Da un po' di giorni vanno di "moda" le torte salate di ogni tipo in giro per i vari blog.......e come potevo non farla anch'io?
Mi è piaciuta questa versione trovata su una rivista di cucina e l'ho apprezzata per la croccantezza della pasta e per il ripieno delicato............non vi resta che provarla!!
Ingredienti:
spinaci
450 gr. di farina
200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr. di strutto
sale
pepe
burro q. b.
Procedimento:
Impastate 400 gr. di farina con 60 gr. di strutto a pezzettini, 170 gr. di acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorate bene l'impasto e fate riposare coperto con una ciotola per 30 minuti circa.
Nel frattempo insaporite gli spinaci che avrete cotto precedentemente mettendoli in una padela con del burro, fate ripassare bene, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e spolverate di parmigiano grattugiato, girate e fate freddare.
Preparate lo stampo passandoci lo strutto e la farina rimasti, stendete la pasta e rivestite fondo e bordi dello stampo facendola anche uscire di fuori, farcite con gli spinaci ormai freddi e chiudete con il resto della pasta, pizzicate bene i bordi per chiuderla e infornate a 200° per circa 20 minuti.
mi prenoto la fetta!!! ho l'acquolina solo a guardare!!! bravissima!!!!baci!
RispondiEliminaDavvero ben riuscita, dev'essere ottima.
RispondiEliminaUn abbraccio
Il risultato della tua torta salata è ottimo!!!Gnam Gnam!! A me una fettina!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao...è vero in molto blog stanno proponendo varie torte salate...la tua versione è buonissima...da provare...mi piace soprattutto perchè la sfoglia è realizzata a mano...complimenti...un bacione Luciana
RispondiEliminache buona, è una vita che non ne faccio una! un bacione
RispondiEliminaAcci Laura!!!Che buono il ripieno...non amo molto il salato ma una bella fetta della tua torta me la papperei volentieri!UN ABBRACCIO
RispondiEliminagrazie per la visita
RispondiEliminabuona questa torta!!
Che buona..mamma mia!!!!!:P
RispondiEliminaDa provare sicuro,bravissima!!!!:)
Bacioni:-*
Davvero buona torta salata, veramente rustica! Brava!
RispondiEliminaciao :)
Une tourte qui semble bonne.
RispondiEliminaje vais tester.
A bientôt.
buonissime le torte salate ....brava ha un aria appetitosa
RispondiEliminauna bella "panada" di verdure... ottima!
RispondiEliminaLa ricetta è ottima e mi piace molto il tipo di sfoglia ...deve essere molto friabile...
RispondiElimina...che bella questa torta salata :) anche utile, perchè risolve una cena quando non si ha troppo tempo...bravissima per la realizzazione della pasta!!!! :) quella fettona è troppo invitante...un abbraccio :)
RispondiEliminaa me piacciono tanto le torte salate...e questa ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminabaci
Mmmmm...mi sembra fantastica, complimenti!!!!!
RispondiEliminabuonissima questa torta salata!! bravissima! mi ero persa anche le meringhe qui sotto che sono favolose!!! un bacione a presto!!
RispondiEliminaTorte salate? Sempre fatte, con successo e appassionatamente. Per cui queste tue dosi per la pasta me le segno, senza disdegnare il ripieno che però immagino variabile...
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Sabrine
Uh le faccio sempre, sono un ottimo svuota frigo le torte salate! Devo provare questa tua pasta...
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