mercoledì 19 maggio 2010

Brioscine alla cioccolata

Dei dolcini semplici semplici per una colazione a base di coccole golose!




Ingredienti:

40 gr. di zucchero
1 uovo
40 gr. di strutto
200 gr. di farina
150 gr. di pm
75 gr. di latte
1 pizzico di sale
cioccolata al latte o fondente a pezzetti


Procedimento:

Mettete la pm nella macchina del pane, aggiungete il latte tiepido, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il pizzico di sale, la farina e avviate la macchina con il programa "impasto", dopo un po' mettete anche lo strutto e fate finire d'impastare per bene, fate lievitare per 4 ore (anche direttamente nella macchina stessa).
Passate le ore di lievitazione, stendete l'impasto con il mattarello e distribuite il cioccolato a pezzetti su tutta la superficie, arrotolate e tagliate a fette spesse, mettetele sulla teglia foderata di carta forno, coprite con un panno e una copertina leggera e fate lievitare per almeno 2 ore, dopodichè infornate a 180° fino a doratura.

15 commenti:

  1. Perchè solo per la colazione? Le divorerei anche dopo cena, pranzo...hanno un'aria morbidosa e mooolto golosa!
    Bacioni ^_^

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Anche stasera mi hai deliziato con queste tue splendide brioscine!!! Bravissima!! bacioni e buona serata!

    RispondiElimina
  3. Che carine sono proprio belline, e chissa quanto buone, qui in casa non fanno altro che chiedermi di fare i tuoi biscottini di frolla montata sono piaciuti un sacco!!! Bacioni cari!!!

    RispondiElimina
  4. devo rispolverare la mia macchina del pane mannaggia :-))) sono una meraviglia e immagino la bontà!

    RispondiElimina
  5. e che colazione!! golosissima!! bravissima Laura!! baci!

    RispondiElimina
  6. Che belle chioccioline e immagino che profumo per la cucina!!!Un bacio

    RispondiElimina
  7. Non formalizziamoci solo a colazione! Metà mattina, caffè dopo pranzo, merenda, la coccola della buonanotte...le biochine al cioccolato sono "fuori orario" ^_^ Troppo buone ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che golose che sono perfette in ogni momento della giornata!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  9. Che super colazione! le mie figlid ne andrebbero matte! Assolutamente da fare, complimenti!

    RispondiElimina
  10. che meraviglia Laura, vedo che con la pasta madre non ti ferma piu' nessuno :)) ... e pensare a quanti dubbi aveve ;) visto che poi non è difficile?

    RispondiElimina
  11. Che voglia di addentarne una Laura!!!! baci

    RispondiElimina
  12. A colazione coccole e brioches sono d'obbligo, quando c'è la cioccolata è ancora meglio!

    RispondiElimina
  13. che buone Laura... mi fanno pensare ai pangoccioli! un bacione.

    RispondiElimina
  14. ciao Laura, una domanda: si possono fare anche senza pasta madre? sai, direttamente con lievito e farina, cambierebbero troppo le dosi? io non ho la macchina del pane, mannaggia!

    RispondiElimina
  15. che buone che sembrano..e di sicuro lo sono...ma senza macchine del pane!!!???!!!:)) sigh..non mi dire che non vengono così!!!bacioni

    Laura

    RispondiElimina