lunedì 22 febbraio 2010

Torta salata.

Da un po' di giorni vanno di "moda" le torte salate di ogni tipo in giro per i vari blog.......e come potevo non farla anch'io?
Mi è piaciuta questa versione trovata su una rivista di cucina e l'ho apprezzata per la croccantezza della pasta e per il ripieno delicato............non vi resta che provarla!!







Ingredienti:

spinaci
450 gr. di farina
200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr. di strutto
sale
pepe
burro q. b.


Procedimento:

Impastate 400 gr. di farina con 60 gr. di strutto a pezzettini, 170 gr. di acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorate bene l'impasto e fate riposare coperto con una ciotola per 30 minuti circa.
Nel frattempo insaporite gli spinaci che avrete cotto precedentemente mettendoli in una padela con del burro, fate ripassare bene, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e spolverate di parmigiano grattugiato, girate e fate freddare.
Preparate lo stampo passandoci lo strutto e la farina rimasti, stendete la pasta e rivestite fondo e bordi dello stampo facendola anche uscire di fuori, farcite con gli spinaci ormai freddi e chiudete con il resto della pasta, pizzicate bene i bordi per chiuderla e infornate a 200° per circa 20 minuti.



19 commenti:

  1. mi prenoto la fetta!!! ho l'acquolina solo a guardare!!! bravissima!!!!baci!

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  2. Davvero ben riuscita, dev'essere ottima.
    Un abbraccio

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  3. Il risultato della tua torta salata è ottimo!!!Gnam Gnam!! A me una fettina!! Bacioni.

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  4. Ciao...è vero in molto blog stanno proponendo varie torte salate...la tua versione è buonissima...da provare...mi piace soprattutto perchè la sfoglia è realizzata a mano...complimenti...un bacione Luciana

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  5. che buona, è una vita che non ne faccio una! un bacione

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  6. Acci Laura!!!Che buono il ripieno...non amo molto il salato ma una bella fetta della tua torta me la papperei volentieri!UN ABBRACCIO

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  7. grazie per la visita
    buona questa torta!!

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  8. Che buona..mamma mia!!!!!:P
    Da provare sicuro,bravissima!!!!:)
    Bacioni:-*

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  9. Davvero buona torta salata, veramente rustica! Brava!
    ciao :)

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  10. Une tourte qui semble bonne.
    je vais tester.
    A bientôt.

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  11. buonissime le torte salate ....brava ha un aria appetitosa

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  12. una bella "panada" di verdure... ottima!

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  13. La ricetta è ottima e mi piace molto il tipo di sfoglia ...deve essere molto friabile...

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  14. ...che bella questa torta salata :) anche utile, perchè risolve una cena quando non si ha troppo tempo...bravissima per la realizzazione della pasta!!!! :) quella fettona è troppo invitante...un abbraccio :)

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  15. a me piacciono tanto le torte salate...e questa ha un aspetto meraviglioso!
    baci

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  16. Mmmmm...mi sembra fantastica, complimenti!!!!!

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  17. buonissima questa torta salata!! bravissima! mi ero persa anche le meringhe qui sotto che sono favolose!!! un bacione a presto!!

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  18. Torte salate? Sempre fatte, con successo e appassionatamente. Per cui queste tue dosi per la pasta me le segno, senza disdegnare il ripieno che però immagino variabile...
    Grazie e a presto!

    Sabrine

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  19. Uh le faccio sempre, sono un ottimo svuota frigo le torte salate! Devo provare questa tua pasta...

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