Dopo le feste ci ritroviamo con un chiletto di troppo e non riusciamo
proprio a seguire una dieta? Ecco allora un contorno leggero ma
gustoso!
Ingredienti:
1/2 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
burro
sale
pepe
un po' di mollica di pane
latte
pomodori pelati
maggiorana
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
6 funghi champignons abbastanza grandi
Procedimento:
Mettete a rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero in una
padella con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro, dopo un po'togliete
l'aglio e aggiungete i gambi dei funghi a pezzetti, fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, salate, pepate e mettete la mollica di pane
ammollata in un po' di latte e strizzata, poi unite i pomodori
schiacciati con la forchetta e fate restringere.
Due minuti prima di spegnere, aggiungete un po' di maggiorana, il
parmigiano grattugiato e mescolate.
Con questo composto ora potete riempire i funghi, spolveratene la
superficie con un po' di pangrattato, rifinite con un filo d'olio e fate
cuocere a 200° per 20 minuti circa.
Buon appetito!!
Eccomi qua da oggi verro' anche io a farti visita...mi chiamo Tiziana alias masterchef .....questi funghi sono fantastici.....ciao a presto
RispondiEliminami piacciono molto i funghi ma ripieni non li ho mai fatti. segno la tua ricetta. buon fine settimana;-)
RispondiEliminaBuoni questi funghi... Ricetta leggera ma gustosa!UN ABBRACCIO e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaDici solo un kiletto? :-) per quel che mi riguarda un kiletto per ogni parte del corpo ;-)))
RispondiEliminainteressante la ricetta, i funghi ripieni non li ho mai provati!
Un bacio e buon we :-)
ciao!!!che buoni preparati così!! sono mooooolto invitanti!
RispondiEliminaRicetta molto interessante! brava brava :) poi adoro i funghi!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Ciao! ottimo e gustoso questo contorno! peccato che qui dei funghi belli grandi proprio non si trovano...ma ricorderemo l'idea!
RispondiEliminabacioni
light o no questo piatto è davvero molto gustoso quindi doppiamente buono!!baci imma
RispondiEliminaLi faccio in un modo differente i funghoi ripieni ma oproivero' sicuramente la tua invitante ricetta !!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaIo adoro i funghi!!! sembrano squisiti !!! ripieni non li ho mai provati !! Un bacione e buona domenica !
RispondiEliminaBravissima.. ho aggiunto il tuo link al mio blog.. spero farai altrettanto se ti va..
RispondiEliminaBacioni.
Matteo
eccoli i tuoi famosi funghi: l'aspetto è assolutamente delizioso e invitante!
RispondiEliminasai che anch'io sono una fan del riciclo in cucina? ;)
complimenti per il blog.
ciao!
Buoni!Li assaggerei molto volentieri...
RispondiEliminainsomma... mica tanto leggero! Però hanno uno splendido aspetto!
RispondiEliminaGrazie per esser pasata dalle mie parti!
RispondiEliminaQui ci sn delle ricettine davvero gustose!
Sn felicissima d seguirti!
Virginia