lunedì 15 febbraio 2010

Fravioli con ricotta

Torniamo bambini con un altro dolcetto carnevalesco!!






Ingredienti:

270 gr. di farina
400 gr. di ricotta
125 gr. di zucchero
2 uova
3 chiodi di garofano
cannella in polvere q. b.
olio d'arachidi per friggere


Procedimento:

Mettete la farina setacciata in una ciotola, formate un incavo dove metterete le uova, la cannella, 50 gr. di zucchero e 2 chiodi di garofano ridotti in polvere.
Impastate un pochino con una forchetta e poi con le mani, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua tiepida per ottenere la giusta consistenza, impastate quindi a lungo su una spianatoia, rendendo la pasta liscia e omogenea.
Stendete poi con il mattarello non troppo sottilmente e ritagliate dei dischetti d circa 6-8 cm di diametro. Preparate la farcitura facendo scolare la ricotta e mettendola in una ciotola, aggiungeteci il terzo chiodo di garofano ridotto in polvere, 50 gr. di zucchero e un pochino di cannella, mescolate bene e farcite i dischetti di pasta, pennellate i bordi con dell'albume sbattuto e chiudete a forma di mezzaluna.
Friggete i fravioli pochi alla volta nell'olio ben caldo, fateli scolare e spolverateli con lo zucchero rimasto!!






Questa ricetta l'ho presa da "cucinare bene".

26 commenti:

  1. dico solo :P :P mamma che golaaaa!!!!! bravissima ;)

    un bacio

    eva

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  2. Davvero belli i tuoi...ravioloni!!! Complimenti ti sono venuti benissimo!! Baci.

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  3. Che buoni i ravioli di ricotta li adoro bravissima!!!!

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  4. Un buonissimo dolcetto di Carnevale questo!!!!!;)
    Complimenti Cara...sei sempre impeccabile!!!
    :-*

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  5. Buoni...io quest'anno ho fatto le chiacchiere...ma anche questi sono degli ottimi dolcetti carnevaleschi...brava...un abbraccio Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  6. che buoniiiiii poi appena fatti... slurp!

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  7. che belli che sono,complimenti!!!sicuramente sono anche buonissimi!!

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  8. Deliziosi, fritti, ,con la ricotta...Tra tutti questi dolcetti di Carnevale c'è solo l'imbarazzo della scelta.Laura come sempre sei bravissima.

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  9. complimenti anche a te.....vedo con piacere che tutte voi in questo week end vi siete date da fare con i dolci di carnevale.....io sono stata la piu' scansafatiche......mi state facendo venire una voglia di provarle tutte...bravissima-...ciao

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  10. Complimenti! Davvero buoni e belli!

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  11. Belli e buoni questi ravioloni di carnevale. Accidenti solo alla frittura...toccherà decidersi a comperare una friggitrice! Complimenti Laura, un bacione

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  12. Se solo penso che ho regalato a mia figlia la mia friggitrice che non usavo mai!!
    ma per una volta o due o tre posso anche buttarmi preparare dei dolcetti belli e buoni come i tuoi!!!
    Un abbraccio

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  13. ...buon Carnevale, cara Laura!!! :):) che delizia questi fravioli, sono una fan sfegatata della ricotta!! :) bravissima!!!!!un abbraccio!

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  14. Per i dolci di ricotta potrei svenire! eheheh!
    Belli e buoni!

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  15. belli e buoni questi ravioli con la ricotta... un altro fantisco modo per utilizzare la ricotta che è buonissima!!!!

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  16. mamma mia, si torna davvero bambini... davanti a questo invitantissimo piatto non riuscire a fermarmi, te li finirei tutti, brava!!

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  17. ammazza che buoni!!! io adoro i ripieni di ricotta!!! un bacione e buon carnevale!!

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  18. mi piace tornare bambini con questi dolcetti sono delizioamente buoni e poi ti sono venuti una favola!!bacioni imma

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  19. Troppo, troppo golosi, se potessi ne prenderei qualcuno! Buon carnevale!

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  20. Mmm che buoni questi ravioli!! Golosissimi!

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  21. Bellissimi!! Dovrò davvero provarli, tant'è che adoro la ricotta! Vorrà dire che li inserirò tra i dolci 'carnevaleschi' da provare il prossimo anno!

    Un bacione!

    Ele ;)

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  22. io adoro la ricotta, li proverò, hanno un aspetto molto invitante...

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