sabato 5 giugno 2010

che....Pizza!!!

Dopo vari tentativi ho trovato la mia ricetta ideale per fare la Pizza!



Ingredienti:

200 gr. di semola rimacinata
200 gr. di farina integrale
600 gr. circa di farina 0
600 gr.di acqua
16 gr. di lievito di birra fresco
2 cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento:

Inserite gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi, fate partire il programma solo impasto e alla fine di questo versate il composto in una grande ciotola spolverata con poca farina, coprite con un panno e fate lievitare al caldo per 2 ore circa.
Passate le 2 ore riprendete l'impasto e porzionatelo facendo delle pallette (io le faccio da 330 gr.), posizionatele su un vassoio grande spolverato di farina e coprite facendo lievitare di nuovo per altre 2 ore.
Fate scaldare benissimo il forno e cominciate a spianare le pizze, condite e infornate.


Ovviamente se avete il forno a legna (come me) otterrete dei risultati migliori secondo il mio parere ;)

22 commenti:

  1. ah però!!che pizza!!! davvero straordinaria!!!bravissima!! buon w.e.!baci!

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  2. Ha un aspetto Favoloso...anche la presentazione bella, rustica...
    baci cara e buon fine settimana!

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  3. complimenti ha un'aria molto invitante.. ha fatto anche le bolle meglio di così!

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  4. E volevo dire che aveva la faccia del forno a legna! Risultato migliore sì, è FA VO LO SA!
    Un abbraccio, buon fine settimana

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  5. io sono ancora alla ricerca della mia dose ideale. proverò anche la tua! CIAO STEFANIA

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  6. magari il forno legna Laura, che pizza meravigliosa!!!! vorrà dire che si accontenterà del mio fornetto :-)))

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  7. Anche a me piace la semola nell'impasto pizza approvo pienamente la tua ricetta!!!Bacioni e buona domenica!!!

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  8. Ciao cara!! Hai proprio ragione..Che..pizza!!! Dev'essere una bontà, pensa che non ho mai usato la farina integrale per la pizza!! E poi con il forno a legna , diciamolo è tutta un'altra cosa!! Sei stata bravissima!! Bacioni

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  9. Certo che è una bella soddisfazione raggiungere un obiettivo.Sei stata davvero brava,la pizza cotta nel forno a legna è tutta un'altra cosa.Baci,baci..........

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  10. ohi mamma Laura, queste pizze hanno un'aspetto delizioso e succulento.. non ti nascondo che se l'avessi qui una me la papperei in un secondo!!!

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  11. Mmmmmmmm che aspetto invitante che ha....complimenti!

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  12. Da napoletana doc penso di saper fare una discreta pizza, ma c'e' sempre da scoprire per migliorare, provero' questo nuovo impasto e ti faro' sapere!! Cmq la tua a vederla sembra molto buona ciao Maria53
    http://langolodimaria-maria53.blogspot.com/

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  13. Ma che bellezza questa pizza fa venir una voglia... ma che bellezza però il forno a legna, tutto viene più buono!!! La proverò questa ricetta sembra proprio ottima!!!;D
    Baciotti, Laura

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  14. perfetta tesoro e quella cassata sotto....mamma mia è divina!!bacioni imma

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  15. davvero un aspetto gustoso!!! nn ho mai provato ad unire farine diverse per la pizza...ricettina sicuramente da appuntare ;-)
    un bacio

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  16. complimenti ha un aspetto fantastico!

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  17. Che bella, sembra di essere a Napoli!!
    Alta, morbida e profumata!!
    Elisa

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  18. Beata te che hai il forn a legna, la pizza è fantastica!

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  19. troppo bella!!e chi sa che buona,beata te che hai il forno a legna,la tua è meglio di quella delle pizzerie,complimenti!!

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  20. ...che enorme fortuna, il forno a legna...io però ho il fornetto Ferrari e vengono bene anche lì...proverò la tua ricetta!

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  21. Altrochè la pizzeria qui..MOLTO MEGLIO!!!!!!!;-)
    Complimenti Cara,semplicemente perfetta!!!!:-*

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