Un esperimento riuscito bene, con un impasto preventivamente preparato per un altro tipo di pane, ma poi adattato a questo qui per motivi di tempo.
Ingredienti per la biga:
300 gr. di farina 0
150 gr. di acqua
4 gr. di lievito di birra fresco
Mettete la farina in una ciotola, aggiungeteci l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastate poco giusto per amalgamare gli ingredienti, coprite con un piatto e fate lievitare per 12 ore circa.
Ingredienti per l'impasto:
600 gr. di farina
250 gr. di acqua
20 gr. di sale
12 gr. di lievito di birra fresco
Impasto:
In una grande ciotola, mettete la farina, il sale tutt'intorno e aggiungete man mano l'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito, impastate un po' e poi aggiungete la biga a pezzetti, amalgamate bene impastando a lungo ( circa 15 minuti ), quindi formate la pagnotta nella forma che desiderate, mettetela in una teglia foderata, praticate dei tagli sulla superficie, coprite e fate lievitare per almeno 4 ore. Cuocete in forno ben caldo con un pentolino d'acqua sul fondo per 45 minuti circa.
è venuto delizioso, complimenti!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao!Adoro queste preparazioni...biga, poolish, sono impegnative ma poi il risultato ripaga eccome!!!Bravissima!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Bravissima Laura..in fatto di pane hai tutta la mia ammirazione!!
RispondiEliminaProprio una bellissima pagnotta!! Bravissima!! Comincio subito a impastare! Bacioni.
RispondiEliminaDirei che il pane è venuto meraviglioso. Una bella soddisfazione. Brava Laura ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
per averea vuto poco tempos eoncdo è venjuto benissimo complimenti
RispondiEliminaSei bravissima, ragazze, così giovani e già così brave!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana...
Bravissima Laura il pane ti e' venuto benissimo e' bellissima quella pagnotta!!!
RispondiEliminaCiao Laura, sento il profumo fino a qui. Prova a visitare questo sito, penso che t'interesserà sicuramente:
RispondiEliminahttp://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com.
Buona serata Federica Dede
Un experimento.... delicioso!!!
RispondiEliminaBiquiños y hasta la vuelta.
bellissima pagnotta!!! sei stata proprio brava!! buon fine settimana!!
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