Dopo vari esperimenti ho trovato la giusta ricetta per una focaccia soffice soffice come piace a me!
Ingredienti:
350 gr. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
525 gr. di farina 0
25 gr. di fiocchi di patate
15 gr. di lievito fresco
Procedimento:
Mettete gli ingredienti nell'ordine elencato nella mdp con il programma impasto, lasciate lievitare all'interno della stessa per circa un'ora e mezza e poi stendetela in una teglia ben unta e con le dita formate delle fossette, aggiungete sulla superficie un po' d'olio, il sale grosso e infornate a 210° fino a doratura.
p.s.
oggi il mio blogghino compie 3 mesi!!
Sento il buon profumo di questa focaccia !! Io la faro' sabato, insieme ad una teglia di pizza, e poi tutto in freezer come scorta di emergenza...
RispondiEliminaBUOna la focaccia,bella alta e morbida!Ne prenderei volentieri un pezzo!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO cara
Ma dai!!::Coi fiocchi di patate!!! Ma che idea geniale!!Proverò sicuramente la tua bella focaccia ..sofficiona!! Sei bravissima!! Bacioni. E auguroni al tuo blog!
RispondiEliminaDall'aspetto sembra buonissima!!!! alta e morbida...è una meraviglia...bacioni Luciana
RispondiEliminaMa che bell'aspetto questa focaccia, alta e sofficiosa ^_^ E' da un po' che aggiungo i fiocchi di patate alla pasta delle focacce, il risultato è molto più soffice e gustoso. Complimenti e auguri per il blog :**
RispondiEliminaChe bella, io adoro le focacce!!!
RispondiEliminaComplimenti e buon blogmese.
Bella e sicuramente buonissima questa focaccia Cara,complimenti!!!;-)
RispondiEliminaE tanti auguri per il tuo meraviglioso blog!!!:-)
Bacio:-*
Une focaccia qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaje découvre ton blog et j'aime beaucoup.
A bientôt.
buona la focacciaaaaaaaaaa...e con i chicchi di sale grosso mi piace ancora di più;-)
RispondiEliminaauguri per il tuo blog.
bacioooooooooooo
Sai che io non mangerei altro che focacce e pizze?
RispondiEliminaciao Paola
Anch'io ho cercato molto una ricetta valida per la focaccia soffice, la proverò volentieri.
RispondiEliminaGrazie per la tua visita.
Un abbraccio
ti è venuta benissimo!!! complimenti! un bacione.
RispondiEliminaCosi' bella alta e sofficiosa piace tanto anche a me, e la tua e' venuta veramente bene la provero' di sicuro!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaMa che focacciona bella morbidosa,eh si i fiocchi di patate sono eccezionali per queste preparazioni.Buonissima,complimenti e a presto!
RispondiEliminaeh già sofficissssima!!! bravissima!!
RispondiEliminaestupenda focacia, se ve deliciosa un saludo
RispondiEliminaciao lauretta!! anzitutto complimenti per la focaccia che io adoro e mi diverto a sperimentare con la mdp! quindi la rifarò sicuramente!
RispondiEliminae poi tantissimi auguri per il tuo blogghino che è splendido!!
;)
ps. ma tu collabori con ariosto? complimentissimi! ma come si fa e cosa danno?
sono curiiiiosssa :D smack
quelle magnifique foccacia, bien tendre et très aérée
RispondiEliminabonne soirée
ciao laura, complimenti per la tua focaccia... è davvero una delizia..
RispondiElimina...ho dei premi per te... appena puoi passa a ritirarli ^.^ buon fine settimana
Ciao Laura questa focaccia ha un aspetto così invitante che allungherei la mano fin lì per prenderne una fetta!!!
RispondiEliminanon ho mai provato i fiocchi nell'impasto, vedendo il risultato direi che devo rimediare al più presto!! buon comple-blog-mese!!
RispondiEliminaCiao Laura! Se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! Baci.
RispondiElimina