venerdì 19 febbraio 2010

Cheese cake particolare.

Questa torta proviene da un libro acquistato tempo fa pieno di dolci dai gusti un pochino "stravaganti", ma golosi e ricchi!!
Devo dire che quando l'ho assaggiata sono rimasta molto colpita dal contrasto di sapori e non sono riuscita a rinunciare a una seconda porzione :P





Ingredienti:

200 gr.di biscotti oro saiwa
70 gr. di burro
250 gr. di philadelphia
85 gr. di zucchero a velo
125 gr. di burro di arachidi
1 bustina di vanillina
300 ml di panna
3 cucchiaini di burro
100 gr. di cioccolato fondente
arachidi tostate


Procedimento:

Tritate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo ai biscotti, pressate il tutto in una teglia di 22 cm di diametro e fate freddare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo mettete il formaggio e lo zucchero a velo in una ciotola e sbattete bene con una frusta elettrica fino a formare una bella crema, aggiungete il burro di arachidi e la vanillina, aggiungere la panna montata un po' alla volta e amalgamare bene.
Versate 2/3 della crema ottenuta sulla base di biscotti che nel frattempo si è solidificata, livellare bene e rimettere in frigo per tre ore.
Trascorso questo tempo, sciogliete il burro in un pentolino, allontanate dal fuoco e aggiungeteci il cioccolato mescolando bene, far freddare a temperatura ambiente e poi versatela sulla superficie della torta, livellandola bene con la spatola bagnata in acqua calda (cosa molto difficile!!).
Rimettete un'altra volta in frigo per 2 ore e infine guarnite formando dei ciuffetti a piacere con la farcia rimasta e su ciascuno di essi posizionate mezza nocciolina tostata.





Un consiglio: fate delle fette piccole perchè rimane molto ma molto pesante!

24 commenti:

  1. un gran botto di calorie, ma secondo me dev'essere una libidine unica! bella!

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  2. Ma che buono!sei stata bravissima! è bellissimo e golosissimo! originali gli arachidi!
    bacioni

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  3. goloso goloso goloso!!!!! baci Ely

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  4. Slurp Slurp!! Guardandolo dev'essere una goduria...particolare sì..ma da provare!!! Baci.

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  5. ...fetta piccola,come dici ma faccio il bis anch'io :) è davvero insolito, con il burro di arachidi!non riesco a immaginarmi il sapore che dà :) per questo ne prendo due fette eh...per carpire tecnicamente il sapore, mica per golosità...seeeee :P complimenti :) è davvero originale!un bacione

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  6. anche io ne voglio una fetta !! che buona dev'essere :P

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  7. A guardarlo non è niente male...anzi!!!!Sarò una golosona ma a me piace!!!!!!!
    UN ABBRACCIO

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  8. :-) li adoro i cheesecake.. bravissima... come sempre..

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  9. Sarà che adoro lr arachidi ma trovo che il burro di noccioline dia un gusto fantastico ai dolci. Questo cheese cake sarà delizioso. Baci

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  10. Bravissima Laura e' bellissima, e questo abbinamento di sapori e' di sicuro da provare bacioni!!!

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  11. Fantastica Laura...complimenti!!!!!;)
    Poi io ho una passione speciale per il burro di arachidi...:D
    Bacio:-*

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  12. Come ti capisco!!!E' un'impresa stendere berne il cioccolato,ti domandi sempre com'e' possibile,che nelle pasticcerie,quelle torte siano sempre così perfette.Te ne fai una ragione,pensando che non hai gli atterzzi giusti...SCUSE,tu invece sei stata bravisima,poi io adoro i cheese cake.brava!!!!

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  13. Pero'...deve essere davvero particolare...arachidi e cioccolata...mmmhhhh...invitante!!!

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  14. ciao lauretta!! sai che è davvero particolare questo cheesecake?? complimenti!! :))

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  15. eeeee ma questa è strepitosa!!! copio/incollo!!! baci!!

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  16. Davvero particolare, ma pericolosa..... :-))
    Un bacione

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  17. Che bella tortina ....si si mette proprio voglia di una bella fettina....anche due!!
    E brava Laura!!!!

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  18. una bella bomba, da tenere in considerazione pero'.

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  19. Olá, amiga!
    Conheci seu cantinho... amei!
    Seu trabalho é lindo, criativo, nutritivo e delicioso... parabéns!
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

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  20. Ciao Laura, grazie for following my blog. I will follow you right back!
    Complimenti for all your lovely dishes!
    Ciao,
    un bacione

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  21. Burro di Arachidiiii!!! io lo adoro!
    Ogni estate dei miei parenti americani
    mi portano un tipo di burro di arachidi
    che fin'ora qui in Italia non ho trovato
    (è davvero ottimo) mi sa che proverò
    questa tua ricettina in estate!
    Virginia

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  22. Visto che in cucina sono una totale frana, che ne dici se invece di tentare la ricetta passo direttamente da te per una fetta di delizia?

    Baci
    Sandy

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  23. mamma che buono!
    anche io n nsarei riuscita a rinunciare ad una seconda fetta...slurp;-)
    aspetto di vedere postati i tuoi biscottini alle carote...sono troppo curiosa.
    un abbraccio

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  24. interessantissimo questo cheesecake! Compliments

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