venerdì 11 giugno 2010

Torta decorata

Per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione del mmf e mi sono divertita tantissimo a preparare e decorare questa tortina, è molto semplice, ma come inizio credo vada bene, piano piano prenderò ancora più confidenza con questo tipo d'impasto che utilizzerò per arricchire dei dolcini e delle torte!



Ingredienti:

mmf
pan di spagna
crema
maraschino
panna


Procedimento:

Preparate il pan di spagna, fatelo freddare e tagliatelo in tre dischi, bagnate ogni disco con del maraschino diluito con l'acqua, spalmatene la superficie con la crema bianca (lasciatene metà bianca e all'altra metà aggiungeteci il cioccolato fondente sciolto in un po' di latte), coprite con l'altro disco e bagnate di nuovo, spalmate la crema al cioccolato e coprite con l'ultimo disco, montate la panna e coprite tutta la torta (superficie e lati).
Mettete un po' di zucchero a velo su un piano e stendete il mmf, ricavatene dei cuori di varie grandezze e un bel torciglione di due colori da mettere alla base della torta. Mettete in frigo fino al momento di servire.

Ammetto che questa foto è venuta malissimo ma volevo farvi vedere la torta tutta intera.

36 commenti:

  1. Laura ti facio tantissimi complimenti,perche se questa è la tua prima torta coperta con mmf ti è venuta stupenda!!!hai fatto un lavoro bellissimo,è stessa perfettamente!!!complimenti!!!

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  2. Direi un ottimo inizio! Semplice ma molto molto carina ^_^ Senza la decorazione di mmf sarebbe stata identica alle mie torte di compleanno da piccola...che nostalgia!
    Un abbraccio, buon fine settimana

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  3. molto carina! la mia prima torta in mmf era molto molto simile, aspetta che te la linko: http://lacasinadiale.blogspot.com/2010/02/18-anni-per-davide.html eccola qui, dopo di questa però non ne ho fatte molte altre in quanto ci vuole davvero tanto tanto tempo!

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  4. Non male per essere la prima volta!!! Vedrai che ci prenderai gusto, a me piace tantissimo!
    Stefania

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  5. Laura ma sei Super!!!per essere la prima volta è una meraviglia!!!complimentissssimissimi!!baci! buon w.e.!!

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  6. Io direi che sei partita con il piede giusto! La decorazione è veramente riuscita, mi sa che d'ora in poi sfornerai solo capolavori!!

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  7. Bravissima Laura, per essere il tuo primo lavoro con mmf e' davvero carina!!!Complimenti e buon fine settimana!!!

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  8. sei troppo brava... io con le torte decorate sono proprio una frana!!!

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  9. ma dai è la prima? troppo bella! Hai lavorato benissimo l'mmf, complimenti! diverte molto anche me quando mi diletto in torte decorate, buon fine settimana

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  10. bellissima!!! molto romantica !!!

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  11. Laura è davvero carina questa torta..devo decidermi a provarla anche io. Sei stata bravissima! Come inizio 10 e lode!

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  12. Ciao cara!! Questa torta è una vera delizia!! Bravissima!! Stai diventando una pasticcera provetta!! Bacioni.

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  13. Che buona!!!!! è veramente perfetta e colorata!!!! complimenti!!! un abbraccio

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  14. Troppo carinaaa...è se questo è il primo risultato, sto sintonizzata per vedere che meraviglie farai..prometti proprio bene!!!
    Baciotti, Laura

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  15. LA trovo bellissima!Complimenti LAura per questo magnifico inizio!Un abbraccio

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  16. ti è venuta proprio bene!! complimenti!!

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  17. ...Laura, sei stata bravissima!!!è una vita che voglio cimentarmi nel mmf, ma ti dirò che sono mooolto timorosa di far pasticci :( ...e invece tu guarda che meraviglia sei riuscita a creare! :):) tantissimi complimenti!!un abbraccio!

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  18. Laura bravissima,come esordio è stato fantastico.e' una torta bellissima,ti ammiro ..io ancora non mi sono cimentata in queste preparazioni..troppa pazienza!!Complimenti e buon fine settimana!

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  19. félicitation pour cette belle réussite, il est vraiment magnifique
    bon weekend

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  20. Non mi sono ancora cimentata...sei bravissima e che perfezione!
    baci

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  21. sei stata davvero brava...complimenti!!

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  22. Direi che la torta è bellissima, molto graziosa, sopratutto se dici che è la prima volta!
    Un bacione e buon we!

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  23. è già uno splendore al 1° colpo,wow!!!!!!
    Bravissima Lauretta,cmplimenti!!!!;-)
    Bacione:-*

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  24. ma è fantastica!!
    ascolta ascolta, ma spiegami ... :) ma col mmf hai ricoperto anche la superficie della torta? no perché non mi sembra solo panna montata :|
    E' troppo carina *_*

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  25. grazie per la risposta! quindi panna e poi sopra mmf! occorre naturalmente stenderlo con un matterello? è appiccicoso? scusami queste domande ma non l'ho mai fatto sai?:)
    rispondimi pure qui tranquilla, sono iscritta ai commenti! :)

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  26. Mi piacerebbe provare questa bella decorazione anche se penso che la prima volta non mi verrebbe bene come la tua che mi sembra perfetta!!!
    Compliments

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  27. se questo è l'inizio che sa che meraviglie che farai in futuro!! bravissima !! un abbraccio e buon inizio settimana!!

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  28. mica male per essere il tuo primo esperimento in mmf.
    ...mi fa una gola...ne vorrei un pezzetto.
    sei bravissima sai.

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  29. @ fiOrdivanilla si stende con il matterello spolverando il piano e l'impasto con un pochino di zucchero a velo se è appiccicoso!
    Ciao!!

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  30. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  31. Sei stata bravissima! Molto bella a vedersi e raffinata! Un bacione

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  32. tesoro mi stavo perdendo questa torta davvero splendida..se è solo l'inizio avrei di cose belle da vedere visto quanto sei brava!!!!bacioni imma

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  33. bhe...se è la tua prima torta complimentissimi!sembra la milionesima che fai!

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  34. complimenti una magnifica torta, gli ingredienti sono quelli ma per farla cosi ci vuole un gran lavoro, brava

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