Questa torta proviene da un libro acquistato tempo fa pieno di dolci dai gusti un pochino "stravaganti", ma golosi e ricchi!!
Devo dire che quando l'ho assaggiata sono rimasta molto colpita dal contrasto di sapori e non sono riuscita a rinunciare a una seconda porzione :P
Ingredienti:
200 gr.di biscotti oro saiwa
70 gr. di burro
250 gr. di philadelphia
85 gr. di zucchero a velo
125 gr. di burro di arachidi
1 bustina di vanillina
300 ml di panna
3 cucchiaini di burro
100 gr. di cioccolato fondente
arachidi tostate
Procedimento:
Tritate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti, pressate il tutto in una teglia di 22 cm di diametro e fate freddare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo mettete il formaggio e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete bene con una frusta elettrica fino a formare una bella crema, aggiungete il burro di arachidi e la vanillina, aggiungere la panna montata un po' alla volta e amalgamare bene.
Versate 2/3 della crema ottenuta sulla base di biscotti che nel frattempo si è solidificata, livellare bene e rimettere in frigo per tre ore.
Trascorso questo tempo, sciogliete il burro in un pentolino, allontanate dal fuoco e aggiungeteci il cioccolato mescolando bene, far freddare a temperatura ambiente e poi versatela sulla superficie della torta, livellandola bene con la spatola bagnata in acqua calda (cosa molto difficile!!).
Rimettete un'altra volta in frigo per 2 ore e infine guarnite formando dei ciuffetti a piacere con la farcia rimasta e su ciascuno di essi posizionate mezza nocciolina tostata.
Un consiglio: fate delle fette piccole perchè rimane molto ma molto pesante!
un gran botto di calorie, ma secondo me dev'essere una libidine unica! bella!
RispondiEliminaMa che buono!sei stata bravissima! è bellissimo e golosissimo! originali gli arachidi!
RispondiEliminabacioni
goloso goloso goloso!!!!! baci Ely
RispondiEliminaSlurp Slurp!! Guardandolo dev'essere una goduria...particolare sì..ma da provare!!! Baci.
RispondiElimina...fetta piccola,come dici ma faccio il bis anch'io :) è davvero insolito, con il burro di arachidi!non riesco a immaginarmi il sapore che dà :) per questo ne prendo due fette eh...per carpire tecnicamente il sapore, mica per golosità...seeeee :P complimenti :) è davvero originale!un bacione
RispondiEliminaanche io ne voglio una fetta !! che buona dev'essere :P
RispondiEliminaA guardarlo non è niente male...anzi!!!!Sarò una golosona ma a me piace!!!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
:-) li adoro i cheesecake.. bravissima... come sempre..
RispondiEliminaSarà che adoro lr arachidi ma trovo che il burro di noccioline dia un gusto fantastico ai dolci. Questo cheese cake sarà delizioso. Baci
RispondiEliminaBravissima Laura e' bellissima, e questo abbinamento di sapori e' di sicuro da provare bacioni!!!
RispondiEliminaFantastica Laura...complimenti!!!!!;)
RispondiEliminaPoi io ho una passione speciale per il burro di arachidi...:D
Bacio:-*
Come ti capisco!!!E' un'impresa stendere berne il cioccolato,ti domandi sempre com'e' possibile,che nelle pasticcerie,quelle torte siano sempre così perfette.Te ne fai una ragione,pensando che non hai gli atterzzi giusti...SCUSE,tu invece sei stata bravisima,poi io adoro i cheese cake.brava!!!!
RispondiEliminaPero'...deve essere davvero particolare...arachidi e cioccolata...mmmhhhh...invitante!!!
RispondiEliminaciao lauretta!! sai che è davvero particolare questo cheesecake?? complimenti!! :))
RispondiEliminaeeeee ma questa è strepitosa!!! copio/incollo!!! baci!!
RispondiEliminaDavvero particolare, ma pericolosa..... :-))
RispondiEliminaUn bacione
Che bella tortina ....si si mette proprio voglia di una bella fettina....anche due!!
RispondiEliminaE brava Laura!!!!
una bella bomba, da tenere in considerazione pero'.
RispondiEliminaOlá, amiga!
RispondiEliminaConheci seu cantinho... amei!
Seu trabalho é lindo, criativo, nutritivo e delicioso... parabéns!
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Ciao Laura, grazie for following my blog. I will follow you right back!
RispondiEliminaComplimenti for all your lovely dishes!
Ciao,
un bacione
Burro di Arachidiiii!!! io lo adoro!
RispondiEliminaOgni estate dei miei parenti americani
mi portano un tipo di burro di arachidi
che fin'ora qui in Italia non ho trovato
(è davvero ottimo) mi sa che proverò
questa tua ricettina in estate!
Virginia
Visto che in cucina sono una totale frana, che ne dici se invece di tentare la ricetta passo direttamente da te per una fetta di delizia?
RispondiEliminaBaci
Sandy
mamma che buono!
RispondiEliminaanche io n nsarei riuscita a rinunciare ad una seconda fetta...slurp;-)
aspetto di vedere postati i tuoi biscottini alle carote...sono troppo curiosa.
un abbraccio
interessantissimo questo cheesecake! Compliments
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