Ho comprato un nuovo libro di ricette tutte sul pane. Questa è una di quelle, credo di rifarla al più presto perchè il profumo che emana durante la cottura è a dir poco intenso, ma soprattutto il sapore è favoloso e poi la ricetta è cosi' facile che anche i bambini possono mettere le mani in pasta e divertirsi insieme a voi!
Ingredienti:
300 gr. di farina 0
200 gr. di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano tritato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaio di latte
1 tuorlo d'uovo
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, mettete la farina setacciata in una ciotola, il sale tutt'intorno, fate la fontana al centro e versateci il lievito sciolto e poi man mano il resto dell'acqua, impastate bene, formate una palla e fate lievitare per un'ora.
Sulla spianatoia infarinata, dividete l'impasto a piacere formando dei panini, in alcuni mettete l'origano e in altri il rosmarino.Trasferite i panini su una teglia foderata di carta forno e fate rilievitare per un'altra ora. Preriscaldate il forno a 210° per circa 15 minuti, sbattete il tuorlo con il latte e pennellate la superficie dei panini, infornateli per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti.
A presto.
Una scia profumatissima , m'ha condotta sino a te ;-)
RispondiEliminameravigliosi, sti panini...interessante il libro ;-)
baci cara e buon inizio 2010
Meravigliose pagnottine, sono adorabilmente rustiche, immagino il profumo della tua cucina...mmmm...
RispondiEliminaTanti auguri cara, buon 2010
Sandy
Bravissima, che bontà sono questi panini...adoro i lievitati e uno dei miei buoni propositi per l'anno nuovo è quello di prepararli almeno una volta a settimana!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCertamente profumatissimi questi panini! e ti son riusciti davvero una meraviglia!
RispondiEliminabaci baci
Siccome sono una panificatrice folli, qusti saranno provati senz'altro!!!
RispondiEliminaTi auguro un sereno e felice anno!!!
Quanto mi piacciono le ricette del pane, adoro il pane fatto in casa e mi piace sperimentare nuovi sapori, grazie
RispondiEliminaMa che buoni! Ho in casa tutti gli ingredienti, mi hai fatto venire voglia di prepararli!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ciao lauretta e questi li proverò con la mia mdp li trovo divini!!!!sai che profumino!!bacioni imma
RispondiEliminacomplimenti dono venuti prorpio bene^_^
RispondiEliminaauguroni
che buoni e profumati !! complimenti!! baci katty
RispondiEliminaSi vede dalle foto che i tuoi panini sono favolosi!!!
RispondiEliminaRispondo qui alla domanda che mi hai fatto sull'uscita di Soul Kitchen,
Esce nelle sale venerdì e sempre venerdì devo pubblicare l'ultima ricetta
Un bacio grande grande
Ciao Laura ma che bei panini si sente il profumo fin qui!! :-)
RispondiEliminane faccio un tipo simile che poi posterò a breve ma con l'aggiunta di farina di mais! un bacetto
Pippi
Che belli questi panini!!!Io non posso usare ne le spezie ne i semi(x via delle figlie),ma mi piacciono tanto....
RispondiEliminaDarling, you have a delicious blog and a new follower….me. I will return often to your lovely blog.
RispondiEliminaLove & Hugs
Duchess