Un semplice e salutare plumcake da gustare inzuppato nel latte o gustato insieme a una bella tazza di cioccolata fumante!
Ingredienti:
2 uova
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
2 bicchieri di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
cacao amaro
Procedimento:
Mettete le due uova in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, versate l'olio, il latte, la farina setacciata e infine il lievito.
Versate metà composto in un'altra ciotola e aggiungeteci il cacao amaro a piacere e un goccino di latte per ottenere un composto cremoso, versate prima il composto chiaro in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e sopra colateci quello scuro, infornate a 170° fino a cottura (prova stecchino)!!
una ricetta semplice semplice ma di grande effetto visivo. io ho sempre usato lo yogurt per il plumcake, ma voglio provarlo anche col late, come fai tu.
RispondiEliminaciao
Che meravigliosa cupoletta il tuo plum cake Laura, è perfetto. Una bella fetta ora ci starebbe d'incanto e siccome che sono golosa...voto la tazza di cioccolata ;)
RispondiEliminaBaci, buona giornata
Splendido l'effetto dei due colori!!
RispondiEliminae ottimo per colazione o merenda!!
un bacione
Arrivoooo...una fetta per me!Un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ricette all'insegna della genuinità!
RispondiEliminaBrava tesoro!
Baci
Ottimo!! Una bella fettona la mangerei volentierissimo!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaLaura che bello che è venuto! :-)
RispondiEliminabaci
Che buono e che bello di due colori ne prendo una fettona per la merenda !!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminasemplice e buonissimo!
RispondiEliminabello, buono e colorato...con l'olio di semi è ancora più leggero...inzuppato nel latte caldo la mattina deve essere fantastico...un bacione
RispondiEliminaDavvero buonissimo questo plumcake, io lo faccio spesso ed è uno dei preferiti dalle mie figlie ;)
RispondiEliminaBaci
che bellezza qusto plum cake lo trovo favoloso goloso e perfetto sempre!!!bravissima tesoro,bacioni imma
RispondiEliminafaccio il thè? che bello bicolore e che buonoooooo baci Ely
RispondiEliminachissà che goduria iniziare la giornata tuffandone una fetta nel caffèlatte!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie per premio.
Baciiii
mi sa che arrivo tardi per la fetta..ve beh mi mangerò e briciole...bravissima!!
RispondiEliminaNon si può resistere!!
RispondiEliminaE' pronto il cappuccino... 5 fette a me!!
Elisa
cavolo!!!! è bellissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti e buona settimana.
che bello e che buono.. ma guardare queste foto a quest'ora è una torturaa.. ne azzannerei una fetta all'istante!! bravissima!! bacio :))
RispondiEliminaio pensoche le cose semplici siano le migliori. Già immagino di entrare a casa tua e sentire questo profumo invitante.......
RispondiEliminamamma mia mi sa che faccio prima a farlo io .... mi hai fatto venire un desiderio
Anna
une texture moelleuse et aérée, c'est parfait pour les papilles et les pupilles
RispondiEliminabonne journée
Un dolce buonissimo! Mai usato questo procedimento! Il prossimo plumcake, sarà così!!
RispondiEliminache buono il plumcake, quello che ci vorrebbe la mattina insieme alla tazzione di latte caldo.
RispondiEliminami segno la tua ricetta così inizio a provare.
a kiss
Ti è venuto perfetto Laura!!!!BRAVISSIMA!!!!;-)
RispondiEliminaBacini..:-*
a me il plumcake bicolor non mi riesce mai....provero' con questa splendida ricetta!
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