Finalmente mi sono decisa anch'io a fare la colomba, ed ho voluto provare questa ricetta con la PM. E' venuta bella gonfia e non mi aspettavo per niente questo risultato; per essere la prima volta devo dire di esserne pienamente soddisfatta!
Ingredienti e procedimento:
Io ho usato la mdp.
inserire nell’ordine:
zucchero 90 g
acqua a 30°C gr 50 g
tuorlo 65 g
lievito madre 125 g
farina 200 g
lasciar legare bene quindi aggiungere
tuorlo 50 g*
acqua 35 g*
burro 115 gr
*Si mettono in due riprese per facilitarne l’assorbimento
Lasciar legare bene e porre a 24 °C per 12-15 ore
Dopo che l’impasto è triplicato aggiungere
75 gr di farina
Aspettare che questa sia completamente assorbita quindi aggiungere
Zucchero 25 gr
Tuorlo 30 gr burro 40 gr amalgamato con 6 gr di sale
2 Bacche di vaniglia
200 gr. di arancia candita (io ho messo l'uvetta)
Porre in tutto a 30 °C per circa 5-7 ore (a me ne sono bastate 3 e mezza).
Glassa:
50 gr. di mandorle pelate macinate finissime
2 cucchiai scarsi di zucchero semolato
albume d'uovo q. b.
Macinate le mandorle, poi aggiungeteci lo zucchero e continuate a macinare per un altro pochino, poi trasferite in una ciotolina e amalgamateci l'albume fino ad ottenere una glassa abbastanza densa e spennellate la superficie della colomba prima di infornare.
Guarnite anche con delle altre mandorle pelate e un po' di zucchero a velo. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, poi abbassare a 165° per altri 15.
Colgo l'occasione per fare a tutti voi gli AUGURI di PASQUA.
Wow la tua si che è un capolavoro...le mie sono focaccine al confronto!!! Complimenti è FA VO LO SA!!!! Tanti tanti auguri! un abbraccio!!
RispondiEliminaLaura! ma come hai fatto!! E' fantastica!! Complimenti!! Bacioni!!
RispondiElimina(Io non mi ci metto neanche)
che spettacolo è gonfissima! chissà che buona! bacie Buona Pasqua
RispondiEliminaGonfia??? E' super gonfia, brava Laura, t'è venuta benissimo!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua!
Questa colomba...espolde! E' bellissima Laura, un vero capolavoro. L'anno prossimo spero di riuscire anch'io a farla con il LM, è tutta un'altra cosa. Complimenti. Un abbraccio forte e tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminawow che meraviglia che hai fatto!!! è stupenda!
RispondiEliminacomplimentissimi sei stata bravissima!! un bacio e buona Pasqua!!!a presto!!
L'emblema della genuinità! Poi con lievito madre è il massimo!
RispondiEliminaBrava lauretta ^_^
Vero un capolavoro! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.
RispondiEliminaBuona Pasqua.
Ciao cara i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti Laura! E' stupenda...la mia prima volta è stata un fallimento e ancora non ho potuto replicare :(
RispondiEliminaUn bacio grande e tantissimi auguri di cuore a te e alla tua famiglia!
Ma è bellissima e immagino il profumo!!!!!AUGURI DI BUONA PASQUA!!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe bella colomba! complimenti e auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaRicambio affettuosamente gli auguri di una serena Pasqua ... approfittando per farti i complimenti per la tua deliziosa colomba!
RispondiEliminaA presto
Tix
augurissimi di buona pasqua anche a te e soprattutto complimenti per la tua colomba è favolosa!!!!!
RispondiEliminaNon è per deboli di cuore la preparazione, però una volta fatta suppongo che dia una soddisfazione infinita, ti è venuta benissimo
RispondiEliminabuonisssima !!! auguri anche a te!!!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminala tua mi sembra una bellissima colomba! E chissà che bontà! Sei bravissima!!!!
Quando ti va, passa a trovarmi, ho una sorpresa per te! INtanto Buona Pasqua!
perfetta,sembra uscita da una pasticceria.
RispondiEliminaBuona Pasquetta :*
ma è bellissima>!!! Noi quest'anno abbiamo fatta in versione rapida con il lievito di birra perchè non avevamo tempo ma prima o poi dovrò provarla!
RispondiEliminaDavvero una colomba perfetta Cara!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti!!!:-)
Bacini:-*
complimenti!
RispondiEliminaMi era sfuggito questo post!!! Bravissima!!! Ti è venuta beniossimo.
RispondiEliminaMa che brava! Ormai Pasqua e' passata, sara' per il prossimo anno ...
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