Una vellutata calda calda è l'ideale in questi giorni freddi e grigi!!
Ingredienti:
4 patate
2 zucchine
500 gr di bieta a coste
1 cipolla
2 carote
una costa di sedano
pomodori pelati
burro
sale
dado
Procedimento:
In una pentola mettete la cipolla tritata, le carote e il sedano a pezzetti, le patate a cubetti, le zucchine a rondelle e la bieta a pezzetti, aggiungete i pomodori pelati a pezzi, una bella fetta di burro, un po' di sale e il dado ( se avete quello casalingo è meglio )!!
Aggiungete l'acqua fino a ricoprire le verdure e fate cuocere per circa un'ora e mezza, dopodichè frullate tutto con il frullatore a immersione fino ad avere una crema.
Tostate delle fette di pane e tagliatele a pezzetti, sistemate la crema di verdure in una scodella, metteteci del parmigiano grattugiato i pezzetti di pane tostato e.....BUON APPETITO!!!
E con questo piatto partecipo alla raccolta di Alessia!!
Ho appena finito di preparare per cena una crema di pomodoro! Io in questa stagione adoro minestre e zuppe!! Proverò anche la tua vellutata!! Pubblicherò sul mio blog la mia ricetta!! Se vuoi domani vieni a visitarmi!!
RispondiEliminaBaci.
Buoneee le vellutate specie d'inverno con questo freddo, favolosa la tua brava!!!
RispondiEliminaIo adoro tutte le minestre e similari... ne sono glosissima e conq uesto freddo la sera le faccio spesso!
RispondiElimina..che buona... hai proprio ragione con questo freddo , è l'ideale^_^
RispondiEliminaah che buona..ci vuole proprio con questa neve che è caduta in questi 2 giorni!!! brava!
RispondiEliminaBuonaaaaa! Le minestre calde d'inverno sono un salvavita per la sottoscritta freddolosa!
RispondiEliminaBaci baci
Buonissima la tua vellutata... bella calda è proprio l'ideale!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaoggi sono stata nel chianti e sono ancora congelata dentro... mi ci vorrebbe la tua zuppetta!
RispondiEliminaAdoro le vellutate e tutte le zuppe, la tua è invitante!!
RispondiEliminaSono d'accordo, le vellutate, calde e cremose, sono ideali in questi giorni di gelo invernale. Deliziosa la verdura da mangiare a cucchiaiate! Molto appetitosa.
RispondiEliminaDeborah
ottima questa vellutata!! dato che ci sono prendo anche una frittella qui sotto sono ottime!! un abbraccio!!
RispondiEliminasi comn questo freddo è cio che ci vuole
RispondiEliminagolosa ed avvolgente davvero inresistibile!!un bacione imma
RispondiEliminaciao laura,
RispondiEliminaio adoro le zuppe, e tutte le verdure in generale.
diciamo che per oggi sei stata la musa ispiratrice del mio menù per il pranzo ;)
Diventera' bellissima questa raccolta, con tutte queste ricette buonissime!
RispondiEliminaCiao Laura, ero convinta di averti già lasciato un commento... mah... comunque grazie per la ricetta e... non è vero che non sai far nulla!!! Ma se un giorno vorrai... non hai che da chiedere, ti aiuterò volentieri (per le poche competenze che ho...) Un bacione
RispondiEliminaciao
io adoro le vellutate, in questo periodo bisogna approfittare!
RispondiEliminaE' vero, con questo freddo i piattini così si fanno desiderare! ^^
RispondiEliminaGià...con questo freddo è ottima! sembra proprio buona! Ormai mi sento una vecchietta in questi giorni, mangio sempre vellutate e minestroni haha :) freddo finisciiii
RispondiEliminaBacio
Che buona...con questo freddo è l'ideale!!
RispondiEliminaciaoooo
Le temperature continuano a scendere, fortuna che c'è il cibo a scaldarci!
RispondiEliminaChe buonooo!!!
RispondiEliminaComplimenti laura è davvero buona, poi con questo freddo è ancora più buona!!!!
Ciao!