domenica 20 giugno 2010

Crostata al cioccolato

Finalmente ho trovato del tempo da dedicare al mio blog, anche perchè in questi giorni la linea ha fatto dei capricci e ho dovuto rinunciare a postare qualcosa, ma adesso sembra che vada bene e vi lascio la ricetta di questa buonissima crostata vista da Lidia, se non l'avete ancora fatta provatela assolutamente, non si resiste a tanta bontà!!





Ingredienti per la frolla al cioccolato:

200 g di burro freddo
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli
300 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera:

250 ml di latte intero alta qualità
75 g di zucchero semolato
50 g di tuorli
25 g di maizena o amido di mais
vaniglia


Ingredienti per la Ganache:

125 ml di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente al 70%

Procedimento:

per la Frolla:

In una terrina o su una spianatoia lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo;
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.

Per la Crema:

In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e la maizena.
Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco.
Cuocete la crema finchè non si addensa.



Per la Ganache:

In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto. Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto.
Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22 - 24 cm , versate la crema al cioccolato e livellate per bene. Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia.
Formate anche dei cuoricini da mettere intorno per decorare e cuocete a 180° per 35 minuti circa.

12 commenti:

  1. Mamma mia che libidine dev'essere...complimenti!

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  2. Non solo golosissima così ciocclatosa, ma anche bellissima con i cuoricini sul bordo. Bravissima, un abbraccio

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  3. Una crostata sublime!! Golosissima!! E complimenti per la decorazione a cuoricini!! Bravissima come sempre!! Bacioni.

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  4. Concordo anch'io sulla bontà (irresistibile) e sui cuoricini troppo carini!!!!!!!!Un abbraccio

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  5. Molto golosa questa crostata, assolutamente da copiare .Molto brava anche per la decorazione.Un bacio da Raffa,buonanotte....

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  6. wow wow wow deliziosa tesoro una sferzata di energia pura,l'adoro!!!baciotti imma

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  7. questo è un atentato!!è deliziosa questa crostata,complimenti e buon inizio di settimana!!

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  8. come si fa a rimanere impassibili? è buonissima!!! bellissima la decorazione a cuoricini ;-)

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  9. Complimenti per questa buonissima torta!!

    Baci Alessia

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  10. Hai visto tesoro che goduria..e ti è venuta splendida con questi cuoricini...molto dolceeeeeeeeee
    un bacio!!!

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  11. Laura questa crostata è proprio goduriosa... ad averne un pezzettino ora...mmmm....

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