Eccomi con una ricetta vista dal bravissimo Adriano: la finta sfoglia. Vi assicuro che è buonissima e anche facile da fare, io ci ho fatto un tortino salato e con gli avanzi di pasta dei piccoli dolcetti dopocena che sono andati a ruba!!!
Ingredienti :
Per la versione salata:
una dose di finta sfoglia
prosciutto cotto
fontina
Per la versione dolce:
ritagli di finta sfoglia
nutella
mandorle a lamelle
Procedimento:
Per il procedimento vi consiglio di andare a vedere le spiegazioni dettagliate e corredate di foto sul blog di Adriano.
Una volta pronta la sfoglia, ritagliate la parte che serve per rivestire una teglia, preparate la griglia (io in questo caso ho usato l'attrezzino apposito) farcite e ricoprite pizzicando i bordi, mentre nel caso della versione dolce ho semplicemente fatto dei rettangoli, farcito e richiuso bene prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta e ho infornato a 180° fino a doratura.
Sei grandissima! è perfetta questa sfoglia!! per il ripieno..prendiamo una fetta del salato (sai che abbiamo un debole ;)
RispondiEliminaun bacione
meraviglia delle meraviglie!!! Avevo segnato la ricetta subito dopo la pubblicazione di Adriano, sono certa che questa finta sfoglia s'ha da fà assolutamente!!! (^_^) La tua crostata è meravigliosa e poi, mamma come t'invidio per quell'attrezzino che fa le griglieeeeeeeeeeeeeee lo voglio anch'iooooooooo!!!
RispondiEliminaUn bacio ciao
Buonissima e squisita.La crostata salata ti è venuta benissimo.
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! Ti e riuscita benissimo!!! Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminaSpettacolare!LA sfoglia m'incuriosisce troppo!Deliziosa la crostata
RispondiEliminaUn abbraccio
Davvero interessantissima questa finta sfoglia e tu sei stata come sempre fantastica!!!!;-)
RispondiEliminaBacioni Laura..:-*
perfetta!!! meravigliosa!!!! sei grande!!!!!
RispondiEliminaPosso averne una fetta? magari di quella salata, grazie! A parte gli scherzi, comunque viene voglia di una fetta già solo a vederla ;)
RispondiEliminaSono passata per invitarti al nostro candyblog di compleanno, spero che vorrai partecipare.... un caro saluto.
Laura sei bravissima!!!! spettacolare questa sfoglia! un abbraccio!
RispondiEliminafantastica chissà che buona poi a quest'ora ho già un mezzo languorino!!!!! molto buona
RispondiEliminaMa che meraviglia la torta salata versione crostata! E' perfetta, mi sarebbe quasi dispiaciuto tagliarla se non fosse che dev'essere troppo buona! Certo però che anche i dolcini...dopo la sfoglia...Sicuramente da provare la ricetta, Adriano è sempre una garanzia. Un bacione e complimenti
RispondiEliminacara laura che splendore^_^
RispondiEliminacomplimenti!!!
soribel
è davvero spettacolare!!!! complimenti ti è uscita benissimo!!! un bacione
RispondiEliminames compliments elle est fantastique
RispondiEliminabonne journée
nn conoscevo la finta sfoglia wow questa si che è una grande novita!!visti i risultati la segno subito!!!!!baci imma
RispondiEliminaFAVOLOSAAAAA veramente stupenda quella crostata salata, e la finta sfoglia deve essere squisita vado a vedere per farla anche io buoniiii anche i dolcini brava Laura bacioni!!!!
RispondiEliminaE? simile ai croissant furbi di Arabafelice, solo che in più ha i classici giri di sfoglia, fichissima, la voglio provare!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia, bravissima!;)
Un bacione
Cara Laura cosa dire??? semplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitanete, ne mangerei una bella fetta ora.un bacione
RispondiElimina...mamma mia quella fetta col formaggio che cola :):):) stupenda!è un'idea davvero pratica...la sfoglia altrimenti è una preparazione lunga, tra tutte le pieghe e i tempi di riposo :) così si fa prima...ed è tutto sano e fatto in casa!COMPLIMENTISSIMI, cara :) un abbraccio!
RispondiEliminaSono lieta che tu abbia accettato di partecipare al nostro candyblog.... che altro dire se non "buona fortuna"? Arrivederci a presto ;)
RispondiEliminacaspita la devo provare tutti voi che l'avete fatto è meravigliosa!
RispondiEliminaLaura bel risultato! Questa sfoglia, prima o poi, la provo!
RispondiEliminache meraviglia!anche io quando l'ho vista da Adriano me ne sono innamorata,però non l'ho ancora fatta!
RispondiEliminaSperiamo mi venga bella come la tua!:)
Che bel risultato hai ottenuto!!!
RispondiEliminaE poi mi sono vergognata...io quell'attrezzo ce l'ho e lo ho pagato anche caro...ma è ancora nella sua confezione..
Un bacione
mi piacerebbe un sacco provare la finta sfoglia... mmmhhh vedremo... complimenti ti é ben riuscita questa pseud torta salata.. bacini
RispondiEliminaciao carissima!!nel mio blog troverai una sorpresa per te!
RispondiEliminaspero sia gradita!
soribel
p.s. blog stupendo!baci
Ciao Laura, veramente una bella ricetta! E poi adoro le torte salate. Buona giornata
RispondiEliminafavolosa!!!!!! adoro le torte salate!!! me ne lasci una fetta! un bacione cara e buona giornata!!
RispondiEliminaTi è venuta davvero una cannonata...devo provare a farla pure io!
RispondiEliminaciao Laura! complimenti per questa golosità! avevo visto questa sfoglia e me l'ero segnata, ma non l'ho ancora fatta! Queste tue salate tentazioni mi ispirano tantissimo!!! ciao ciao e un abbraccio!
RispondiEliminaVale
devo dire un ottima idea la dinta sfoglia
RispondiEliminama che meraviglia laura... voglio anch'io l'arnese per fare quella splendida "bucatura"
RispondiEliminaFantastica!! Ma proprio adesso mi sono messa al dieta)
RispondiEliminaciao Laura questa sfoglia mi piace, non c'è molto burro!!!carino l'attrezzo per tagliare la pasta, l'ho devo assolutamente comperare!!!!
RispondiEliminaChe bella che bella che bella e che buona che buona che buona!
RispondiEliminaSonia in estasi ^__^