venerdì 1 gennaio 2010

Panini alle erbe

Ho comprato un nuovo libro di ricette tutte sul pane. Questa è una di quelle, credo di rifarla al più presto perchè il profumo che emana durante la cottura è a dir poco intenso, ma soprattutto il sapore è favoloso e poi la ricetta è cosi' facile che anche i bambini possono mettere le mani in pasta e divertirsi insieme a voi!








Ingredienti:

300 gr. di farina 0
200 gr. di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano tritato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaio di latte
1 tuorlo d'uovo




Procedimento:

Fate sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, mettete la farina setacciata in una ciotola, il sale tutt'intorno, fate la fontana al centro e versateci il lievito sciolto e poi man mano il resto dell'acqua, impastate bene, formate una palla e fate lievitare per un'ora.
Sulla spianatoia infarinata, dividete l'impasto a piacere formando dei panini, in alcuni mettete l'origano e in altri il rosmarino.Trasferite i panini su una teglia foderata di carta forno e fate rilievitare per un'altra ora. Preriscaldate il forno a 210° per circa 15 minuti, sbattete il tuorlo con il latte e pennellate la superficie dei panini, infornateli per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti.









A presto.

14 commenti:

  1. Una scia profumatissima , m'ha condotta sino a te ;-)
    meravigliosi, sti panini...interessante il libro ;-)
    baci cara e buon inizio 2010

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  2. Meravigliose pagnottine, sono adorabilmente rustiche, immagino il profumo della tua cucina...mmmm...

    Tanti auguri cara, buon 2010
    Sandy

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  3. Bravissima, che bontà sono questi panini...adoro i lievitati e uno dei miei buoni propositi per l'anno nuovo è quello di prepararli almeno una volta a settimana!!!UN ABBRACCIO

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  4. Certamente profumatissimi questi panini! e ti son riusciti davvero una meraviglia!
    baci baci

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  5. Siccome sono una panificatrice folli, qusti saranno provati senz'altro!!!
    Ti auguro un sereno e felice anno!!!

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  6. Quanto mi piacciono le ricette del pane, adoro il pane fatto in casa e mi piace sperimentare nuovi sapori, grazie

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  7. Ma che buoni! Ho in casa tutti gli ingredienti, mi hai fatto venire voglia di prepararli!
    Baci Giovanna

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  8. ciao lauretta e questi li proverò con la mia mdp li trovo divini!!!!sai che profumino!!bacioni imma

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  9. complimenti dono venuti prorpio bene^_^
    auguroni

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  10. che buoni e profumati !! complimenti!! baci katty

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  11. Si vede dalle foto che i tuoi panini sono favolosi!!!
    Rispondo qui alla domanda che mi hai fatto sull'uscita di Soul Kitchen,
    Esce nelle sale venerdì e sempre venerdì devo pubblicare l'ultima ricetta
    Un bacio grande grande

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  12. Ciao Laura ma che bei panini si sente il profumo fin qui!! :-)
    ne faccio un tipo simile che poi posterò a breve ma con l'aggiunta di farina di mais! un bacetto
    Pippi

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  13. Che belli questi panini!!!Io non posso usare ne le spezie ne i semi(x via delle figlie),ma mi piacciono tanto....

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  14. Darling, you have a delicious blog and a new follower….me. I will return often to your lovely blog.

    Love & Hugs
    Duchess

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