mercoledì 31 marzo 2010

Calamari ripieni

Avevo 2 carciofi nel frigo che non mi andava di prepararli nel solito modo, cioè fritti (che tra l'altro adoro) e quindi ho trovato modo di utilizzarli con dei calamari appena comprati!

Ingredienti:

4 calamari
40 gr. di pane raffermo
2 carciofi
1 limone
1 filetto di acciuga
aglio
cipolla
brodo vegetale
prezzemolo
olio
sale
pepe
vino bianco q.b.




Procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone, poi tagliateli a pezzetti.
Fateli rosolare in una padella con dell'olio e la cipolla tritata, poi dopo rosolati, spremeteci l'altro mezzo limone e cuocete ancora, dopodichè aggiungete il brodo, il sale e fate cuocere per altri 10 minuti, poi spegnete e versatevi il prezzemolo tritato.
Pulite i calamari e tritate i tentacoli che utilizzerete per il ripieno, tritate anche il pane, in una padella fate sciogliere il filetto di acciuga con un po' d'olio e l'aglio, tuffateci il pane e rosolate per 2-3 minuti, quindi togliete l'aglio e aggiungete i tentacoli tritati, fate cuocere per circa 2 minuti e spegnete.
A questo composto unite i carciofi, sale e pepe e quindi riempite i calamari con questa farcia, chiudeteli con uno stuzzicadenti e fate cuocere in padella con poco olio e se serve aggiungeteci un pochino di vino bianco.

16 commenti:

  1. Belli e buoni!!!! io li ho fatti pure... passa e dai un'occhiata ^^

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  2. une recette délicieuse j'adore le poisson
    à bientôt

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  3. Laura troppo buoni!! è una vita che non li preparo!!! un bacione.

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  4. Sei bravissima!!! Una ricetta proprio gustosa a buonissima!!! Hai avuto un'ideona mettere i carciofi nel ripieno!! Baci.

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  5. Che buoni i calamari ripieni,co i carciofi non li ho mai fatti,ma immagino la bontà.Al più presto li farò.Ciao a presto!

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  6. Non amo particolarmente i carciofi, però mi stuzzica l'idea di provarli in accoppiata con i calamari...

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  7. ma buoni!! carciofi e calamari mi stuzzica l'ide :-)))

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  8. Interessante...proverò anch'io l'abbinamento!
    Un abbraccio e grazie per l'idea!!!!

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  9. Non so se sono i carciofi o i calamari ad aver fatto un'OTTIMA fine. So solo che questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca ^_^ Proprio una splendida idea tesoro, brava brava. Un bacione

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  10. Eih, che bel blog che hai ! la ricetta dei calamari mi sembra gustosissima...e poi amo i carciofi !
    Complimenti e un abbraccio
    Rossella

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  11. Il carciofo è il mio vegetale preferito!
    I calamari mi stuzzicano molto...un "fidanzamento" d'amore questa ricetta!
    Un bacione

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  12. Approvo sono fantastici...
    Ottimi, mia madre li fa spesso.
    complimenti
    Ely

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  13. Hai trovato proprio il modo giusto per utilizzarli,una ricetta gustosa e particolare,mi piace!
    Approfitto per farti gli auguri di buona Pasqua :*

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  14. buoni buoni buoni! ho visto che sei di aprilia... tra un pò mi trasferirò abbastanza nelle vicinanze. Un saluto!

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  15. Mi piacciono un sacco sia i carciofi che i calamari e tu hai fatto una ricetta straordinaria,bravissima!!!!;-)
    Bacioni:-*

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  16. li adoro...troppo buoni!!! Tanti tanti auguri di Buona Pasqua!! ciaoooooooooo

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