venerdì 19 marzo 2010

Bignè di S. Giuseppe

Il post di oggi è dedicato a tutti i Papà con un dolcetto tipico di questa giornata!

AUGURIIII!!




Ingredienti:

per i bignè:


250 ml di acqua
38 gr. di burro
sale
200 gr. di farina
5 uova circa
olio di semi per friggere
zucchero a velo




Crema:

3 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 l di latte
buccia limone


Procedimento:

Iniziate a preparare la crema, versando il latte in un pentolino con un pezzo di buccia di limone, fate intiepidire e poi versatelo in un'altra pentola in cui avrete messo i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta a mano e continuate a girare fino ad addensare.
In un'altra pentola mettete l'acqua, il burro e due pizzichi di sale, appena bolle versate la farina tutta in una volta e girate bene con una cucchiarella di legno fino a quando l'impasto diventerà una palla, spengete e fatela freddare, trasferendola in una ciotola di vetro.
Appena l'impasto è freddo, aggiungete le uova una alla volta, girate bene e continuate fino ad ottenere un'impasto abbastanza cremoso, fate scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e versateci il composto aiutandovi con un cucchiaino, vedrete che inizieranno a gonfiarsi e girarsi su se stessi, quando saranno ben gonfi, scolateli su un piatto con della carta assorbente in attesa di essere farciti e quando avrete esaurito tutto il composto, farciteli con la crema, trasferiteli su un piatto e spolverizzateli con lo zucchero a velo!


Su qualcuno ho anche aggiunto delle amarene sciroppate :)



Un ringraziamento particolare lo devo a Raffaele (ex pasticcere) che gentilmente mi ha passato questa sua collaudatissima ricetta.

24 commenti:

  1. ...Laura, che belli questi bignè, vien voglia di rubare il vassoio! :):) io non li ho mai preparati, quante cose da imparare e da scoprire! :) sono sicura che il tuo papà si farà una bella scorpacciata :) un abbraccio e buon weekend!!

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  2. anche io li ho fatti, facevano parte di un esperimento interattivo del forum che frequento, buonini eh??

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  3. Ottimi per festeggiare tutti i papà!!!:-)
    Bravissima Laura..un bacione..:*

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  4. Buonissimi!!! e la crema al limone poi!!!mmm...ottimi..un bacione

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  5. bravissima!!! che golosi...mmmmmmmmm....baci!

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  6. Grazie per aver condiviso con noi la ricetta di Raffaele...

    A me i bignè piacciono moooolto, ritengo siano (omettendo lo zucchero a velo) poco dolci e delicati per questo ne mangerei quintali ^_^
    baci tesoro...

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  7. Che bell'aspetto che hanno i tuoi bigné.. mi sa che la prossima volta provo la tua ricetta, quindi intanto grazie. Debora

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  8. Buoni!!!!Hanno davvero un ottimo aspetto!!!
    Un abbraccio cara e buona giornata

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  9. Bellissimi Laura!!!!

    Lory

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  10. io non friggo mai, si forse unavolta all'anno. però per questi farei volentieri uno strappo: buonissimi!

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  11. Terribilmente golosi!!!!!
    Appena riesco voglio fare un dolci-fritti party...così mi tolgo la voglia!!

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  12. ils ont l'air excellent et trop gourmands, alors au passage je t'emprunte cette magnifique recette
    bonne journée

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  13. Ahhhhh un classico sempre buonissimooooo!!!!!

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  14. oh mamma quanti ne ho visti e li mangerei tutti ma sono meravigliosi e così ripieni, ma sai che non li ho mai fatti? ho un anno per imparare fino al prossimo San Giuseppe :-) baci

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  15. ciao,
    mamma che buono!!!
    se ti và passa un'attimino...

    ...ho un premio per te... appena puoi passa a ritirarlo ^.^

    ti lascio il mio link:

    http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-dei-frati-in-insalata.html

    buon fine settimana

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  16. Bellissimi i tuoi bignè cara, golosissimi per festeggiare i papà ^_^ Un bacione

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  17. Laura che belli sono davvero super golosi!!!!Brava e buona domenica!!!

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  18. Quella cremina parla da sola,un bocconcino super goloso,con l'amarena poi non ne parliamo!!baci damiana!

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  19. aahh!!! che buone!! golosissime direi. Ciaoooo!

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  20. e si sono dei bocconcini golosissimi!!barvissima laura sei davvero grande,imma

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  21. Belli e buoni????
    E' dire ancora poco...
    E poi non bisogna aspettare la festa del papà per prepararli.....ma anche per tutte le altre feste comandate e non!
    Un bacione e buona domenica!
    Grazia

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  22. hello
    I offer you a price on my blog, come and take it
    good day

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