Ho visto la ricetta di questo primo piatto su " La Cucina Italiana " ed ho provato a farlo per un pranzo domenicale....un vero successo!! Lo consiglio perchè oltre ad essere colorato è davvero delicato.
Ingredienti:
400 g di tagliatelle (io pappardelle)
2 zucchine
100 g di ricotta
aglio
prezzemolo (io timo)
gherigli di noce
latte
olio extravergine
sale
pepe
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle e fatele soffriggere per 5 minuti in una padella con un cucchiaio di olio, uniteci mezzo spicchio d'aglio, un pochino di timo, sale, pepe e fate cuocere per altri 2 minuti, poi frullate il tutto aggiungendoci 50 g di acqua e 70 g di latte. In una ciotola invece lavorate con una forchetta la ricotta con sale, pepe, un cucchiaio d'olio e 2 di latte.
Lessate la pasta, conditela con la salsa di zucchine, mettetela nel piatto arrotolandola a forma di nido e riempite il centro con la ricotta condita, infine abbellite con i gherigli di noce spezzettati.
Buon Appetito!
La foto direi che rende giustizia alla ricetta!!! Complimenti per l'esecuzione...devono essere veramente ottime!!Baci.
RispondiEliminaBuone!Unisco spesso le zucchine alla ricotta e non è niente male!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaAnch'io le faccio spesso con la crema di zucchine, così il bimbo le mangia più volentieri e piacciono tanto anche a noi grandi ;)
RispondiEliminalaura,
RispondiEliminache bel piatto! elegante nella presentazione e delicato nel sapore.
bravissima!
Già immagino il sapore di questa pastaaaaa!!!!!Complimenti Laura,ottima esecuzione e bellissima anche la presentazione...;)
RispondiEliminaMi piacciono le zucchine e di sicuro queste pappardelle con la cremina di zucchine e le noci!!!!
RispondiEliminaBelle le foto!
Gustoso e leggero insieme questo condimento zucchine e ricotta, sfizioso con l'aggiunta delle noci. Brava Laura, molto belle anche le foto. Baci, buona giornata
RispondiEliminabellisssime foto e ricettina da copiare subito-subito!
RispondiEliminaBuona giornata
che bel piatto delicato e saporito e poi presentato magnificamente!!bacioni imma
RispondiEliminaBuonissima questa pasta! un sapore delicato, ma molto invitante!
RispondiEliminae poi davvero semplice!
baci baci
Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
RispondiEliminaPS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/
Piacere di conoscerti cara...bel blog e belle ricettine...a presto!
wow Laura non che ce nè ancora per pranzo?? è molto invitante!! bravissima!
RispondiEliminaBuone......devono essere proprio buone!!!!
RispondiEliminaLaura ti ho scritto anche nel post delle bugie!
baci
Davvero da leccarsi i baffi, mi piace perchè ti è venuta fuori tutta bella cremosa! Sembra ottima. buona giornata Elisa
RispondiEliminache buone, leggere e delicate! mi segno la ricetta!
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. deve essere uno di quei abbinamenti impeccabili nel gusto;-)
RispondiEliminaBuone, delicate e neanche troppo pesanti...molto buone e raffinate...complimenti ti sono uscite benissimo...un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://www.daldolcealsalato.myblog.it/
sono delle pappardelle molto golose, brava
RispondiEliminaFantastica questa pasta, adoro i sughi cremosi, e questo fa proprio per me!
RispondiEliminaBravissima
Brava! Hanno un aspetto delizioso!! Baci Giovanna
RispondiEliminaChe aspetto invitante...delizioso l'abbinamento ricotta e noci!
RispondiEliminaBaci cara^_^
splendide queste pappardelle!!! sei stata bravissima!! ^_^ un bacione laura!!
RispondiEliminaVeramente una bella presentazione ed un buon piatto.. Molto invitante. Brava !!!
RispondiEliminaAlessandra
mmmhh!!! Che buone saranno!!
RispondiEliminaBravissima.
Sandra
che buone! anche io ho fatto le tagliatelle oggi!! le tue sicuramente saranno state buonissime!! bacioni!!
RispondiEliminaLa pasta e' sicuramente buona. Mi piace la foto e la composizione del piatto. Un bacione
RispondiEliminama sono bellissimeeeeee!!!! e cremose.. quanto me ne mangerei una forchettata!
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