Se anche voi come me avete ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua in dispensa, potete provare questi squisiti bicchierini ripieni veramente ottimi!! Io li ho fatti e sono spariti nel giro di pochi minuti.
Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di mascarpone
120 gr. di cioccolato al latte
1bustina di vanillina
2 cucchiai di amaretto
pirottini di carta
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, spennellate l'interno dei pirottini e metteteli capovolti su un vassoio foderato di carta forno per farli asciugare (io per fare prima li ho messi in frigo).
Una volta freddi, eliminate la carta piano piano perchè sono molto delicati e tendono a rompersi facilmente e preparate la crema per il ripieno: sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, fatelo intiepidire e unitelo al mascarpone, alla vanillina e all'amaretto, mescolate bene e mettete per 10 minuti in frigo a rassodare.
Versate poi la crema in una tasca da pasticcere con la bocchetta stellata e riempite i bicchierini, teneteli in frigo fino al momento di mangiarli...se resistete!!
Con questa ricetta partecipo ad una raccolta moooolto golosa!!
Bellissima questa idea! Mi piace tanto tanto!
RispondiEliminaOttima e golosa idea.
RispondiEliminaGoduriosamente golosi e anche molto belli ^_^ Non ho per fortuna uova di Pasqua da smaltire ma comperare la cioccolata apposta non sarebbe certo un grosso sacrificio ;) Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminama sono favolose!! bravissima!
RispondiEliminaCaspiiiiiiiitaaaaaa ^_^ ma che chicchette deliziose!!!
RispondiEliminaIdea davvero carina...
baci
Laura, queste sono le autentiche delizie al cioccolato!
RispondiEliminaSe avessi le uova di pasqua, le farei!
Un bacio
Ciao! Complimenti per il blog, veramente bellissimo!
RispondiEliminaE questa ricetta...beh, mi viene l'acquolina solo a vedere la foto!
A presto,
Alessandra
Mamma mia...ne voglio uno!Complimenti per l'idea golosa!Un abbraccio
RispondiEliminaLaura sono carinissime e chissa' che goduria assaporare tutta quella cioccolata bravissima un bacione!!!!
RispondiEliminaun'idea fantastica!! complimenti davvero carini e chissà che buoni!!uno tira un altro!! un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaciao tesoro!! che buuuoni questi cestini di cioccolato!! gnammi! li rubo tutti!! :D
RispondiEliminaps. io per le uova di cioccolato non ho problemi...se le mangia tutte il mio amore!! :D smack
mmm sono carinissimi questi dolcetti, brava!!!!
RispondiEliminatroppo carini e soprattutto buonissimi!!! mi piace l'idea dei pirottini di cioccolata!
RispondiEliminaHai avuto una grandissima idea per consumare il cioccolato..golosissimi questi cioccolatini,brava!!!!!!:)
RispondiEliminaTanti baci:-*
Tesoro certo che li preparo, sono così INVITANTI come si puo' resistere...la stampo subitissimooooooo
RispondiEliminaun bacio
Ciao cara, ti credo che sono spariti in un baleno!!! Sono davvero goduriosi!! Slurp!!!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminalaura che meraviglia a questi nn sarei riuscita a resistere nemmeno io!!!!sono davvero ghiottissimi!!bacioni imma
RispondiEliminamamma mia Laura!! che meraviglia!! mi è venuta l'acquolina in bocca.. :)) bravissima! bacio
RispondiEliminaAppunto.... se resistiamo...
RispondiEliminasono fantastici
CIao Laura, questi docetti sono proprio da sballo!!!
RispondiEliminache meraviglia Laura!!!
RispondiEliminafanno venire una voglia....
w w il riciclo! quando vengono fuori cose cosi' poi!!! bravissima!
RispondiEliminaMa son favolosi!!!..ecco, uno degli svantaggi di non ricevere uova è quello di non poterli smaltire in questo modo...però ci potrei provare con del ciocco lo stesso..faccio finta chelo devo finire!!..in più ho pure 250 gr di Mascarpone in scadenza!!hihi!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao! ma che golosi!!
RispondiEliminaadoriamo questi pasticcini e i tuoi son anche splendidi da vedere!!!
bacioni
che belli!!!
RispondiEliminaLi farei al volo, se i miei suoceri non fossero passati dalla dispensa e non una, non due, ma tre uova di pasqua si sono volatilizzate!!!! Sigh!
Laura, sono meravigliosi ! che brava che sei !
RispondiEliminapiccole e bellissime golosità!:)le faccio spesso anche io ma senza mascarpone..:)
RispondiEliminaproverò pure queste!:)bravissima!:)
Laura ma sembrano quelli che si vedo in pasticceria!!1 che brava che sei stata e posso solo immaginare la bontà....
RispondiEliminaNon puoi farmi vedere questi ben di dio.. ufff sto lievitando... baci
RispondiEliminails portent bien leur nom, c'est un pur délice ces petites mignardises
RispondiEliminabonne journée
Uva di Pasqua non ne ho da far fuoti ma altro cioccolato SI!!!!!!
RispondiEliminaUn commento???
TI RUBO LA RICETTA!!!!!
baci
questi li voglio provare anch'io! ...CIAO!!!!!
RispondiEliminaCi credo che sono volati via, sei stata bravissima, un riciclo da re!! Ciao e grazie della visita al mio blog!
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