Avete presente quei giorni in cui non sapete proprio cosa preparare
per cena e il vostro frigo è semivuoto? Con una melanzana che
incontra una mozzarella e un po' di gorgonzola dallo sguardo triste
perchè dimenticato in un angolo solo soletto, ecco quello che è
successo qualche giorno fa...
Ingredienti:
500 gr. di pasta per pizza
una mozzarella non troppo grande
100 gr. di gorgonzola
1 melanzana
basilico
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
qualche pomodorino ciliegia
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadini, rosolateli in
una padella con 3 cucchiai di olio e l'aglio, poi aggiungete la passata a
piacere, il basilico, il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il gorgonzola a pezzetti, lavate i pomodorini e
tagliate la mozzarella a cubetti. Stendete la pasta, ritagliate dei
rettangoli, farcite con il gorgonzola, la mozzarella e il sugo con le
melanzane, piegate a metà formando un triangolo e chiudete bene i
bordi, affondate i pomodorini sulla superficie dei panzerotti,
spennellateli con olio e cuocete per 15 minuti in forno caldo.
Scusate per la brutta foto, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
laura,
RispondiEliminami autoinvito per la prossima produzione di panzerottini.
belli e buoni!
mamma che buoni, anche se io per panzerotti intendo quelli di patate... contentissima di avrne trovati di nuovi!
RispondiEliminaSTREPITOSI!Buoniii
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Buonissimo! Excellenti Ricetta!
RispondiEliminaBuonissimi Laura bella ricetta non gli avevo mai fatti con le melanzane!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, non ci crederai, ma ho appena fatto spesa e comprato pasta per pizza....non si sa mai. Invece delle melanzana, ho però preso funghi champignon freschi: potrebbe essere un'alternativa. Brava.
RispondiEliminaCiao Federica
@luxus,la prossima volta ti avverto!!
RispondiElimina@iana, grazie di cuore :)
@marifra79, grazie anche a te!!
@Luigi,ti ringrazio!!
@rossella, grazie tesoro ;)
@Dede, allora buona panzerottata anche a te!!
ho l'acquolina solo a guardare!
RispondiEliminai panzerotti sono speciali sempre...
RispondiEliminaComplimenti per la passione che ci metti sempre.. e per le bellissime ricettine.. :-)
Matteo
Si ma così son gustosissimi questi panzerotti! hai risolto alla grande il problema cena!
RispondiEliminabaci baci
A volte è proprio con questi piatti aggiustati lì per lì che si ottengono i migliori risultati!...guarda che buoni...!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima giornata
la foto poi non è per niente brutta e poi si vede che i tuoi panzerotti hanno un'aria golosissima!!
RispondiEliminabaci
@ Federica, grazie, sono veramente squisiti, provali!
RispondiElimina@ Cuocopersonale, grazie di cuore!
@ manuela e silvia, è vero ho risolto e accontentato tutti!
@Simo, grazie!
@ Mammazan, grazie sei sempre gentilissima, baci anche a te!!
mamma quanto sono golosi questi panzerottini ne prendo almeno 3 si puo???bacioni imma
RispondiElimina@ Imma, prendine quanti ne vuoi...sei sempre presente e dolce, un bacione anche a te!!
RispondiEliminamamma che fameeeee!!! con quel ripieno godurioso all'interno, che ad addentarlo dev'essere una gioia... ma davvero devo pranzare alle 3?? no,non ce la posso fare!!!
RispondiEliminasono meravigliosi !!!! ho fame !!!! ottimo anche il ripieno !
RispondiEliminaIo trovo che i piatti dell'ultimo momento, preparati con gli avanzi in frigorifero, abbiamo un fascino particolare... ed un gusto che non e' da meno. Mi sembra tutto azzeccato!
RispondiEliminabuonissimi i panzerotti!!! è da una vita che non li faccio1!!
RispondiEliminaQuesta ricetta, cara Laura,te la copio,dev'essere squisita!!!!
RispondiEliminae ci credo che il risultato è ottimo.... ho un'acquilina....
RispondiEliminaLauretta cara! Un bacione ed unsaluto velocissimo dalla Sicilia!!! ^_^
RispondiEliminaChe dire...ottimi!!
RispondiEliminaHai ragione, per non fare le solite cose a cena....un buon panzerotto, ci sta tutto.
Elisa
Ciao carissima e grazie per essere passata da me, abbiamo in comune la passione per i lievitati allora, mi fa piacere. Questi panzerotti sono invitanti e il ripieno è davvero ottimo, mi hai dato un'idea!!
RispondiEliminaCiao
Sandra
Ciao Laura! Sono approdata nel tuo blog e sono stata schiaffeggiata ....dai colori e dai profumi che ho immaginato vedendo le tue ricette!! Complimenti ci sono tanet cose sfiziose e squisite e il blog è molto bello!! Ti ringrazio anche per essere passata nel mio blog e spero di farci buona compagnia!!
RispondiEliminaA presto...........ehi dimenticavo....questi panzerotti sono da sballo!!! Sappi che sono una copiona..quindi..ricetta rubata!!
OT
RispondiEliminaCiao. Mi presento: sono Andrea e mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi. :)
I miei blog sono Angolo Film e Ricette Blog, fammi sapere cosa ne pensi! ;)
Ciao Laura. Bella la tua ricetta di panzerotti, giovane come te. La foto è spontanea, allegra, divertente. Mi intenerisce sempre pensare che ci sono tante giovani ragazze che amano mettersi ai fornelli... Una sola domanda: che ne diresti di farti da sola la pasta per i tuoi panzerotti? Guarda che non ci vuole molto... e ti darà tanta soddisfazione in più! Comunque brava, detto col cuore. A presto!
RispondiEliminaSabrine
@ sabrine d'aubergine non sono giovanissima come pensi, ho quasi 40 anni, ti ringrazio del complimento!!
RispondiEliminaL'impasto per i panzerotti lo faccio da me, non ho messo la ricetta per motivi di tempo!
Un abbraccio!
Passa da me Laura, c'è un premio per te.
RispondiEliminaBacioni.