panna
brodo q. b.
parmigiano grattugiato
sale
pepe




Procedimento:


Mettete la cipolla tritata, l'olio e il burro in una padella, fate dorare un po', quindi aggiungeteci i dadini di cotto, dopo qualche minuto potete mettere il riso e farlo insaporire un po' prima di sfumare con il vino bianco. Una volta asciugato, mettete il brodo bollente un po' alla volta e terminate di cuocere. Due minuti prima della cottura, potete amalgamare la panna e il parmigiano grattugiato, girate bene e servite.


11 commenti:

  1. Buono, complimenti per la ricetta.
    Auguri di Buon Anno.

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  2. Che deliziosa visione...delicata ma gustosissima ;-)
    hai ragione! Povera la mia pancia, in questi giorni il cibo mi fuoriesce dalle orecchie :-)
    baci.

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  3. Mi sono persa il post precedente...mmm...bontà cioccolatosa!!!!
    Il risotto ha un aspetto delizioso, peccato che sono vegetariana...aimè, da 11 anni non tocco carne anche se ricordo che per il salume impazzivo!!!!

    Che blog tentatore :)
    Sandy

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  4. Un bel piatto di questo risotto e doppia dose del tronchetto che appare qui sotto...
    Sono troppo ingorda???
    Baci e auguri per il nuovo anno!!!

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  5. Anch'io ho mangiato riso!!!!Abbiamo avuto la stessa idea!!!Bravissima!UN ABBRACCIO

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  6. Heilà Laura! Sono contenta che hai aderito al mio blog candy!
    Complimenti per le ricettine, anche a me piace cucinare, ho fatto anch'io il risottino con i dadini di cotto però ho aggiunto anche dei pisellini per dare colore...
    A presto, Elena.

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  7. Grazie a tutte, siete troppo buone...
    @Elena grazie per il suggerimento, non avevo pensato ai pisellini!
    Un baci a tutte!!

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  8. Un risotto non si rifiuta mai! Il tuo dev'essere delizioso!
    Baci Giovanna

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  9. Un bel risotto è quello che ci vuole in questi giorni, hai proprio ragione Laura!

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  10. Sono d'accordo, tra una festa e l'altra è meglio portare in tavola piatti più leggeri. A Natale si è mangiato parecchio e adesso si sta già pensando al cenone di Capodanno, quindi teniamoci leggeri :P Questo risotto è molto delicato, mi piace l'abbinamento prosciutto-vino bianco, è da provare. Un abbraccio e buon anno nuovo!

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  11. ciao,grazie per aver visitato il mio blog e per il commento.buono questo risotto,credo lo faro' presto.ciao e un buon anno a te e la tua famiglia.

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