Beh, questo contorno non è niente di particolare, magari chissà quante altre volte l'avete preparato, ma a me piace molto e volevo condividerlo con voi!
Ingredienti:
melanzane
prosciutto cotto
mozzarella
sale
farina
uova
pangrattato
olio per friggere
Procedimento:
Tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale e fatele sgocciolare per mezz'ora. Preparate il prosciutto cotto, la mozzarella a fette e passata la mezz'ora, strizzate le fette di melanzane e farcitele. Passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pochino di sale, nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio caldo.
Mmmhh!! Buonissime le melanzane fatte così! Anch'io le faccio spesso!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminagrandissima laura!!sembrano squisite^_^
RispondiEliminawow.... questo si che è u signor controno... le melanzane sono la mia verdura preferita... buona notte..
RispondiEliminaMa sei geniale! Io non le ho mai fatte, una sorta di parmigiana monodose senza pomodoro...
RispondiEliminabrava!
Baci
Buoneee!!! le melenzane,,stanno per arrivare sulle nostre tavole e questa ricetta è da provare .Metto il tuo blog tra quelli che seguo .Un bacio,ciao!!
RispondiEliminaPer quanto ami le melanzane così a sandwich non le ho mai fatte. Ma è un'idea davvero gustosissima, altro che contorno è un ottimo secondo ;) Bravissima Laura, un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che buone,li prepara spesso mia madre,vanno a ruba :P
RispondiEliminaEhi..ma che delizia! verdure croccanti e con un cuore filante...altro che contorno!! qui uno tira l'altro!!
RispondiEliminaun bacione
alla faccia del "niente di particolare"!!!!
RispondiEliminamagari non sarà una ricetta dal nome altisonante...ma credo che al primo morso queste melanzane sprigionino tutta la loro bontà! un abbraccio
contorno? ma se ci aggiungi una bella insalata questo è uno splendido piatto unico: bravissima!
RispondiEliminae invece ti sbagli... non lo conoscevo! lo proverò volentieri!
RispondiEliminaio non l'ho proprio mai mangiato! buono e appetitoso!!!!!
RispondiEliminaAnche per me questo potrebbe essere un sontuoso piatto unico!
RispondiEliminaBuona la pasta sotto e che belle le 2 creature!!!
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RispondiEliminaNon è vero che questo contorno non sia niente di particolare...Saporito, farcito, fritto...è il massimo!!!
RispondiEliminaBaci
ciao lauretta!! da buona napoletana ti dico che hai fatto un contorno speciale speciale! noi di melanzane ce ne intendiamo e più o meno le facciamo proprio così! troppo buuuuone ! :D smack
RispondiEliminacontorno?? me lo pappaerei per secondo in dose tripla!!! buonisssssssimo!
RispondiEliminaTesoro rispono alla tua domanda: anch'io inizialmente avevo pensato di usare dell'ananas fresco, ma temendo di non beccarne uno buono e poco maturo quindi aspro, ho optato per quello consevato ma in sciroppo assolutamente naturale...se hai già dell'ananas buona matura al punto giusto perchè non provarci?!
RispondiEliminaAh, nel caso dovessi usare l'ananas fresca, per ottenere lo sciroppo potresti frullare delle fette e poi filtrarne il succo...
mi raccomando non amalgamare troppo gli ingredienti, la caratteristica dei muffins è proprio quella di ottenere come risultato finale un aspetto spugnoso con alveolatura grossolana e solo amalgamando il giusto necessario potrai ottenere questo...mescola finchè non vedi più tracce bianche di farina e basta...spero d'essere stata chiara!
bacioni
mamma che delizia... contorno ricco ma così farcito anche un bel secondo sfizioso!!! o antipasto finger food!:)
RispondiEliminabravaaaa!
Lo adoro Cara,è buonissimo e tu come sempre troppo brava!!!!;-)
RispondiEliminaBacioni:-*