venerdì 15 gennaio 2010

Funghi ripieni.

Dopo le feste ci ritroviamo con un chiletto di troppo e non riusciamo
proprio a seguire una dieta? Ecco allora un contorno leggero ma
gustoso!






Ingredienti:

1/2 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
burro
sale
pepe
un po' di mollica di pane
latte
pomodori pelati
maggiorana
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
6 funghi champignons abbastanza grandi



Procedimento:

Mettete a rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero in una
padella con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro, dopo un po'togliete
l'aglio e aggiungete i gambi dei funghi a pezzetti, fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, salate, pepate e mettete la mollica di pane
ammollata in un po' di latte e strizzata, poi unite i pomodori
schiacciati con la forchetta e fate restringere.
Due minuti prima di spegnere, aggiungete un po' di maggiorana, il
parmigiano grattugiato e mescolate.
Con questo composto ora potete riempire i funghi, spolveratene la
superficie con un po' di pangrattato, rifinite con un filo d'olio e fate
cuocere a 200° per 20 minuti circa.





Buon appetito!!

15 commenti:

  1. Eccomi qua da oggi verro' anche io a farti visita...mi chiamo Tiziana alias masterchef .....questi funghi sono fantastici.....ciao a presto

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  2. mi piacciono molto i funghi ma ripieni non li ho mai fatti. segno la tua ricetta. buon fine settimana;-)

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  3. Buoni questi funghi... Ricetta leggera ma gustosa!UN ABBRACCIO e buon fine settimana!!!

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  4. Dici solo un kiletto? :-) per quel che mi riguarda un kiletto per ogni parte del corpo ;-)))
    interessante la ricetta, i funghi ripieni non li ho mai provati!
    Un bacio e buon we :-)

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  5. ciao!!!che buoni preparati così!! sono mooooolto invitanti!

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  6. Ricetta molto interessante! brava brava :) poi adoro i funghi!
    Buon fine settimana cara

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  7. Ciao! ottimo e gustoso questo contorno! peccato che qui dei funghi belli grandi proprio non si trovano...ma ricorderemo l'idea!
    bacioni

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  8. light o no questo piatto è davvero molto gustoso quindi doppiamente buono!!baci imma

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  9. Li faccio in un modo differente i funghoi ripieni ma oproivero' sicuramente la tua invitante ricetta !!! Bacioni!!!!

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  10. Io adoro i funghi!!! sembrano squisiti !!! ripieni non li ho mai provati !! Un bacione e buona domenica !

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  11. Bravissima.. ho aggiunto il tuo link al mio blog.. spero farai altrettanto se ti va..
    Bacioni.
    Matteo

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  12. eccoli i tuoi famosi funghi: l'aspetto è assolutamente delizioso e invitante!
    sai che anch'io sono una fan del riciclo in cucina? ;)
    complimenti per il blog.
    ciao!

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  13. Buoni!Li assaggerei molto volentieri...

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  14. insomma... mica tanto leggero! Però hanno uno splendido aspetto!

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  15. Grazie per esser pasata dalle mie parti!
    Qui ci sn delle ricettine davvero gustose!
    Sn felicissima d seguirti!
    Virginia

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