Quando faccio queste crocchette non ho delle dosi precise, vado ad occhio e ne preparo sempre tante perchè sono molto apprezzate...una tira l'altra! ;)
Ingredienti:
patate
spinaci
uova
sale
pepe
pangrattato
parmigiano grattugiato
farina
olio per friggere
Procedimento:
Lessate le patate, pelatele e passatele o schiacciatele con una forchetta. Cuocete gli spinaci, scolateli e fateli freddare, dopodichè strizzateli con le mani e tagliateli grossolanamente, uniteli alle patate, aggiungetevi un uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e se serve un pochino di farina per asciugare un po' l'impasto.
Formate delle crocchette tonde e schiacciate e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato.
Mettetele in frigo per almeno un'oretta prima di friggerle nell'olio ben caldo.
Non tenetevi stretti nelle dosi, sono speciali!!
Che bell'aspetto che hanno quest crocchette!!!!Veramente invitanti!!Scrivo la ricetta!Buona settimana.
RispondiEliminasembrano davvero molto invitanti queste polpette..
RispondiElimina:-)
brava...
Matteo
Devono essere deliziose! Ne prendo una...
RispondiEliminaBaci e buona settimana Giovanna
troppo invitanti lauretta queste le preparo per cena:)bacioni imma
RispondiEliminaciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!
RispondiEliminaOttimo aspetto...chissà che buone!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMmm, davvero buopnissime! semplici e croccanri!!
RispondiEliminaun bacione
buone le crocchette!ottima idea per fare qualcosa di diverso ogni tanto!
RispondiEliminaNe mangerei a bizzeffe, purtroppo l'occhio sta sempre attento alla linea. Invitano veramente queste tue, complimenti.
RispondiEliminaFederica
le polpette mi piacciono in tutte le varianti!! queste devono essere super! buona settimana!
RispondiEliminaQuesta ricetta è finita nel mio quaderno. BONEEEEEEE!!
RispondiEliminabuonissime queste crocchette!! complimenti!!
RispondiEliminabaci e buona notte!!
Che bell'aspetto hanno queste crocchette e devono essere anche deliziose!!!
RispondiEliminaBaci e conservamene diciamo...una mezza dozzina!!!
davvero un'interessante ricettina ;-)
RispondiEliminaBellissime, tantissimo tempo fa le facevo anch'io ma non ho più la ricetta...le provo grazie
RispondiEliminabaci baci
Belle e gustose queste crocchette, da fare senz'altro!!!
RispondiElimina...hanno proprio un bell'aspetto... le proverò^_^
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaanche io preparo una versione simile per il mio nano...è l'unico modo di fargli trangugiare verdure..un'unica differenza: io aggiungo anche lo zafferano..per un tocco di colore in più! Mi unisco volentieri al tuo blog e si ti va , fai un salto da me!
fulvia