mercoledì 20 gennaio 2010

Panzerottoni!

Avete presente quei giorni in cui non sapete proprio cosa preparare
per cena e il vostro frigo è semivuoto? Con una melanzana che
incontra una mozzarella e un po' di gorgonzola dallo sguardo triste
perchè dimenticato in un angolo solo soletto, ecco quello che è
successo qualche giorno fa...




Ingredienti:

500 gr. di pasta per pizza
una mozzarella non troppo grande
100 gr. di gorgonzola
1 melanzana
basilico
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
qualche pomodorino ciliegia
olio d'oliva
sale
pepe




Procedimento:

Lavate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadini, rosolateli in
una padella con 3 cucchiai di olio e l'aglio, poi aggiungete la passata a
piacere, il basilico, il sale, il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il gorgonzola a pezzetti, lavate i pomodorini e
tagliate la mozzarella a cubetti. Stendete la pasta, ritagliate dei
rettangoli, farcite con il gorgonzola, la mozzarella e il sugo con le
melanzane, piegate a metà formando un triangolo e chiudete bene i
bordi, affondate i pomodorini sulla superficie dei panzerotti,
spennellateli con olio e cuocete per 15 minuti in forno caldo.






Scusate per la brutta foto, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!

29 commenti:

  1. laura,
    mi autoinvito per la prossima produzione di panzerottini.
    belli e buoni!

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  2. mamma che buoni, anche se io per panzerotti intendo quelli di patate... contentissima di avrne trovati di nuovi!

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  3. STREPITOSI!Buoniii
    UN ABBRACCIO

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  4. Buonissimo! Excellenti Ricetta!

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  5. Buonissimi Laura bella ricetta non gli avevo mai fatti con le melanzane!!! Bravissima!!!!

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  6. Ciao Laura, non ci crederai, ma ho appena fatto spesa e comprato pasta per pizza....non si sa mai. Invece delle melanzana, ho però preso funghi champignon freschi: potrebbe essere un'alternativa. Brava.
    Ciao Federica

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  7. @luxus,la prossima volta ti avverto!!

    @iana, grazie di cuore :)

    @marifra79, grazie anche a te!!

    @Luigi,ti ringrazio!!

    @rossella, grazie tesoro ;)

    @Dede, allora buona panzerottata anche a te!!

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  8. ho l'acquolina solo a guardare!

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  9. i panzerotti sono speciali sempre...
    Complimenti per la passione che ci metti sempre.. e per le bellissime ricettine.. :-)
    Matteo

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  10. Si ma così son gustosissimi questi panzerotti! hai risolto alla grande il problema cena!
    baci baci

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  11. A volte è proprio con questi piatti aggiustati lì per lì che si ottengono i migliori risultati!...guarda che buoni...!!!!!!!
    Buonissima giornata

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  12. la foto poi non è per niente brutta e poi si vede che i tuoi panzerotti hanno un'aria golosissima!!
    baci

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  13. @ Federica, grazie, sono veramente squisiti, provali!

    @ Cuocopersonale, grazie di cuore!

    @ manuela e silvia, è vero ho risolto e accontentato tutti!

    @Simo, grazie!

    @ Mammazan, grazie sei sempre gentilissima, baci anche a te!!

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  14. mamma quanto sono golosi questi panzerottini ne prendo almeno 3 si puo???bacioni imma

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  15. @ Imma, prendine quanti ne vuoi...sei sempre presente e dolce, un bacione anche a te!!

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  16. mamma che fameeeee!!! con quel ripieno godurioso all'interno, che ad addentarlo dev'essere una gioia... ma davvero devo pranzare alle 3?? no,non ce la posso fare!!!

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  17. sono meravigliosi !!!! ho fame !!!! ottimo anche il ripieno !

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  18. Io trovo che i piatti dell'ultimo momento, preparati con gli avanzi in frigorifero, abbiamo un fascino particolare... ed un gusto che non e' da meno. Mi sembra tutto azzeccato!

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  19. buonissimi i panzerotti!!! è da una vita che non li faccio1!!

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  20. Questa ricetta, cara Laura,te la copio,dev'essere squisita!!!!

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  21. e ci credo che il risultato è ottimo.... ho un'acquilina....

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  22. Lauretta cara! Un bacione ed unsaluto velocissimo dalla Sicilia!!! ^_^

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  23. Che dire...ottimi!!
    Hai ragione, per non fare le solite cose a cena....un buon panzerotto, ci sta tutto.
    Elisa

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  24. Ciao carissima e grazie per essere passata da me, abbiamo in comune la passione per i lievitati allora, mi fa piacere. Questi panzerotti sono invitanti e il ripieno è davvero ottimo, mi hai dato un'idea!!
    Ciao
    Sandra

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  25. Ciao Laura! Sono approdata nel tuo blog e sono stata schiaffeggiata ....dai colori e dai profumi che ho immaginato vedendo le tue ricette!! Complimenti ci sono tanet cose sfiziose e squisite e il blog è molto bello!! Ti ringrazio anche per essere passata nel mio blog e spero di farci buona compagnia!!
    A presto...........ehi dimenticavo....questi panzerotti sono da sballo!!! Sappi che sono una copiona..quindi..ricetta rubata!!

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  26. OT

    Ciao. Mi presento: sono Andrea e mi sono appena iscritto ai tuoi lettori fissi. :)

    I miei blog sono Angolo Film e Ricette Blog, fammi sapere cosa ne pensi! ;)

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  27. Ciao Laura. Bella la tua ricetta di panzerotti, giovane come te. La foto è spontanea, allegra, divertente. Mi intenerisce sempre pensare che ci sono tante giovani ragazze che amano mettersi ai fornelli... Una sola domanda: che ne diresti di farti da sola la pasta per i tuoi panzerotti? Guarda che non ci vuole molto... e ti darà tanta soddisfazione in più! Comunque brava, detto col cuore. A presto!
    Sabrine

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  28. @ sabrine d'aubergine non sono giovanissima come pensi, ho quasi 40 anni, ti ringrazio del complimento!!
    L'impasto per i panzerotti lo faccio da me, non ho messo la ricetta per motivi di tempo!
    Un abbraccio!

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  29. Passa da me Laura, c'è un premio per te.
    Bacioni.

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