sabato 5 giugno 2010

che....Pizza!!!

Dopo vari tentativi ho trovato la mia ricetta ideale per fare la Pizza!



Ingredienti:

200 gr. di semola rimacinata
200 gr. di farina integrale
600 gr. circa di farina 0
600 gr.di acqua
16 gr. di lievito di birra fresco
2 cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento:

Inserite gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi, fate partire il programma solo impasto e alla fine di questo versate il composto in una grande ciotola spolverata con poca farina, coprite con un panno e fate lievitare al caldo per 2 ore circa.
Passate le 2 ore riprendete l'impasto e porzionatelo facendo delle pallette (io le faccio da 330 gr.), posizionatele su un vassoio grande spolverato di farina e coprite facendo lievitare di nuovo per altre 2 ore.
Fate scaldare benissimo il forno e cominciate a spianare le pizze, condite e infornate.


Ovviamente se avete il forno a legna (come me) otterrete dei risultati migliori secondo il mio parere ;)

22 commenti:

  1. ah però!!che pizza!!! davvero straordinaria!!!bravissima!! buon w.e.!baci!

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto Favoloso...anche la presentazione bella, rustica...
    baci cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. complimenti ha un'aria molto invitante.. ha fatto anche le bolle meglio di così!

    RispondiElimina
  4. E volevo dire che aveva la faccia del forno a legna! Risultato migliore sì, è FA VO LO SA!
    Un abbraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Una pizza davvero strepitosa! Un bacione

    RispondiElimina
  6. io sono ancora alla ricerca della mia dose ideale. proverò anche la tua! CIAO STEFANIA

    RispondiElimina
  7. magari il forno legna Laura, che pizza meravigliosa!!!! vorrà dire che si accontenterà del mio fornetto :-)))

    RispondiElimina
  8. Anche a me piace la semola nell'impasto pizza approvo pienamente la tua ricetta!!!Bacioni e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!! Hai proprio ragione..Che..pizza!!! Dev'essere una bontà, pensa che non ho mai usato la farina integrale per la pizza!! E poi con il forno a legna , diciamolo è tutta un'altra cosa!! Sei stata bravissima!! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Certo che è una bella soddisfazione raggiungere un obiettivo.Sei stata davvero brava,la pizza cotta nel forno a legna è tutta un'altra cosa.Baci,baci..........

    RispondiElimina
  11. ohi mamma Laura, queste pizze hanno un'aspetto delizioso e succulento.. non ti nascondo che se l'avessi qui una me la papperei in un secondo!!!

    RispondiElimina
  12. Mmmmmmmm che aspetto invitante che ha....complimenti!

    RispondiElimina
  13. Da napoletana doc penso di saper fare una discreta pizza, ma c'e' sempre da scoprire per migliorare, provero' questo nuovo impasto e ti faro' sapere!! Cmq la tua a vederla sembra molto buona ciao Maria53
    http://langolodimaria-maria53.blogspot.com/

    RispondiElimina
  14. Ma che bellezza questa pizza fa venir una voglia... ma che bellezza però il forno a legna, tutto viene più buono!!! La proverò questa ricetta sembra proprio ottima!!!;D
    Baciotti, Laura

    RispondiElimina
  15. perfetta tesoro e quella cassata sotto....mamma mia è divina!!bacioni imma

    RispondiElimina
  16. davvero un aspetto gustoso!!! nn ho mai provato ad unire farine diverse per la pizza...ricettina sicuramente da appuntare ;-)
    un bacio

    RispondiElimina
  17. complimenti ha un aspetto fantastico!

    RispondiElimina
  18. Che bella, sembra di essere a Napoli!!
    Alta, morbida e profumata!!
    Elisa

    RispondiElimina
  19. Beata te che hai il forn a legna, la pizza è fantastica!

    RispondiElimina
  20. troppo bella!!e chi sa che buona,beata te che hai il forno a legna,la tua è meglio di quella delle pizzerie,complimenti!!

    RispondiElimina
  21. ...che enorme fortuna, il forno a legna...io però ho il fornetto Ferrari e vengono bene anche lì...proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  22. Altrochè la pizzeria qui..MOLTO MEGLIO!!!!!!!;-)
    Complimenti Cara,semplicemente perfetta!!!!:-*

    RispondiElimina