lunedì 18 gennaio 2010

Torta di compleanno con ganache al cioccolato.

Ringrazio Micol, di forni e fornelli, per avermi dato la possibilità di realizzare questa torta buonissima per il compleanno della mia Mamma, io vi riporto la ricetta così come l'ha messa lei, con la mia unica modifica.





Per la base: 200gr farina, 100gr fecola, 4 uova, 180gr zucchero, una bustina di lievito, 100gr di burro fuso, 3 o 4 cucchiai di latte, 50gr di nocciole tritate( io mandorle tritate).

Per la farcia: latte e cacao per bagnare la pasta, 500ml di panna, 100gr di cioccolato fondente fuso, zucchero vanigliato



Preparare la base: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unire le nocciole e il latte per mantenere la pasta morbida. Montare gli albumi e unirli all'impasto a cucchiaiate amalgamando dall'alto al basso, cercando di non smontare l'impasto. Cuocere a 180° per 40/45 minuti (fare la prova stecchino)
Far raffreddare la base e poi tagliarla a metà. Bagnare entrambe le parti con latte e cioccolata. Montare la panna non troppo a lungo e versare il cioccolato nella panna, continuando a montare fino a che non diventa soda. farcire la base, ricoprire con la seconda parte e decorare con la ganache rimasta. Far riposare in frigo per qualche ora.




20 commenti:

  1. semplicemnte divina!!!!appena possible la vogli provare sempre troppo golosa!!baci e auguri alla mamma!!imma

    RispondiElimina
  2. Fantastica!!!Dev'essere troppo buona!AUGURONI ALLA MAMMA!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  3. Che buonaaaaaa! :) bravissima e tanti auguri alla tua mamma :D
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  4. mmmmm, bella e sicuramente buona... auguri alla mamma!

    RispondiElimina
  5. Ottima la base, deliziosa la farcia, torta fantastica!

    RispondiElimina
  6. bellissima, sembra essere deliziosa!!!

    RispondiElimina
  7. Golosissima....ne mangerei volentieri una fettina..!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. che buona sei davvero fantastica!!! complimenti!!
    buon inizio settima!!katty

    RispondiElimina
  9. Grazie di cuore a tutte, siete troppo buone!!
    Un bacio ;)

    RispondiElimina
  10. prima di tutto auguri alla mamma....
    Poi la tua torta è splendida e sicuramente buonissima!!!!grazie per aver dato "fiducia" alla mia ricettina per un evento così importante!:-D

    RispondiElimina
  11. Auguri alla mamma! con una torta così sarà sicuramente stata mooolto felice!!!

    RispondiElimina
  12. Tanti auguri alla tua mamma e complimenti a te per questa delizia ;)
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. Mmmmmm.....sembra buonissima...
    complimenti...

    RispondiElimina
  14. Meravigliosa questa torta, deve essere deliziosa, me la segno. un bacione

    RispondiElimina
  15. Ma che bella torta golosa! A tal proposito, non ricordo se ti ho già invitata, ma ho da poco indetto il mio I° Contest 2010 a premi su dEleciouSly. :) Se ti andasse di partecipare puoi leggere qui come fare. Grazie.

    Ele :)

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà!!! Poi con la voglia di ciocco che ho ultimamente, non ti dico l'acquilina che mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  17. Un'autentica bontà! Sicuramente da provare!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina