martedì 20 aprile 2010

Piccole golosità.

Se anche voi come me avete ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua in dispensa, potete provare questi squisiti bicchierini ripieni veramente ottimi!! Io li ho fatti e sono spariti nel giro di pochi minuti.




Ingredienti:

100 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di mascarpone
120 gr. di cioccolato al latte
1bustina di vanillina
2 cucchiai di amaretto
pirottini di carta


Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, spennellate l'interno dei pirottini e metteteli capovolti su un vassoio foderato di carta forno per farli asciugare (io per fare prima li ho messi in frigo).
Una volta freddi, eliminate la carta piano piano perchè sono molto delicati e tendono a rompersi facilmente e preparate la crema per il ripieno: sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, fatelo intiepidire e unitelo al mascarpone, alla vanillina e all'amaretto, mescolate bene e mettete per 10 minuti in frigo a rassodare.
Versate poi la crema in una tasca da pasticcere con la bocchetta stellata e riempite i bicchierini, teneteli in frigo fino al momento di mangiarli...se resistete!!



Con questa ricetta partecipo ad una raccolta moooolto golosa!!


33 commenti:

  1. Bellissima questa idea! Mi piace tanto tanto!

    RispondiElimina
  2. Goduriosamente golosi e anche molto belli ^_^ Non ho per fortuna uova di Pasqua da smaltire ma comperare la cioccolata apposta non sarebbe certo un grosso sacrificio ;) Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ma sono favolose!! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Caspiiiiiiiitaaaaaa ^_^ ma che chicchette deliziose!!!
    Idea davvero carina...
    baci

    RispondiElimina
  5. Laura, queste sono le autentiche delizie al cioccolato!
    Se avessi le uova di pasqua, le farei!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Ciao! Complimenti per il blog, veramente bellissimo!
    E questa ricetta...beh, mi viene l'acquolina solo a vedere la foto!
    A presto,
    Alessandra

    RispondiElimina
  7. Mamma mia...ne voglio uno!Complimenti per l'idea golosa!Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Laura sono carinissime e chissa' che goduria assaporare tutta quella cioccolata bravissima un bacione!!!!

    RispondiElimina
  9. un'idea fantastica!! complimenti davvero carini e chissà che buoni!!uno tira un altro!! un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  10. ciao tesoro!! che buuuoni questi cestini di cioccolato!! gnammi! li rubo tutti!! :D

    ps. io per le uova di cioccolato non ho problemi...se le mangia tutte il mio amore!! :D smack

    RispondiElimina
  11. mmm sono carinissimi questi dolcetti, brava!!!!

    RispondiElimina
  12. troppo carini e soprattutto buonissimi!!! mi piace l'idea dei pirottini di cioccolata!

    RispondiElimina
  13. Hai avuto una grandissima idea per consumare il cioccolato..golosissimi questi cioccolatini,brava!!!!!!:)
    Tanti baci:-*

    RispondiElimina
  14. Tesoro certo che li preparo, sono così INVITANTI come si puo' resistere...la stampo subitissimooooooo
    un bacio

    RispondiElimina
  15. Ciao cara, ti credo che sono spariti in un baleno!!! Sono davvero goduriosi!! Slurp!!!!Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  16. laura che meraviglia a questi nn sarei riuscita a resistere nemmeno io!!!!sono davvero ghiottissimi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  17. mamma mia Laura!! che meraviglia!! mi è venuta l'acquolina in bocca.. :)) bravissima! bacio

    RispondiElimina
  18. Appunto.... se resistiamo...
    sono fantastici

    RispondiElimina
  19. CIao Laura, questi docetti sono proprio da sballo!!!

    RispondiElimina
  20. che meraviglia Laura!!!
    fanno venire una voglia....

    RispondiElimina
  21. w w il riciclo! quando vengono fuori cose cosi' poi!!! bravissima!

    RispondiElimina
  22. Ma son favolosi!!!..ecco, uno degli svantaggi di non ricevere uova è quello di non poterli smaltire in questo modo...però ci potrei provare con del ciocco lo stesso..faccio finta chelo devo finire!!..in più ho pure 250 gr di Mascarpone in scadenza!!hihi!!

    Bravissima!!

    RispondiElimina
  23. Ciao! ma che golosi!!
    adoriamo questi pasticcini e i tuoi son anche splendidi da vedere!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  24. che belli!!!
    Li farei al volo, se i miei suoceri non fossero passati dalla dispensa e non una, non due, ma tre uova di pasqua si sono volatilizzate!!!! Sigh!

    RispondiElimina
  25. Laura, sono meravigliosi ! che brava che sei !

    RispondiElimina
  26. piccole e bellissime golosità!:)le faccio spesso anche io ma senza mascarpone..:)
    proverò pure queste!:)bravissima!:)

    RispondiElimina
  27. Laura ma sembrano quelli che si vedo in pasticceria!!1 che brava che sei stata e posso solo immaginare la bontà....

    RispondiElimina
  28. Non puoi farmi vedere questi ben di dio.. ufff sto lievitando... baci

    RispondiElimina
  29. ils portent bien leur nom, c'est un pur délice ces petites mignardises
    bonne journée

    RispondiElimina
  30. Uva di Pasqua non ne ho da far fuoti ma altro cioccolato SI!!!!!!
    Un commento???
    TI RUBO LA RICETTA!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  31. questi li voglio provare anch'io! ...CIAO!!!!!

    RispondiElimina
  32. Ci credo che sono volati via, sei stata bravissima, un riciclo da re!! Ciao e grazie della visita al mio blog!

    RispondiElimina