Ho provato questi panini che ha fatto poco tempo fa Federica, beh lei ha fatto delle schiacciatine e invece io li ho lasciati cicciottosi a panini e devo dire che sono buonissimi, ho solo omesso un ingrediente (la salvia) perchè altrimenti in casa avrebbero fatto storie.
Ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto (io coop)
200 gr farina 0 Molino Rossetto (io coop)
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
20 gr strutto
70 gr latte
200 gr acqua
4 gr di paprika dolce
Vi metto tutto il suo procedimento.
20 foglie di salvia lasciate macerare in 4 cucchiai d'olio d'oliva dalla sera prima, e al mattino tritare con la mezzaluna
oppure rosolarle brevemente nell'olio e poi tritarle (io ho omesso questa fase).
Impasto e lievitazione nella macchina del pane, (tempo totale 2 ore e mezza)
Ho unito solo la salvia tritata e ho conservato l'olio aromatizzato.
una volta lievitato l'impasto, ripreso e ricavato delle palline da 100 gr l'una, stese con il matterello e spennellate con l'olio tenuto da parte.
lasciato lievitare per un'altra ora, e infornato a 200 gradi per 25 minuti.
Provateli anche voi!!
...Laura, ormai te lo dico spesso:sei una panettiera DOC!che buoni e fragranti!! :) la paprika poi dà quel pizzico di vitalità che serve...me ne imbottisco subito uno! :) un abbraccio!
RispondiEliminaE brava la mia super panificatrice ;) Sono bellissimi questi panini e di sicuro molto gustosi e saporiti. In un raptus maniacale ne avrei fatto anche qualcuno con la paprika piccante. Come per la cannella...non resisto! Un bacione, buon week end
RispondiEliminaCiao Carissima!! non posso che dirti:grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminametto il link nel mio!!
grazie ancora una volta per la fiducia!!
un abbraccio!!!
ciao!
Ciao tesoro ^_^
RispondiEliminaBellissimi sti panini ti son venuti benissimo, immagino la morbidezza! Mi piace l'aggiunta della paprika , li rende piacevolmente speziati...
Fede è una garanzia è vero l'ho constatato anch'io ^_*
bellissimi questi panini, mi piacciono anche da servire in un buffet salato.
RispondiEliminaciao!
Splendidi!Ti son venuti una meraviglia...non ho mai usato la paprika!Proverò!Un abbraccio
RispondiEliminaEhilà!! Ciao cara!! Hai proprio ragione oggi giorno di pane!!!Io quando faccio il pane mi diverto un mondo!! Anche i tuoi panini sono bellissimi!!! Bacioni.
RispondiEliminason proprio bellini così a panino!!! complimenti!!!
RispondiEliminaUè ti sono venuti benissimo e poi più cicciottosi sono pure più simpatici!Un bacio e a presto!
RispondiEliminaGustosissimi questi panini, perfetti anche nella misura, sono tutti uguali :))
RispondiEliminammm sono proprio soffici questi panini.. mi ispirano, me li segno ! ciao!
RispondiEliminails sont très beaux en plus parfumés au paprika, ça doit être un un régal
RispondiEliminabonne soirée
Che brava panificatrice che sei! Complimenti per questi panini profumati e invitanti! Buon week end, baci
RispondiEliminaBelli qwuesti panini,ho giusto nella credenza della paprika,che aspetta di essere utilizzata,li devo fare.Bravissima!Buon fine settimana,ciao.
RispondiEliminaQuesti panini devono essere ottimi,da provare.Complimenti!!!!
RispondiEliminabelli e sicuramente buonissimi questi panini! brava!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati con la paprika, devono essere deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaP.S: sai che anch'io sto in prov. di Latina?
Ciao
A dir poco favolosi ti son venuti Cara!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!;-)
Bacio:-*