Anche se non ho una gelatiera, ho provato a fare il gelato, mi dispiace solo averne preparato poco, infatti è finito in un baleno.. buonissimo!!!
Ingredienti:
1/4 di litro di panna
1/4 di litro di latte
80 gr. di cioccolata fondente
150 gr. di zucchero
Procedimento:
Prendete una pentolina e metteteci lo zucchero e 50 gr. di acqua, fate scaldare su fiamma molto dolce finchè lo zucchero è sciolto, poi unite la cioccolata spezzettata, mescolando sempre fatela sciogliere bene e poi versate la panna e il latte.
Continuate sempre su fiamma dolce e quando vedete un giro di bollicine lungo il bordo della pentola (attenzione, non deve bollire) fate stare ancora per mezzo minuto e poi spegnete.
Fate freddare e versate in un contenitore di acciaio che avrete messo nel congelatore a freddare.
Ponete nel congelatore e ogni 45 minuti andate lì a girare con un cucchiaio fino a quando si sarà addensato.
Sbaglio o ti è venuto bello cremoso, malgrado l'assenza della gelatiera? Domani provo a farlo anch'io... ma triplico le dosi :-)
RispondiEliminaE' venuto benissimo anche senza gelatiera!!!Che gran voglia e poi a quest'ora serebbe perfetto!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminawow... ma quanto tempo ci vuole in totale?? o meglio, quanti 45 minuti devono passare??
RispondiEliminaLauraaaaaaaaaa! Mi fai svenire subito subito! E' un attentato questo gelato, troppo buonooooooo! Una maga senza gelatiera, grande! Bacio bacio
RispondiEliminaMa è semplicissimo!!! Io ho la gelatiera, ma sono curiosa di provare questo metodo senza. Grazie.
RispondiEliminaCiso cara!! Anche senza gelatiera, ti è riuscito un gelato perfetto!!! Quella coppetta mi fa una gola!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSembra semplicissimo....anch'io ho la gelatiera ma non la uso mai....proverò....baci stefy
RispondiEliminadevo provarlo assolutamente!!!!
RispondiEliminaio con la gelatiera non riesco a farlo cosi' cremoso! bravissima!
RispondiEliminaanche se in ritardo, auguri alla piccola e complimenti per la torta!!!
ciao cara...complimenti...è perfetto..a me non riusciva questo metodo e ci avevo rinunciato!!
RispondiEliminate ne rubo una coppetta!baci!
Laura, questa ricetta è perfetta! non ho la gelatiera e mi chiedevo se c'era un modo fare il gelato senza, ecco la risposta e ti è venuto benissimo! bacioni
RispondiEliminaLaura, ma è davvero delizioso, bello cremoso... una meraviglia! Che pazienza hai avuto, senza la gelatiera! Bravissima!
RispondiEliminabuonissimo, è anche senza uova, proprio quello che cercavo! baci
RispondiEliminabuona questa ricetta che non ha le uova , la proverò!
RispondiEliminapeccato sia finito altrimenti ne avrei gradito una coppetta!
RispondiEliminaCiao io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D
RispondiEliminaCiao, Laura - CheBirba
Che meraviglia, è da un pò che cerco la ricetta di un gelato da fare senza la gelatiera e senza uova!
RispondiEliminaMi segno la ricetta e la provo...
D'ora in poi ti seguirò, mi piace il tuo blog, ciao!
Da me non sarebbe neanche uscito dalla gelatiera...ahahaha troppo goloso!!
RispondiEliminasei stata bravissima...ciaoooooo
Ma è più bello del mio con la gelatiera! Bravissima!
RispondiEliminaOttimo risultato. Complimenti!!!
RispondiEliminaSe posso permettermi, azzarda di più: raddoppia le dosi di cioccolato fondente e porta a 200gr lo zucchero ;-)