Il post di oggi è dedicato a tutti i Papà con un dolcetto tipico di questa giornata!
AUGURIIII!!
Ingredienti:
per i bignè:
250 ml di acqua
38 gr. di burro
sale
200 gr. di farina
5 uova circa
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Crema:
3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 l di latte
buccia limone
Procedimento:
Iniziate a preparare la crema, versando il latte in un pentolino con un pezzo di buccia di limone, fate intiepidire e poi versatelo in un'altra pentola in cui avrete messo i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta a mano e continuate a girare fino ad addensare.
In un'altra pentola mettete l'acqua, il burro e due pizzichi di sale, appena bolle versate la farina tutta in una volta e girate bene con una cucchiarella di legno fino a quando l'impasto diventerà una palla, spengete e fatela freddare, trasferendola in una ciotola di vetro.
Appena l'impasto è freddo, aggiungete le uova una alla volta, girate bene e continuate fino ad ottenere un'impasto abbastanza cremoso, fate scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e versateci il composto aiutandovi con un cucchiaino, vedrete che inizieranno a gonfiarsi e girarsi su se stessi, quando saranno ben gonfi, scolateli su un piatto con della carta assorbente in attesa di essere farciti e quando avrete esaurito tutto il composto, farciteli con la crema, trasferiteli su un piatto e spolverizzateli con lo zucchero a velo!
Su qualcuno ho anche aggiunto delle amarene sciroppate :)
Un ringraziamento particolare lo devo a Raffaele (ex pasticcere) che gentilmente mi ha passato questa sua collaudatissima ricetta.
...Laura, che belli questi bignè, vien voglia di rubare il vassoio! :):) io non li ho mai preparati, quante cose da imparare e da scoprire! :) sono sicura che il tuo papà si farà una bella scorpacciata :) un abbraccio e buon weekend!!
RispondiEliminaanche io li ho fatti, facevano parte di un esperimento interattivo del forum che frequento, buonini eh??
RispondiEliminaOttimi per festeggiare tutti i papà!!!:-)
RispondiEliminaBravissima Laura..un bacione..:*
Buonissimi!!! e la crema al limone poi!!!mmm...ottimi..un bacione
RispondiEliminabravissima!!! che golosi...mmmmmmmmm....baci!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso con noi la ricetta di Raffaele...
RispondiEliminaA me i bignè piacciono moooolto, ritengo siano (omettendo lo zucchero a velo) poco dolci e delicati per questo ne mangerei quintali ^_^
baci tesoro...
Che bell'aspetto che hanno i tuoi bigné.. mi sa che la prossima volta provo la tua ricetta, quindi intanto grazie. Debora
RispondiEliminaBuoni!!!!Hanno davvero un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata
Bellissimi Laura!!!!
RispondiEliminaLory
io non friggo mai, si forse unavolta all'anno. però per questi farei volentieri uno strappo: buonissimi!
RispondiEliminaTerribilmente golosi!!!!!
RispondiEliminaAppena riesco voglio fare un dolci-fritti party...così mi tolgo la voglia!!
ils ont l'air excellent et trop gourmands, alors au passage je t'emprunte cette magnifique recette
RispondiEliminabonne journée
Ahhhhh un classico sempre buonissimooooo!!!!!
RispondiEliminadeliciosos!!!
RispondiEliminaoh mamma quanti ne ho visti e li mangerei tutti ma sono meravigliosi e così ripieni, ma sai che non li ho mai fatti? ho un anno per imparare fino al prossimo San Giuseppe :-) baci
RispondiEliminaMeravigliosi, golosissimi!
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminamamma che buono!!!
se ti và passa un'attimino...
...ho un premio per te... appena puoi passa a ritirarlo ^.^
ti lascio il mio link:
http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-dei-frati-in-insalata.html
buon fine settimana
Bellissimi i tuoi bignè cara, golosissimi per festeggiare i papà ^_^ Un bacione
RispondiEliminaLaura che belli sono davvero super golosi!!!!Brava e buona domenica!!!
RispondiEliminaQuella cremina parla da sola,un bocconcino super goloso,con l'amarena poi non ne parliamo!!baci damiana!
RispondiEliminaaahh!!! che buone!! golosissime direi. Ciaoooo!
RispondiEliminae si sono dei bocconcini golosissimi!!barvissima laura sei davvero grande,imma
RispondiEliminaBelli e buoni????
RispondiEliminaE' dire ancora poco...
E poi non bisogna aspettare la festa del papà per prepararli.....ma anche per tutte le altre feste comandate e non!
Un bacione e buona domenica!
Grazia
hello
RispondiEliminaI offer you a price on my blog, come and take it
good day