venerdì 12 marzo 2010

50° post con i ....Bignè!!

Per questo 50° post ho pensato bene di preparare dei bignè piccolini golosi e invitanti, che sono stati divorati dalle boccucce delle mie figliole (e non solo) in poco tempo!!




Ingredienti:

Per i bignè:

250 gr. di farina
100 gr. di burro
5 uova
1/4 di litro d'acqua
sale q. b.


Per la crema:

3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
100 gr. di cioccolato fondente

Per la glassa:

1/2 albume
100 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro


Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con 1/4 di litro d'acqua leggermente salata, aggiungeteci il burro e portate a ebollizione, spegnete il fuoco e gettatevi la farina tutta in una volta.
Mescolate bene e velocemente e dopo aver ottenuto una pastella soda e unta lasciate freddare.
Nel frattempo potete preparare la crema, mettendo in un pentolino i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta e man mano aggiungete il latte tiepido sempre mescolando fino ad addensare.
A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema.
A questo punto potete mettere le uova (1 alla volta mi raccomando)
nella pastella per i bignè, mescolate bene con una paletta di legno fino all'ultimo uovo, mettete in una tasca da pasticciere e formate i vostri bignè sulla placca foderata di carta forno.
Cuocete a 190° per 20 minuti circa.
Preparate la glassa, montando il mezzo albume e versandolo in una ciotolina in cui avrete messo lo zucchero a velo, il cacao e mescolate.
Quando saranno cotti, farciteli con la crema al cioccolato e versateci sopra la glassa.



Ringrazio Anna per avermi donato dei premi, alcuni li ho già ricevuti ma uno mi mancava ed è questo qui!!


Aggiungo anche questo gradito portafortuna che mi ha donato Manuela, grazieee!!!


30 commenti:

  1. Ciao Laura!! Ho lasciato la lingua attaccata alla tua foto!! Sono fantastici!!!

    Se passi da me, c'è un piccolo pensiero per te! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Laura sono bellissimi! E con quel ciuffettino di glassa al cioccolato...sto facendo il laghetto davanti alla tastiera ;)
    Un bacione e ancora AUGURIIIIII! Smackete ^_^

    RispondiElimina
  3. @ Manuela, già fatto!!....graziee!!

    @ Federica, ti ringrazio e te li offro virtualmente! ;)

    RispondiElimina
  4. Laura che buoni i bignè... non ho mai provato a farli, devo rimediare! un bacione.

    RispondiElimina
  5. Mmmmh buoni ...non ci si stanca mai di queste semplici delizie , brava!

    RispondiElimina
  6. FA VO LO SI!!!!! ho l'acquolina!!!! me ne mandi un vassoio???:))) un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura...prima di tutto auguri per i 50 post...e poi complimenti per i bigne!!!! una vera favola!!!! un bacio

    RispondiElimina
  8. bravissima Laura!! sono davvero supergolosi, più belli di quelli in pasticceria!! e complimenti per i tuoi 50 post!! chissà quanto mi ci vorrà prima di pubblicarne così tanti eh, eh, eh.. ;)) un bacio!

    RispondiElimina
  9. Ciao Laura, ci credo che sono stati divorati, così golosi come sono!!!! complimenti sei stata davvero brava e complimenti anche per i premi...bacioni Luciana

    RispondiElimina
  10. Ma sai che è un secolo che mi riprometto di farli e...
    oggi me lo hai ricordato nuovamente...quasi, quasi ^_^
    baci tesò
    P.s grazie per il complimento! Troppo cara

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura..ci credo che questi bignè sono stati spazzolati in pochissimo tempo..sono favolosi!!!
    Complimenti e congratulazione per il tuo 50° post..bacioni!

    RispondiElimina
  12. complimentissimi per il traguardo ma anche per i bignè...bravissima;-)

    RispondiElimina
  13. che belli questi bignè Laura, non come quelli miei grrrrr......forse c'era l'influenza che incubava gia :)) Bravissima e infaticabile!!!

    RispondiElimina
  14. Allora complimenti per il gtraguardo raggiunto, molto ben festeggiato con questi splendidi bignè!

    RispondiElimina
  15. bellissima foto!! Ma come? solo 50 post???
    Diamoci da fare allora e arriviamo quanto prima a quota 100!!!!!1

    RispondiElimina
  16. Direi che è un ottimo modo di festeggiare il 50° post ;)
    Ti abbraccio
    Sonia

    RispondiElimina
  17. che meraviglia! ti sono venuti benissimo e chissà che buoni

    RispondiElimina
  18. bellissimi complimenti davvero
    un bacio
    cristina

    RispondiElimina
  19. E ci credo...li avrei aiutati molto ma mooolto volentieri!!!!UN ABBRACCIO cara e complimenti continua così!!!

    RispondiElimina
  20. Ma che buoniiiiiii e anche ben fatti!!!!;-)
    Bravissima Cara!!!:-*

    RispondiElimina
  21. Tenerissimi questo bignè con la lacrimuccia di cioccolato che cola!!
    E ci credo che siano spariti!
    Per il torrone avnzato puoi infilarlo a pezzetti nei dolci o in uno strudel!!
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  22. ho visto che segui il mio blog.. grazie mille :D le tue ricette sono meravigliose...

    RispondiElimina
  23. e ci credo che sono finiti subito.. guarda che meraviglia che sono!! :-)

    RispondiElimina
  24. Ciao Laura.. e' bello vedere che hai festeggiato bene il 50esimo post.. Complimenti e beate le tue figlie..la prossima volta uno anche per me.. visto che siamo anche vicine di citta'...
    Alessandra

    RispondiElimina
  25. ti ho promesso che sarei passata a gustarmi un bignè ed eccomi qua, sono favolosi!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  26. Une recette très gourmande.
    Ho un preventivo per voi sul mio blog
    Bon weekend et à bientôt.

    RispondiElimina
  27. favolosi i tuoi bignè! tI AUGURO DI CONTINUARE ANCORA CON IL TUO ENTUSIASMO!

    RispondiElimina
  28. Lo ammetto... ho usato quelli pronti ma erano favolosi una crema squisita e una glassa ottima complimenti!

    RispondiElimina
  29. Questi bigne' farebbero la felicita' del mio maritino ....

    RispondiElimina
  30. 50 post e ti scopro solo ora?mannaggia a me che non faccioi giretti giusti inrete:D bello però qui..mis ache ci torno!:D

    RispondiElimina