sabato 6 febbraio 2010

Struffoli.

Un'altra piccola golosità ;)






Ingredienti:

400 gr. circa di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di strutto
6 uova
scorza grattugiata di mezzo limone
sale
200 gr. di miele
olio per friggere


Procedimento:

Mettete la farina setacciata in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero e lo strutto, la scorza del limone, le uova e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad avere un bel panetto liscio, formate dei rotolini e ritagliate a pezzetti piccoli di circa 2 cm. di lunghezza, poi arrotolateli un pochino per formare delle piccole palline, quando avrete finito di ritagliare tutto l'impasto, friggete in olio caldo, scolate e versate tutti gli struffoli in una pentola in cui avrete fatto scaldare il miele, rigirateli bene e metteteli su un piatto nella forma che volete ( a ciambella o a montagnola come nel mio caso ).



17 commenti:

  1. Ho preso nota della tua ricetta! Questi strufoli mi sembrano davvero ottimi e semplici da fare!! Bravissima! Baci e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. Anche tu li chiami struffoli: fantastico!!! sto raccogliendo diverse ricette ma ancora non mi decido a farli...quanto sono buoni...slurp ;-)

    RispondiElimina
  3. Deliziosi con i confettini colorati.
    Un bacione laura, buon week end

    RispondiElimina
  4. che buoni!!! Non li ho mai rifatti ma mi ricordano tanto la mia città di nascita!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che buoni bisogna che prima o poi mi decida a farli quindi ti rubo la ricetta grazie Laura e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  6. gli struffoli fanno subito festa e allegria e poi sono cosi buoni!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  7. Ti sono venuti stupendi Laura!!!!;)
    Complimenti...:)
    Intanto spero di farti cosa gradita nell'aggiungerti alla mia lista amici..:-*

    RispondiElimina
  8. Segnata la ricetta!!Mi piacciono tantissimo.

    Buona Domenica

    RispondiElimina
  9. ciao ma che belle ricette!
    anche a me piace cucinare e mi viene bene,così dicono!
    grazie x il consiglio del cuscino...
    a presto!

    RispondiElimina
  10. che golosi!!! sei bravissima!! ciaoooooooo

    RispondiElimina
  11. Complimenti per questi deliziosi struffoli! Molto ben fatti. Un bacio e grazie della visita

    RispondiElimina
  12. Buoni!!!Grazie per averli postati, sono talmente buoni che proverò anch'io a farli!!!
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  13. Questi dolci di carnevale sono i più che mi piacciono!! Bravissimaaaaa.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  14. Da quanto tempo nn ne mangio un pò!
    Li preparava la mia nonna...
    Che nostalgia questa ricetta!!!
    Sono uguali a quelli della mia nonnina!!!
    Li mangerei subito!
    Virginia

    RispondiElimina
  15. buonissimi!! noi la chiamiamo cicerchiata!!! ma la bontà non cambia!! li adoro questi struffoli!!! baci e buona domenica!!

    RispondiElimina
  16. Uno tira l'altro sono gustosissimi!!!!!

    RispondiElimina