giovedì 8 aprile 2010

Un contorno gustoso

Su una delle mie tante riviste di cucina ho visto la ricetta di questo contorno che mi è piaciuto tantissimo!



Da: Cucinare bene (gennaio 2010)


Ingredienti:

1 cavolfiore
qualche filetto di acciuga salata
capperi
olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
olio evo



Procedimento:

Cuocete il cavolfiore e tenetelo da parte, intanto preparate il condimento facendo scaldare l'olio in una padellina con lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare per circa 2 minuti e poi scioglieteci le acciughe mescolando bene con la forchetta, eliminate l'aglio ed aggiungete i capperi e le olive, mescolate un po' e spegnete.
Dividete il cavolfiore in tante cimette, mettetele in un vassoio e versate sopra tutto il condimento e mescolate per distribuirlo bene dappertutto.






Buon appetito.

17 commenti:

  1. ecco siamo a nozze ne vado matta dei cavoli... e li mangerei anche a merenda come dicela famosa frase.. baciotto

    RispondiElimina
  2. idea contorno niente male mi piace, complimenti.
    Ciao buona giornata

    RispondiElimina
  3. Davvero ottimo e ricchissimo di saporimolto diversi tra loro questo contorno!
    ne prendiamo nota!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Un contorno ottimo e saporito. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  5. Che bel contorno!!! Gustosissimo!! Ho proprio un bel cavolfiore che mi aspetta da qualche giorno in frigor!!Bravissima! Baci.

    RispondiElimina
  6. Un contorno che come si suol dire t'apre lo stomaco ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. io non rinuncerei mai alle verdure! questa ricetta dev'essere buonissima, la proverò! un bacione.

    RispondiElimina
  8. Cavoli a merenda, a pranzo,a cena se cucinati così sono sempre i benvenuti!Un contorno da provare,deve essere molto gustoso!Un bacio Damiana!

    RispondiElimina
  9. Ma ciao!!! lo sai che ho appena mangiato proprio il cavolfiore? se avessi visto prima il tuo post l'avrei preparato così...è molto appetitoso...a me è toccato lesso...un bacione

    RispondiElimina
  10. Non solo un contorno gustoso ma anche un ottimo condimento per la pasta. E con il mix di cavolfiore bianco e verde è anche bello da vedere, oltre che più saporito. Un bacio

    RispondiElimina
  11. Fantastico e stuzzicante contorno Laura,bravissima!!!!;-)
    :-*

    RispondiElimina
  12. Ottimo!!! Qui da me, le verdure devono sempre essere "infiocchettate" altrimenti me le snobbano :D
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  13. ciao lauretta bella!! come va?
    riekkime dopo la pasqua :D
    che contornino goloso!! mi piace moltissimo!

    ps. anche a me piace moltissimo cucinare bene!!:D

    RispondiElimina
  14. Gustoso con tutti i sapori mediterranei :P

    RispondiElimina
  15. Mhh sembra molto buono, finalmente un modo diverso per cucinare i calvolfiori, grazie mille! Hai un blog davvero carinissimo!
    Ora sono una tua sostenitrice, spero tu possa fare lo stesso con me;D. Ti aspetto! Baci***
    www.daddysneatness.blogspot.com

    RispondiElimina