Sono ormai diverse volte che preparo questa parigina vista tempo fa sul blog di Paoletta e, ogni volta, è sempre più buona.
E' comoda perchè la preparo anche in anticipo e la cena quindi,
è pronta in poco tempo!!
Ingredienti:
Pasta sfoglia (nel mio caso tonda)
pasta per pizza *
400 gr. di pomodori pelati frullati
150 gr. di prosciutto cotto
300 gr. di provola
olio
sale
pepe
1 tuorlo
Impasto pizza *:
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
300 gr. circa di farina 0
8 gr. di lievito
Impastare ( io metto tutto nella mdp) e far lievitare per 2 ore.
Procedimento:
Stendere la pasta della pizza in una teglia ben unta, metteteci la metà dei pomodori conditi con l'olio, il sale e il pepe, aggiungeteci il prosciutto cotto a fette e la provola, continuate con gli altri pomodori e infine la pasta sfoglia bucherellata, chiudete i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 210° per mezz'ora circa.
Oh mamma!!!Prenderei la fetta!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio cara
neeee.....ma questa è la cugina della francesina!!!!!!:)) ^-^
RispondiEliminabuoooona...
Sempre tentata e ancora mai provata! Mi riconfermi l'impressione che sia fantastica. Quasi quasi la faccio per cena sabato al posto della pizza ^_^ Un bacio
RispondiEliminaMa pensa.. pasta per pizza e pasta sfoglia insieme! Non l'ho mai sentita questa parigina!! Dev'essere una bontà!! Grazie della ricetta!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaNeanche io l'ho mai sentita, ma deve essere davvero una specialità! Complimentoni!!!
RispondiEliminaanche io l'avevo notata da Paoletta...ma in effetti non avevo mai approfondito, anche se pare ne valga davvero la pena!!! Brava!
RispondiEliminabaci a presto MARA
Lo sai che ipo la facevo e non sapevo che si chiamasse così...ed è veramente deliziosa e gustosissima.bravissima
RispondiEliminafavolosa!! la tua è così invitante che mi addenterei lo schermo!! bravissima!! ciao!
RispondiEliminaChe bella deve essere un insieme di sapori da favola devo assolutamente provarla!! Bacioni !!!!
RispondiEliminaspettacolare!!! me l'ero persa!!!
RispondiEliminann sapevo che avesse questo nome. la segno...assolutamente da provare;-)
RispondiEliminaIl mio calzone ti era piaciuto ma a me la tua parigina ...devo dire che...mi piace ancora di più!!
RispondiEliminaCompliments
...non l'avevo mai sentita!!e la foto dice tutto, con quel formaggio filante...dev'essere buonissima!! :) complimenti per l'idea...è proprio originale!!un bacione
RispondiEliminaGnam . . . anche se non è l'ora giusta ed ho già cenato mi ha fatto proprio venire l'acquolina in bocca; non avevo mai nè visto nè pensato a questo abbinamento pizza-sfoglia. Provvederò al più presto ..... Bravissima.
RispondiEliminaBuona notte
Serena
ma è da svenire, non c'è niente da dire meravigliosa !!!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminabellissima questa ricetta...ha un'aria così invitante...ho proprio voglia di provarla...
bravissima!!!!!
Propri obuona questa parigina! semplce e filante!! con queste due basi poi..soffice sotto e croccantina sopra!!
RispondiEliminabuonissima!
bacioni
mmmm, che aspetto invitante. io non l'ho mai provata ma mi hai convinto! :)
RispondiEliminaQuesta dev'essere davvero una pappa molto goduriosa oltre che bella anche da vedere!!!!!;)
RispondiEliminaBravissima Laura,complimenti!!!!:-* :-*
richetta ok!!! detto da una napoletana .....
RispondiEliminaciao e buona giornata
la parigina è un must a napoli la trovi in tutte le rosticcerie credo che sia proprio napoletana come origine e tu l'hai realizzata a regola d'arte!!quanto mi piace mi hai fatto venire foglia di rifarla magari con la tua ricetta visto il risultato!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminala vorrei or-ora splendida!!! baci Ely
RispondiEliminaè una vera meraviglia !
RispondiEliminaattentatooooooooo
RispondiEliminache libidineee ! quella fetta fa venire troppa fame! ed ho appena finito di mangiare ! -.-
complimenti !
Buonissima la parigina. Ancora non ho provato a farla ma la tua deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Questa specialità è originaria della città di Afragóla, a nord di Napoli, dove si chiama tramezzino.
RispondiEliminaLa parigina (napoletana), invece, differisce dal tramezzino (afragolese) per il fatto di avere pasta di pizza ambo i lati.
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