Avevo 2 carciofi nel frigo che non mi andava di prepararli nel solito modo, cioè fritti (che tra l'altro adoro) e quindi ho trovato modo di utilizzarli con dei calamari appena comprati!
Ingredienti:
4 calamari
40 gr. di pane raffermo
2 carciofi
1 limone
1 filetto di acciuga
aglio
cipolla
brodo vegetale
prezzemolo
olio
sale
pepe
vino bianco q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone, poi tagliateli a pezzetti.
Fateli rosolare in una padella con dell'olio e la cipolla tritata, poi dopo rosolati, spremeteci l'altro mezzo limone e cuocete ancora, dopodichè aggiungete il brodo, il sale e fate cuocere per altri 10 minuti, poi spegnete e versatevi il prezzemolo tritato.
Pulite i calamari e tritate i tentacoli che utilizzerete per il ripieno, tritate anche il pane, in una padella fate sciogliere il filetto di acciuga con un po' d'olio e l'aglio, tuffateci il pane e rosolate per 2-3 minuti, quindi togliete l'aglio e aggiungete i tentacoli tritati, fate cuocere per circa 2 minuti e spegnete.
A questo composto unite i carciofi, sale e pepe e quindi riempite i calamari con questa farcia, chiudeteli con uno stuzzicadenti e fate cuocere in padella con poco olio e se serve aggiungeteci un pochino di vino bianco.
Belli e buoni!!!! io li ho fatti pure... passa e dai un'occhiata ^^
RispondiEliminaune recette délicieuse j'adore le poisson
RispondiEliminaà bientôt
Laura troppo buoni!! è una vita che non li preparo!!! un bacione.
RispondiEliminaSei bravissima!!! Una ricetta proprio gustosa a buonissima!!! Hai avuto un'ideona mettere i carciofi nel ripieno!! Baci.
RispondiEliminaChe buoni i calamari ripieni,co i carciofi non li ho mai fatti,ma immagino la bontà.Al più presto li farò.Ciao a presto!
RispondiEliminaNon amo particolarmente i carciofi, però mi stuzzica l'idea di provarli in accoppiata con i calamari...
RispondiEliminama buoni!! carciofi e calamari mi stuzzica l'ide :-)))
RispondiEliminaInteressante...proverò anch'io l'abbinamento!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per l'idea!!!!
Non so se sono i carciofi o i calamari ad aver fatto un'OTTIMA fine. So solo che questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca ^_^ Proprio una splendida idea tesoro, brava brava. Un bacione
RispondiEliminaEih, che bel blog che hai ! la ricetta dei calamari mi sembra gustosissima...e poi amo i carciofi !
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio
Rossella
Il carciofo è il mio vegetale preferito!
RispondiEliminaI calamari mi stuzzicano molto...un "fidanzamento" d'amore questa ricetta!
Un bacione
Approvo sono fantastici...
RispondiEliminaOttimi, mia madre li fa spesso.
complimenti
Ely
Hai trovato proprio il modo giusto per utilizzarli,una ricetta gustosa e particolare,mi piace!
RispondiEliminaApprofitto per farti gli auguri di buona Pasqua :*
buoni buoni buoni! ho visto che sei di aprilia... tra un pò mi trasferirò abbastanza nelle vicinanze. Un saluto!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco sia i carciofi che i calamari e tu hai fatto una ricetta straordinaria,bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaBacioni:-*
li adoro...troppo buoni!!! Tanti tanti auguri di Buona Pasqua!! ciaoooooooooo
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