Le ricette delle Simili sono tutte ottime ed ho voluto provare le freselle visto che sono il mio piatto estivo preferito.
Ingredienti:
1° rinfresco
65 gr. di pasta madre
75 gr. di farina di forza (io ho usato una 0)
40 gr. di acqua
Lavorare bene e fare riposare 3 ore al caldo
2° rinfresco
180 gr. di pasta madre (tutto l'impasto precedente)
90 gr. di farina di forza
45 gr. di acqua
Lavorare bene e fare riposare 3 ore al caldo
Impasto:
315 gr. di pasta madre (tutto l'impasto precedente)
850 gr. di farina di forza
500 gr. di acqua
25 gr. di sale
Dopo aver impastato per bene dividete l'impasto in pezzi da 150 gr. fate dei filoncini di 15 cm. e fate riposare per 15 minuti, poi allungate i filoncini fino a 30 cm. e chiudete a ciambella.
Adagiate tutte le ciambelle sulle placche foderate di carta forno, coprite e fate lievitare tutta la notte.
Cuocete in forno a 200° per 12 minuti circa, fatele freddare completamente, poi tagliatele e rimettetele sulle teglie, infornate di nuovo a 170° per 30 minuti circa, abbassate a 140° e tostatele per altri 30 minuti.
Condite a piacere con pomodori freschi a fettine, sale, olio evo, acciughe a pezzetti e foglie di basilico.
ah ma sono favolose!! aspettamiiiiiiiii!! bravissima!
RispondiEliminaLaura, sono perfette! Che buone così come le hai condite...con il profumino appetitoso del mio adorato basilico...mitica pasta madre!
RispondiEliminabaci tesoro e grazie! ^_*
Ciao cara!! Ma sono davvero venute benissimo!!! Condite così poi...sono una squisitezza!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminabravaaaaa....non puoi vedere ma in questo momento ti sto applaudendo...!sei davvero brava.
RispondiEliminabaci
che buone!!! peccato non aver piu' la pasta madre! purtroppo a casa siamo solo in due e non riesco mai ad utilizzarla tutta!
RispondiEliminame ne mandi un sacchetto? con questo caldo ci starebbero divinamente per una cena veloce veloce!
Buonissime...io le adoro!!....sento il profumo dell'estate.
RispondiEliminaChe meraviglia Laura, sono spettacolose queste friselle. Pomodoro fresco e basilico il condimento perfetto. Un bacio, complimenti
RispondiEliminaCome invidio chi riesce a fare delle cose cosi buone con la pasta madre,sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaLaura complimenti!Anche a me piacciono molto,caspita ci devo provare.Bravissima cara e buona giornata!
RispondiEliminaBellissime Laura...le Simili sono una garanzia!!
RispondiEliminama sono splendide!!!! complimenti!
RispondiEliminahai proprio ragione, d'estate sono squisite!
ma sono perfette e poi questo lievito madre deve essere eccezionale messi insieme alla tua bravura sono il top!!!bacioni grandi imma
RispondiEliminacarissima sono perfette!!! anch'io voglio il lievito madre! :-(
RispondiEliminaCiao Laura! Queste fresette vanno benissimo adesso con il caldo!! Bell'idea per una cena fresca e veloce!
RispondiEliminaNon ho un buon rapporto con la pasta madre,ma quando vedo questi risultati mi viene tanta voglia di riprovare,ummm che buone :P
RispondiEliminaAdoro le freselle e anche senza pasta madre le faccio con sola farina integrale a lunga lievitazione [in parte in frigo], grazie per questo bel reminder, è un pò che non le faccio, stasera preparo l'impasto, grazie again!
RispondiEliminaGustosissime!!!Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Divento una delle tue sostenitrici ad oltranza.. =D Baciii
RispondiEliminabelle,buone e fresche...più di cosi!!!;-)
RispondiEliminaBravissima Cara!!!!:-*
potrei uccidere per un piatto così!!! A D O R O !
RispondiEliminaè anche il mio piatto estivo preferito!!! le voglio fare anch'iooooo!
RispondiEliminasecondo te se lascio lievitare per tutta una notte invece di fare i due step potrebbe venire ugualmente? Adoooooro le freselle!!!