Per questo 50° post ho pensato bene di preparare dei bignè piccolini golosi e invitanti, che sono stati divorati dalle boccucce delle mie figliole (e non solo) in poco tempo!!
Ingredienti:
Per i bignè:
250 gr. di farina
100 gr. di burro
5 uova
1/4 di litro d'acqua
sale q. b.
Per la crema:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
100 gr. di cioccolato fondente
Per la glassa:
1/2 albume
100 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con 1/4 di litro d'acqua leggermente salata, aggiungeteci il burro e portate a ebollizione, spegnete il fuoco e gettatevi la farina tutta in una volta.
Mescolate bene e velocemente e dopo aver ottenuto una pastella soda e unta lasciate freddare.
Nel frattempo potete preparare la crema, mettendo in un pentolino i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta e man mano aggiungete il latte tiepido sempre mescolando fino ad addensare.
A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema.
A questo punto potete mettere le uova (1 alla volta mi raccomando)
nella pastella per i bignè, mescolate bene con una paletta di legno fino all'ultimo uovo, mettete in una tasca da pasticciere e formate i vostri bignè sulla placca foderata di carta forno.
Cuocete a 190° per 20 minuti circa.
Preparate la glassa, montando il mezzo albume e versandolo in una ciotolina in cui avrete messo lo zucchero a velo, il cacao e mescolate.
Quando saranno cotti, farciteli con la crema al cioccolato e versateci sopra la glassa.
Ringrazio Anna per avermi donato dei premi, alcuni li ho già ricevuti ma uno mi mancava ed è questo qui!!
Aggiungo anche questo gradito portafortuna che mi ha donato Manuela, grazieee!!!
Ciao Laura!! Ho lasciato la lingua attaccata alla tua foto!! Sono fantastici!!!
RispondiEliminaSe passi da me, c'è un piccolo pensiero per te! Bacioni.
Laura sono bellissimi! E con quel ciuffettino di glassa al cioccolato...sto facendo il laghetto davanti alla tastiera ;)
RispondiEliminaUn bacione e ancora AUGURIIIIII! Smackete ^_^
@ Manuela, già fatto!!....graziee!!
RispondiElimina@ Federica, ti ringrazio e te li offro virtualmente! ;)
Laura che buoni i bignè... non ho mai provato a farli, devo rimediare! un bacione.
RispondiEliminaMmmmh buoni ...non ci si stanca mai di queste semplici delizie , brava!
RispondiEliminaFA VO LO SI!!!!! ho l'acquolina!!!! me ne mandi un vassoio???:))) un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Laura...prima di tutto auguri per i 50 post...e poi complimenti per i bigne!!!! una vera favola!!!! un bacio
RispondiEliminabravissima Laura!! sono davvero supergolosi, più belli di quelli in pasticceria!! e complimenti per i tuoi 50 post!! chissà quanto mi ci vorrà prima di pubblicarne così tanti eh, eh, eh.. ;)) un bacio!
RispondiEliminaCiao Laura, ci credo che sono stati divorati, così golosi come sono!!!! complimenti sei stata davvero brava e complimenti anche per i premi...bacioni Luciana
RispondiEliminaMa sai che è un secolo che mi riprometto di farli e...
RispondiEliminaoggi me lo hai ricordato nuovamente...quasi, quasi ^_^
baci tesò
P.s grazie per il complimento! Troppo cara
Ciao Laura..ci credo che questi bignè sono stati spazzolati in pochissimo tempo..sono favolosi!!!
RispondiEliminaComplimenti e congratulazione per il tuo 50° post..bacioni!
complimentissimi per il traguardo ma anche per i bignè...bravissima;-)
RispondiEliminache belli questi bignè Laura, non come quelli miei grrrrr......forse c'era l'influenza che incubava gia :)) Bravissima e infaticabile!!!
RispondiEliminaAllora complimenti per il gtraguardo raggiunto, molto ben festeggiato con questi splendidi bignè!
RispondiEliminabellissima foto!! Ma come? solo 50 post???
RispondiEliminaDiamoci da fare allora e arriviamo quanto prima a quota 100!!!!!1
Direi che è un ottimo modo di festeggiare il 50° post ;)
RispondiEliminaTi abbraccio
Sonia
che meraviglia! ti sono venuti benissimo e chissà che buoni
RispondiEliminabellissimi complimenti davvero
RispondiEliminaun bacio
cristina
E ci credo...li avrei aiutati molto ma mooolto volentieri!!!!UN ABBRACCIO cara e complimenti continua così!!!
RispondiEliminaMa che buoniiiiiii e anche ben fatti!!!!;-)
RispondiEliminaBravissima Cara!!!:-*
Tenerissimi questo bignè con la lacrimuccia di cioccolato che cola!!
RispondiEliminaE ci credo che siano spariti!
Per il torrone avnzato puoi infilarlo a pezzetti nei dolci o in uno strudel!!
Baci e buon we
ho visto che segui il mio blog.. grazie mille :D le tue ricette sono meravigliose...
RispondiEliminae ci credo che sono finiti subito.. guarda che meraviglia che sono!! :-)
RispondiEliminaCiao Laura.. e' bello vedere che hai festeggiato bene il 50esimo post.. Complimenti e beate le tue figlie..la prossima volta uno anche per me.. visto che siamo anche vicine di citta'...
RispondiEliminaAlessandra
ti ho promesso che sarei passata a gustarmi un bignè ed eccomi qua, sono favolosi!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Une recette très gourmande.
RispondiEliminaHo un preventivo per voi sul mio blog
Bon weekend et à bientôt.
favolosi i tuoi bignè! tI AUGURO DI CONTINUARE ANCORA CON IL TUO ENTUSIASMO!
RispondiEliminaLo ammetto... ho usato quelli pronti ma erano favolosi una crema squisita e una glassa ottima complimenti!
RispondiEliminaQuesti bigne' farebbero la felicita' del mio maritino ....
RispondiElimina50 post e ti scopro solo ora?mannaggia a me che non faccioi giretti giusti inrete:D bello però qui..mis ache ci torno!:D
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