Ve l'avevo detto che mi stavo divertendo con la pm no? Ed ecco cosa ho provato a fare, una focaccia davvero buona che ho visto qui!
Ingredienti:
300 gr. di pm
500 gr. di farina
1 cucchiaio di fiocchi di patate
300 gr. di acqua
40 gr. di olio
18 gr. di sale
acqua e olio per spennellare
Procedimento:
Sciogliete la pm a pezzetti con l'acqua, aggiungete il resto degli ingredienti e impastate. Stendete in una teglia unta e fate lievitare nel forno scaldato a 50° e lasciate lievitare per circa 3 ore, dopo la prima mezz'ora di lievitazione, spennellate abbondantemente la superficie della focaccia con acqua e olio. Passate le 3 ore, cuocete a 240° per 20 minuti circa.
Mmmhhh!!Ma che bella focacciona!!La pasta madre dà sempre molta soddisfazione!!!.. E io sono riuscita a farla morire per l'ennesima volta!!! Mannaggia!!! Ti è riuscita benissimo!! Bacioni.
RispondiEliminainvece, a differenza di Manuela, io ho appena iniziato la produzione...
RispondiEliminaNon vedo l'ora che sia pronta per poter rifare la tua meravigliosa focaccia!
Con la pasta madre non ci vado d'accordo ,forse perchè non la capisco,non la conosco,qui abbiamo la fortuna di avere fornai che ancora la usano per fare il pane e la danno facilmente,quindi all'occorrenza me la compro.Di conseguenza non riesco a capire i suoi ritmi diciamo che non l'ho mai cresciuta,è come un bimbo vero?Tu invece la conosci bene e la focaccia sofficissima ne è una prova,bravissima!!!
RispondiEliminaIl mio esperimento con la pasta madre è miseramente fallito parecchio prima di quanto mi aspettassi. Non abbiamo proprio gli stessi ritmi! Tu invece devi esserci entrata davvero in sintonia, la focaccia è splendidamente golosa ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminasplendida questa focaccia!! Bravissima Laura!! un abbraccio!
RispondiEliminaStupenda focaccia, morbidissima, con la pasta madre e' davvero tutta un altra cosa.Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaSembra proprio che ti stia divertendo alla grande.Ormai sembra non avere più segreti per te!Bravissima!
RispondiEliminaBellissima..non mi sono ancora decisa per una "pasta" di casa mia :)
RispondiEliminadev'essere troppo buona!!! anch'io voglio provare la pasta madre!!!
RispondiEliminaLa mia pm ha solo un mesetto, ma già sogno di farci pani meravigliosi! Per ora sforno solo grissini... :-/ Copio subito questa ricettina, ha un aspetto magnifico, la provo di sicuro!!
RispondiEliminail est magnifique et très réussi, tu es vraiment excellente
RispondiEliminabonne journée
Uhmmmm la pasta madre non fa per me...morirebbe troppo in fretta!!!! Tu invece sei bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio
Perchè non ho la pasta madre??????????Bravissima!Un abbraccio
RispondiEliminaUn pain très réussi.
RispondiEliminaIl doit être délicieux.
A bientôt.
Anch'io non ho un buon rapporto con pm, ma quando vedo questi risutati,ummm come rosico :P
RispondiEliminaTesoro questa la stampo e la provo...mipiaceeeeeeeeeee
RispondiEliminaLauretta la mia pm è in letargo. Questa focaccia pero' la mangerei molto volentieri magari con due belle fettonze di prosciutto S. Danile... che te n'è rimasta un pezzetto? :D
RispondiEliminaChe invidia, io non ci ho neanche ancora provato con la pasta madre...mi sembra che i tuoi esperimenti siano ben riusciti!!!Bacio
RispondiEliminaBella anche la torta,ma io non le mangio....quindi gnam gnam questa stupenda focaccia!!!Bella!
RispondiEliminaDevo risvegliare anche la mia pasta madre,che dorme in congelatore. Quando vedo queste bellezze, mi viene voglia di risvegliarla, ma poi il tempo mi rema contro!!!
RispondiEliminaBella e con la pasta madre ha un sapore diverso!!!
Che bellezza.... io non ho pasta madre ed invisio ste preparazioni pazienti e che dan soddisfazione!
RispondiEliminadavvero brava!
Io con la pasta madre non sono mai andato avanti più di due settimane, hai tutta la mia ammirazione per questa focaccia :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ti è venuta una meraviglia Cara,complimentissimi!!!!;-)
RispondiEliminaUn abbraccio:-*
L'ho fattaaaaaaaaaa ed ho messo su pomodorini ed origano...è durata dieci minuti spazzolata tuttaaaaaa ottima davvero!!!
RispondiElimina