Questo timballetto di patate devo dire che non è proprio leggerissimo ma è di un buonoooo!!!
Ingredienti:
600 gr. di patate
150 gr. di cubetti di pancetta
1 uovo
1 tuorlo
100 gr. di panna da cucina
40 gr. di burro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
50 gr. di grana grattugiato
sale
Procedimento:
Sciogliete 30 gr. di burro in una padella grande, fateci rosolare l'aglio e il rosmarino e poi aggiungete le patate tagliate a fette spesse, fate cuocere coperte per 15 minuti e salate, 5 minuti prima di spegnere aggiungeteci i cubetti di pancetta.
Mettete l'uovo e il tuorlo in una ciotolina, unite la panna, metà del grana e mescolate bene con una forchetta.
Ungete una teglia con il burro rimasto, versate le patate e tutto il fondo di cottura, coprite con il misto di uova e spolverizzate con il grana rimasto, infornate a 180° per 15 minuti.
Che buone così filanti!!! ricche e gustose!
RispondiEliminaun bacione
si vede che è buono! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaForse non sarà leggerissimo ma uno strappetto ogni tanto...ci sta proprio bene! E questo tortino dev'essere molto più che buonooooo! Baci baci
RispondiEliminao cappero io lo mangerei volentieri sai :-)))
RispondiEliminalaura, se proprio bisogna sacrificarsi, me lo mangio io!!!!!!
RispondiElimina;)
Ciao cara! Anche se non è il massimo della leggerezza..io una bella porzione la mangerei volentieri!!! Ogni tanto bisogna pur fare uno strappo alla regola no? L'ho già segnato sul mio quadernino!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminabuonissimo, le patate le amo in tutti i modi, devo provare anche questo!
RispondiEliminaque rico para comerlos con una cerveza al lado
RispondiEliminaOttimo questo timballo!!
RispondiEliminaah ma le devo fare assolutamente...sono favolose! le segno! ciao!
RispondiEliminaDavvero niente male!!!!Lo strappo lo faccio più che volentieri!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Laura ,le cose buone non sempre sono leggere ma se son buone che ci importa?Diamo uno strappo alle regole ogni tanto...spesso...quasi sempre....oggi sono in vena di umorismo sarà l'estate che ormai da me è già arrivata ,qui vanno tutti al mare io aspetterò la fine della scuola dei bimbi.Bacioni.
RispondiEliminaPatate pancetta e panna... Oddio che goduriaa
RispondiEliminaQuando si tratta di slurpo all'ennesima potenza non m'importa delle calorie!!!
RispondiEliminaTroppo buono da provare!
Bacioni caraaaaaaaaaa
O mamma mia che piatto gustoso,questa te la copio subito!
RispondiEliminaIn questo momento lo sbranerei Lauretta!! Ho un aspetto troppo invitante, quest'idea te la rubo di certo. Un bacio a presto!!
RispondiEliminaAppetitoso il tuo timballino!!
RispondiEliminaUn piatto saporitissimo che mi ricorda tanto la Germania...! Ricetta già copiata e incollata ;)
RispondiEliminaCiao Laura che bel piattino, non sara' leggerissimo ma gustosissimo e come si fa a rinunciare a una cosa cosi' saporita Brava bacioni!!!
RispondiEliminaChe buono !! e poi le patate mi piacciono in tutti i modi !
RispondiEliminahai proprio ragione deve essere saporitissimo!!baci imma
RispondiEliminaciao Laura... non sarà leggero ...cosa importa deve essere buonissimo...
RispondiEliminache vuoi che sia qualche caloria in più con un piatto così gustoso davanti!
RispondiEliminaComplimenti per il timballo e per il tuo blog!!
RispondiEliminaEhi, ciao! Sono nuova sul tuo blog ma è davvero carino, complimenti! :)
RispondiEliminaAdoro questa ricetta, io ci metto anche la senape e devo dire che è sempre un successone :)
A presto!
J.
Sono del parere che se si deve fare uno strappo, deve valere la pena, e quì mi sembra proprio il caso!!! Buoneeeeee!!!
RispondiEliminaMe ne papperei un piattino anche a quest'ora Laura!!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti,troppo buono!!!
Baci:-*
che buoneeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaio adoro le patate!