Dei dolcini semplici semplici per una colazione a base di coccole golose!
Ingredienti:
40 gr. di zucchero
1 uovo
40 gr. di strutto
200 gr. di farina
150 gr. di pm
75 gr. di latte
1 pizzico di sale
cioccolata al latte o fondente a pezzetti
Procedimento:
Mettete la pm nella macchina del pane, aggiungete il latte tiepido, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il pizzico di sale, la farina e avviate la macchina con il programa "impasto", dopo un po' mettete anche lo strutto e fate finire d'impastare per bene, fate lievitare per 4 ore (anche direttamente nella macchina stessa).
Passate le ore di lievitazione, stendete l'impasto con il mattarello e distribuite il cioccolato a pezzetti su tutta la superficie, arrotolate e tagliate a fette spesse, mettetele sulla teglia foderata di carta forno, coprite con un panno e una copertina leggera e fate lievitare per almeno 2 ore, dopodichè infornate a 180° fino a doratura.
Perchè solo per la colazione? Le divorerei anche dopo cena, pranzo...hanno un'aria morbidosa e mooolto golosa!
RispondiEliminaBacioni ^_^
Ciao cara!! Anche stasera mi hai deliziato con queste tue splendide brioscine!!! Bravissima!! bacioni e buona serata!
RispondiEliminaChe carine sono proprio belline, e chissa quanto buone, qui in casa non fanno altro che chiedermi di fare i tuoi biscottini di frolla montata sono piaciuti un sacco!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminadevo rispolverare la mia macchina del pane mannaggia :-))) sono una meraviglia e immagino la bontà!
RispondiEliminae che colazione!! golosissima!! bravissima Laura!! baci!
RispondiEliminaChe belle chioccioline e immagino che profumo per la cucina!!!Un bacio
RispondiEliminaNon formalizziamoci solo a colazione! Metà mattina, caffè dopo pranzo, merenda, la coccola della buonanotte...le biochine al cioccolato sono "fuori orario" ^_^ Troppo buone ;) Un abbraccio
RispondiEliminache golose che sono perfette in ogni momento della giornata!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe super colazione! le mie figlid ne andrebbero matte! Assolutamente da fare, complimenti!
RispondiEliminache meraviglia Laura, vedo che con la pasta madre non ti ferma piu' nessuno :)) ... e pensare a quanti dubbi aveve ;) visto che poi non è difficile?
RispondiEliminaChe voglia di addentarne una Laura!!!! baci
RispondiEliminaA colazione coccole e brioches sono d'obbligo, quando c'è la cioccolata è ancora meglio!
RispondiEliminache buone Laura... mi fanno pensare ai pangoccioli! un bacione.
RispondiEliminaciao Laura, una domanda: si possono fare anche senza pasta madre? sai, direttamente con lievito e farina, cambierebbero troppo le dosi? io non ho la macchina del pane, mannaggia!
RispondiEliminache buone che sembrano..e di sicuro lo sono...ma senza macchine del pane!!!???!!!:)) sigh..non mi dire che non vengono così!!!bacioni
RispondiEliminaLaura